Как это делается в Германии (3 фото)

119439
3

Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим.
Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51
805
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
805 комментариев
329
Gesta 8 месяцев назад
Такое поведение прежде всего наказанием воспитывается, как ни прискорбно. Вот в моей родной Казани и пешеходов пропускают и на красный редко едут - или гаишник с камерой или автоматическая фотофиксация. Наказание в общем ощутимое и неотвратимое - проще стать правильным.
А немцев уже столетиями учили жить по правилам, у них это стало частью культуры.
Показать все 8 ответов
274
Totkotoriy mobilen 8 месяцев назад
Дык я вообще не знаю, что тебе пришлось пережить. Всякое бывает, не спорю... только не бывает патриотов, которые не хотят жить в своей стране.
363
БрюсВсемогущий mobilen 8 месяцев назад
при чем тут герой ,если ты сначала написал а потом подумал , у тебя получается все кто останется в этой стране будут сосать
363
БрюсВсемогущий mobilen 8 месяцев назад
как тебя прорвало то , видимо не ошибся 100% поссив
22
Лисариос 8 месяцев назад
Потому что в Европе цивилизация, а у нас просто дикость какая-то. Да и полиция не ловит обочечников.
189
Россиянин 8 месяцев назад
Был в США. Еду на велосипеде, зарулил на тротуар, еду по тротуару. Слышу звук сирены. Подъезжает патруль. Выходит полицейский, просит права. Даю права. Начинает что-то писать, ни слова ни говоря. Потом дает расписаться. Оказывается я ехал по тротуару на велике, а это нельзя, поэтому и огрёб дорожный тикет(штраф). Знаете какая сумма? 400$!
После этого я понял, почему там никто не нарушает.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
381
Египтянин 8 месяцев назад
поэтому мы их и победили
7
Илья Египтянин 8 месяцев назад
поэтому у нас бардак и неуважение друг к другу. Не вижу повода гордиться тем, что не имеешь ни капли уважения к своим согражданам. Каждый думает что он умнее всех и его время дороже, чем время окружающих
−135
Michael M Египтянин 8 месяцев назад
Победили их не мы и не вы, а наши деды. А деды были дружнее и добрее, они прошли через ад революции и гражданской войны, и они ценили жизнь потому, что у них не было телевизора и изобилия. А таким, как ты они, т.е. деды дали бы [мат]-0лей (мой так точно тебе бы накатил), потому, что из-за таких как ты,вы просрали всю гордость и ездите на немецком, а жрете американское и обожаете японское (с японцами, как ты помнишь, мой безграмотный друг, наши деды тоже воевали и тоже их победили)... Учись уважать людей и в первую очередь своих. И на 9 мая не ссы в бассейн за границей. Наши деды победители не поймут. Ну, а теперь минусуйте, тагильские патриото-ублюдки.. )))
61
АлександрМотомотов Египтянин 8 месяцев назад
Ога, наверное поэтому образовать корридор для прибытия скорой, мчс для некоторых до сих пор является уделом побеждённых ?
−28
abortator 8 месяцев назад
просто речь идет об элементарных культуре и уважению как к соседям,так и к Закону,который должен быть одним для всех...
Показать все 7 ответов
61
АлександрМотомотов Андрей 8 месяцев назад
за блокирование движение спецтранспорта, штраф в Германии всего 25 евро, за превышение в 20 км иной раз больше берут
213
AMatveev 8 месяцев назад
это называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ !
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−227
Иван 8 месяцев назад
это потому что они тупые и у них нет смекалки. им закон написали или инструкцию - они тупо её соблюдают. у них мозгов не хватает действовать самостоятельно, они как стадо зомби. им вот сказали, что быть геем - это круто, они и поверили, теперь вот из европы превратились в гейропу, дошло до того что геи прохода натуралам не дают и насилуют их прямо на улице под подбадривающее улюлюканье зомбированных зевак.
Показать все 10 ответов
−227
Иван Денис 8 месяцев назад
вы живете в дерьме и коррупции так как скинули законно избранного легитимного президента Януковича и повелись на печеньки нуланд как дети малые. а мы в России живем в самой прекрасной стране мира и порядочным трудолюбивым людям у нас очень комфортно.
2
Дядя ЖЕНЯ Иван 8 месяцев назад
А если я визу людей на прием к врачу и если они не попадут туда, то следующая бесплатная очередь через полгода. Каковы варианты действий?
−227
Иван Денис 8 месяцев назад
не ври. если бы ты жил в России, то не писал бы о дерьме и коррупции так как у нас этих явлений нет.
Показать ещё 42 комментария (из 765)