Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за пятьдесят" Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья... Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Очередной развод Очередной развод Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps)

Поставки по ленд-лизу американских грузовиков "Studebaker" (7 фото)

4690
7

Какой автомобиль вспоминают первым делом при упоминании «лэнд-лиза»? Конечно, полноприводный грузовик Studebaker модели US6 (1942-45 гг.), грузоподъемностью 2,5 тонны по грунтовке и 5 тонн по шоссе.

Реклама
×

Источник:

Метки: Studebaker  вов  ленд-лиз  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
71
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
137
dacent 2 года назад
мой дед как раз в войну студеры из Ирана гонял, хвалил, а вот наши, которые особенно на дровах ездили, это говорит была жопа конченная, особенно поначалу, когда котлы делали из толстого металла и они лопались от деформации, потом металл стали применять тоньше и стало лучше, ну насколько можно.
Комментарий удален
−212
Пантелеимон 2 года назад
В послевоенные годы немало шоферов "загремело" на Колыму за фразу:"Студер-то хорошая машина". Это называлось:"ВАТ"(восхваление американской техники). Так что слава Богу, что их пустили под пресс - и восхвалять стало нечего.
Показать все 7 ответов
110
TPE3OP Пантелеимон 2 года назад
20-30млн - это чья статистика? Кажется, ни у Суворова, ни у Солженицина нет таких цифр.
Комментарий удален
−212
Пантелеимон TPE3OP 2 года назад
Так ведь до сих пор сосчитать не могут. И каждый день всё кости выкапывают.
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−202
Куяндекс 2 года назад
Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки!

Не было никакого лендлиза и американцы воевали за одно с фашистами, скажет вам каждый патриёт
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Комментарий удален
−1634
yankee Зарин 2 года назад
Это не совсем так. К концу 30х Депрессия сошла на "нет". Ну и в конце концов - это не США устраивали совместные парады с Вермахтом в Бресте, а другая страна. И немецкие танкисты учились не со своими коллегами в Абердине, а в Казани. А летчики - не в Каролине, а в Каче. Эдельвейсы знали не Скалистые горы, а Кавказ.