Запрет двигателей внутреннего сгорания (7 фото)

2220
7

В Париже на всемирной конференции по климату COP21, которую проводит ООН, неожиданно прозвучало громкое заявление: Великобритания, Германия, Нидерланды и Норвегия, а также несколько американских штатов после 2050 года готовы «запретить использование и продажи автомобилей на горючем топливе». Вот так поршневому двигателю внутреннего сгорания, который верой и правдой служит уже второе столетие подряд, назначили дату смерти.

Реклама
×

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
276
zaf 10 месяцев назад
390
Стас 10 месяцев назад
Ну очень неправдоподобная реклама. в германии например отказались от "ядерной энергии", т.е. получать электричество при сжигании газа, нефти, торфа и т.д. экологичнее и эффективнее, чем атомная станция? я так не думаю. Я так же не питаю иллюзий по поводу альтернативных возобновляемых источников энегрии, их доля очень мала в виду малоэффективности и дорогивизны, в европе она составляет < 10%. В статье очень много фигурирует "цыфиръ", но самые интересные упущены, а именно сколько проходит этот же ниссан лиф при самых принаиблагоприятнейших условиях, это ровная поверхность, скороть 70км/ч, температура +25 итого мы имеем 150км пути. При использовании обычной нашей, да хотя бы даже и европейской розенки, а она выдеживает мах. нагрузку 2000Вт(16А), а то бывает и 10А, вам придётся заряжать >10 часов до уровня 80%, но точно никак не 4 часа - это миф.

Я уже писал про электромобили: "Задумка электромобиля просто шикарная и данном случае он явно лучше своих поршневых конкурентов, но, к сожалению, диапазон температур при котором могут удовлетворительно функционировать батареи этого авто не так велик, как у ДВС, такие батереи совершенно не справляются с морозами (вроде бы у ниссана лиф включается предподогрев батарей уже при +5, а расходы на обогрев очень ощутимые, и непременно скажется на общей дистанции таким образом, что при +20 он проедет 150км, а при 0 - 50-70км), ёмкость падает в разы (вспомните как у вас мобилы на морозе работают), а при -20 и ниже вы вообще никуда не поедете, у нас температура ниже 0 около полугода, поэтому увы в россии электромобиль на каждый день малоперспективен в большей её части, только если летом, т.е. сезонный вид транспорта, такой как мотоциклы например, но это уже больше развлечение, чем необходимость." В кратце говоря, ждём прорыва в аккумуляторах - накопителях электиричества.
170
Ru Sark 10 месяцев назад
поскорей бы наступил 2050, ну хотя бы в 2020, но уже ходят слухи, что испанцы, усердно создают графеновые батареи, для тачек, с запасом хода в 1000км. и с быстрой зарядкой за 8 мн. Запрет на ДВС, надо вводить не через 40 лет, а через 4 года!!! Вот тогда, начнётся шоу, сколько тысяч задниц подпрыгнут в своих креслах.
188
Evald Алексей 10 месяцев назад
меди то дохера, в отличии от лития
7
Zigelshpug 10 месяцев назад
Локализация выбросов в местах выработки эл.энергии - сомнительный плюс. Т.е. там где "грязные" электростанции будет экологическое "гетто".... Пока удобство заправки эл.энергией не достигнет уровня "залил пару ведер" и поехал без привязки к заправкам ДВС будут жить.
Показать ещё 16 комментариев (из 16)