Отечественные звезды, которых перестали узнавать как поклонники, так и репортеры Отечественные звезды, которых перестали узнавать как поклонники,... Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... В ВУЗах началась учеба и тут понеслось В ВУЗах началась учеба и тут понеслось Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Гифки дня Гифки дня Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки

Тест-драйв карьерного самосвала - Komatsu 730e (27 фото)

4649
27

Некоторые вещи могут вызывать восторг и эмоции типа Ух! Ах! Ну ващее! Именно так я могу могу передать мои чувства, когда предложили в рамках пресс-тура на ЗАО «Михеевский ГОК» (Горно-обогатительный комбинат), покататься и рассмотреть вблизи самосвал Komatsu 730e.

Реклама
×

Источник: egolovach.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
174
Алексей Леша-шофер 2 года назад
А еще преимущество этой технологии в том что невозможно плавно регулировать подачу крутящего момента от двигателя на коробку, Диски сцепления будут либо громадными, либо сгорят. Плюс потеря мощности на сцеплении. А на электромоторы подал регулятором заданный ток и они поехали.
6
Мирослав Леша-шофер 2 года назад
Cпасибо за классный комент) Машина очень интересная. А как идет замена резины?
219
Андрей 2 года назад
В период с 1991 по 1997 работал наладчиком по обслуживанию таких машин, на местном угольном разрезе. Были и 'Белазы'г.п. 80т, 110т, 180т. и вот как раз и 'Коматцу'. Японцы в плане надёжности и обслуживании лучше во много раз конечно. Но и стоят как чугунный мост. И болячек водилы на них заробатывают во много раз больше. Всему виновна вибрация дезеля. Поработай на таком лет 15-20, потом мясо от костей будет отваливаться. Болячек можно зароботать - врагу не пожелаешь. Ну и аварии весьма часты. Бывало дизель на спуске захлох, и всё, машина без тормозов и без руля, а за спиной 180 ТОНН! вскрышной горной породы! Разгоняется такая махина за считанные секунды до 100км. Случаи конечно же редкие, но случаются.
219
Андрей Kate 2 года назад
Прыгать точно бесполезно. Высота приличная, плюс скорость. Есть шанс попасть под задние колёса. При удачном раскладе, есть шанс остановиться от удара в насыпь по краям дороги. Машина то не всегда едет по прямой, да и дорога тоже не хайвей. Так что где то да уткнётся в 'бровку'. Когда такое случилось. Я от шока плохо понял что произошло. До сих пор не вериться, что отделался 'лёгким испугом'. Просто 'Мурмон'(так почему то прозвали марку Белаза г.п. 180т.), когда разогнался, начал сьежать на обочину, там и начал цеплять эту самую бровку. Как трактор начал в неё зарываться, или сносить, так больше подходит. Так скорость и погасили. Правда 'морду' у белаза всю в хлам, да там много чего в фарш смяло и оторвало. Машину потом мясяца пять ремонтировали...