Cоветский внедорожник ГАЗ-М73: на 40 лет опережая японцев (8 фото)

1279
8

В 1996 году компания Suzuki удивила автомобильную общественность, запустив в серийное производство очень необычный внедорожник X-90. По-сути, японский автомобиль представлял собой 2-местное полноприводное купе, построенное на рамной платформе популярной модели Vitara.
Тогда, концепцию данной машины охарактеризовали как новаторскую и не имеющую аналогов. Однако, еще за 40 лет до этого события, советские инженеры успешно реализовали "в металле" идею такого компактного "офф-роуда" под именем ГАЗ-М73. Судьба этой интересной разработки сложилась совсем иначе: на конвейер интересная машина так и не попала…

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 6)
153
skolot Владислав Грецов Год назад
я не специалист в области экономики и политики. но знаю что на тот момент наши отношения с западом были оооочень натянутыми. и торговля была не на высоте. к тому же это у нас сейчас в стране много чего поменялось, а вот европы-америки своих правил не меняли. им и тогда, и сейчас совсем не нужны конкуренты на собственном рынке. тем более таком "жироном" как автопром.
153
skolot Владислав Грецов Год назад
в страны соцлагеря- да. в капстраны тоже продавали, но ооочень мало. счёт шёл буквально на сотни экземпляров. и снова вернёмся к экономике. мы продавали за границу машины, выпускаемые на существующих конвеерах, модели, которые потребляли внутри страны. да, на экспорт машинки "причёсывали", но это по прежнему были наши волги и москвичи. имеет ли смысл строить НОВУЮ линию ради экспорта нескольких сотен двухместных машинок?
153
skolot Владислав Грецов Год назад
это называется ОПП- опытно-промышленное производство. своего рода "довесок" к основной линии, где собирают что то небольшими сериями. 2105 с оцинковкой? пожалуйста. давайте нам на ОПП детали кузова, мы их вам оцинкуем. Отключаемый задний мост? пожалуйста. загоняйте к нам Ниву- мы над ней поколдуем. И дизель в волгу воткнём. в готовую волгу. в готовую ниву.
думаю, на этом обсуждение можно закончить.
спасибо.