Страховщики перестанут платить по ОСАГО (1 фото)

7026
1

Очередная идея, родившаяся в недрах Российского союза автостраховщиков (РСА), заставит автовладельцев еще больше переплачивать за ремонт своих машин после ДТП.
РСА придумал еще один способ сравнительно честного отъема денег у водителей России. На этот раз через изменение механизма возмещения убытков пострадавшим в ДТП.

Источник: www.avtovzglyad.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
63
Deyoniro 10 месяцев назад
Неоднократно ремонтировал машину по КАСКО, там тоже есть выбор ремонт, ремонт у официальных дилеров, калькуляция. При калькуляции действительно вы получаете сумму заниженную с учетом износа деталей. Однако если вы производите ремонт в прикрепленном сервисе то сумма ремонта Вас вообще не должна волновать. Единственно что вы можете превысить максимально доступную сумму выплаты, тогда да придется доплатить либо из своего кармана, либо через суд с виновника ДТП.
22
АлексейБлагодатских 10 месяцев назад
[мат] однако... мне когда в жопу рабочего мерина девочка въехала, отдал в знакомом сервисе за покраску и рихтовку с запчастями с разборки 54 тысячи, а у "официалов" выходило минимум 140....
39
Alexander 10 месяцев назад
Странная конечно система. Не хочу в чужой монастырь со своим уставом лезть, но блин, почему так всё не правильно? Вот в загнивающей Британии у меня был случай: влетел мне в бок один чёрт и обе двери в смятку. Так страховая забрала мою на ремонт, при этом дала мне на время почти новую Инсигнию. Две недели они думали и считали, а потом пригнали мне её назад и дали на 10% больше денег чем моей машины рыночная цена - ремонт типа будет слишком дорог. А я потом на разборке две двери сам купил и поставил. И того чистого навару несколько штук.
0
дмитрий 10 месяцев назад
народ,качество ремонта определяется самим владельцем и гарантией минимум на год по лкм, пока акты владелец авто не подпишет ,сто ни кто не заплатит ,поэтому за качество работ разговор не о чем, не понравился ремонт ,не забирай ,пусть переделывпют
174
Daggers D. дмитрий 10 месяцев назад
Согласно закону, гарантия на кузовные работы минимум полгода. У дилеров она такая и есть. Никакого года гарантии, всего лишь полгода.
Показать все 6 ответов
448
Андрей Toks 10 месяцев назад
А при чем тут виновник? Если виновник не несет никаких затрат, значит у него КАСКо, она и так под сотку стоит.
Вопрос в том, почему пострадавший должен судится с виновником если у виновника есть ОСАГО, и ущерб менее чем на 400к.

На самом деле если отменить ОСАГО, и сделать его добровольным, данный вид страхования будет стоить 5-6 тысяч, и страховые будут за тобой бегать и в жопу целовать, лишь бы ты у них застраховался.
Показать все 9 ответов
108
Максим Speed Sport 10 месяцев назад
очень актуальный пример. еще бы добавить: Я - цыган, еду на жигуле... ну и далее по тексту. Думаю куча лишних вопросов у многих сама по себе отпадет )))
408
Xaoc Speed Sport 10 месяцев назад
Почка лишняя есть поди
Показать все 8 ответов
448
Александр 10 месяцев назад
"когда дело, все же дойдет до ремонта, выяснится, что выделенных страховой компанией денег недостаточно и автовладельцу нужно доплатить. А поскольку деваться ему от этого конкретного автосервиса некуда, то и расценки на «дополнительные» запчасти и работы в нем будут куда выше среднерыночных. И раскошелиться придется куда сильней, нежели пришлось бы в случае компенсации ущерба деньгами."
Ремонтировал один раз в СТО по заявке страховой. Сразу уточнил этот момент в сервисе, мастер ответил, что с меня не возьмут ни копейки, сколько бы ремонт им не обошелся.
366
Сергей Александр 10 месяцев назад
СТО не работает в убыток. все ремонты по направлению страховой оцениваются, и когда ремонт выходит дороже выплаты, отказывается от него. было направление, макс.сумма 632500, а запчастей на 710000. никто такую машину ремонтировать не будет. владельцу выплатят тотал (632500), а машину заберет страховая и будет за какието деньги продавать.
366
Сергей kuzis 10 месяцев назад
забирают машины чаще всего по каско, слово "тотал" означает полную выплату страховой компенсации, авто после выплаты становится собственностью страховой компании.
в описанном вами случае - вам выплатят 15000, либо направят на другую СТО.)))) Другая СТО может предложит вариантов: запчасти б\у, неоригинал, ремонт вместо замены (случаи были, кузовные детали ремонтировали вместо замены, клиенты судились и выигрывали). мы не связываемся с неоригинальными запчастями и ремонтами вместо замен в страховых случаях, т.к. владелец имеет полное право подать в суд на нас за ненадлежащее качество ремонта.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 22 комментария (из 22)