Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Как устроен двигатель ВАЗ объемом 1.8 литра (13 фото)

24100
13

На первый взгляд, в новом ВАЗовском моторе нет ничего интересного. 1,8 литра рабочего объема, 122 лошадиные силы – кого этим сейчас впечатлишь? Вот кабы было раза в два больше, тогда «автоэксперты нашего двора» были бы довольны.
Ведь любой гаражный тюнер скажет вам, что с ВАЗовского мотора снять 122 силы – «вообще не проблема». Залил новую прошивку, расточил блок, поставил кованые поршни… И почему АВТОВАЗ столько лет вынашивал этот продукт?

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
166
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
166  комментариев
8
tomahawk23rus Год назад
И кстати многие приводили в пример с таким же обьемом хонды r18a со 140лс. Очень интересно что момент у них почти идентичный 174 у хонды и 170 у ваза. Да график не такой вытянутый по моменту, но сивик с автоматом 5 ступеней разгон до 10.8, у хрея с явно не удачной аэродинамикой изза высоты кузова и с супер расторопным роботм (кто ездил тот знает - слоупок) 10.9. Разрыв достойный конечно хонды.
8
tomahawk23rus Год назад
Да и еще про бмв и весь топовый ширпотреб. В основе всех этих двигателей лежат блоки 30летней давности разработки с навешанными ваносами и турбами.
8
tomahawk23rus Год назад
Я просто иногда не пойму всех диванных экспертов, все такие знатоки хонды и бмв и в пример приводят машины явно не для городского тошнилова. Вы хоть в строках статьи видите посыл. Инженеры допилили его явно не только что б валить боком в поворотах. Написано же что планируется установка и на полноприводные версии. Если вы только сракерством занимаетесь, то должны знать что ккк вы там атмо не крутите низы всегда будут дохлыми если лошадей докера. А на кросоверы и 4×4 нужнв низы. Где их взять если нет турбы. Профиль валов другой. Он дает прирост на низах но на верхах его будет не хватать, вот и делают универсальный и вроде как низы есть и верха присутсвуют. И перед заводоом ставили задачу за меньшие средствп сделать новый двиг. Если бы его сделали бы с новья, вы бы все акуели как бы замечательнае ремонтоприоодность была у него. Особенно по деньгам. Двиг хонды с2000 вам бы только знать сколько стоит новое колено с поршнями. Как два 126 двигателя. Хотите чините.
373
vedun Год назад
Плюсану за экскурсию, но я предпочитаю японцев.
64
Андрей Год назад
да, это прогресс, а теперь сколько ждать пока на х-рей постоянный полный привод разработают (не воющий и т.д. и т.п.)???
81
oki_11 харёк Год назад
Вероятно, об этом говорилось в тексте, была необходимость максимально унифицировать производство с имеющимся мотором. Наверное лицензионный двигатель встал бы дороже.
Показать все 8 ответов
24
Никита VenomSnake Год назад
это двигатель 90-х годов не надо его в пример брать потому-что в то время были великолепные моторы! больше таких не будет! Речь идет о обьеме 1 литр которые раздувают турбиной и они едва гарантийный срок проезжают
−102
Максим Иртегов Toks Год назад
А попаболь от субсидий, которые государство в этот труп вкладывает. А субсидии - внезапно - из моих налогов копятся.
310
atombess Toks Год назад
Да видимо к тому,что это наши личные переживания, спасать ли Автотаз в очередной раз нашими с Вами личными деньгами из бюджета. Пысы: головку они,млять, доработали ваносом.
192
КириллБашков Дмитрий Год назад
Ну это еще вопрос. Смотря какое оборудование туда купить, в гараж-то)) Просто гараж будет как в фильме "Форсаж")
192
КириллБашков Aleksander Jakovlev Год назад
А так и есть.
92
nolimits Год назад
Видимо мы умеем качественно делать только оружие, ракеты, МБР
26
Maksim Varganov postoronny Год назад
Особенно у ядерного)))
282
Alexey Zubkov Год назад
Автоваз же вроде Рено купил . Уж использовали бы движки Рено , на новый Клио ставят двигатель 1.2 литра со 120 конями .Зачем придумывать двигатель , который устарел лет 10-15 назад .
51
gizmo gizmo Год назад
хорошая попытка автоВАЗ но..... даже писать ничё больше не стану
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
24
Саша Год назад
бл№;ть тупы просто сделайте то что все вокруг сделали прикрутите вы бл№;ть турбу на 1.6 не надо адского наддува и расход норм и мощность и х;Й с этим ресурсом хоть позора не будет нет бл№%ть они 1.8 придумали у всех уже моторная линейка начинается с 1.6 а мы скоро объем увеличиваем ладно бы у нас бенз дешманский был тогда понятно что можно объем увеличить no comment б,kljть сука и сложно у них все автор ты м№;(к посмотри тут частники блоки продают brodix.com да и вообще все потраха можно купить и настроить 10000000000 лет службы а не этот ссаный 1.8 а эколония ? КАКАЯ НА"№;Й экология... над экологией думают и выщитывают на моторах в 500 сил как все это дерьмо спалить пока оно не вылетело из выхлопной трубы А у нас бл№%ть нев№%ово токсичный 1.8 122лошади 122 карл да он без катов нормально будет соотвествовать евро 5. короче обмарочный проплаченный чувак это писал что бы ему пусто было за слова поддержки ссаному автопрому который даже на конкурентов не может посмотреть и сделать ТОЖЕ САМОЕ просто даже никто не просит придумать что то невероятно мощное и экономное.
Показать все 6 ответов
22
RK59 Хоб Год назад
Почему Автоваз не набирает спецов по коментам)))
24
Саша Хоб Год назад
у меня есть машина и мне 25 лет какой еще школьник ?
24
Саша RK59 Год назад
пусть набирают 6 лет пром дизайна (в автовазе даже не подозревают что такая профессия есть...)
22
RK59 Саша Год назад
Этим самым подтверждаешь необходимость Автоваза перебирать коменты)))))))
24
Саша RK59 Год назад
посмотри вакансии автоваза потом подумай какой двиг и кто может придумать
Показать ещё 46 комментариев (из 123)