Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки, которые умилят любого Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки,... Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Чем воздушное охлаждение круче жидкостного? (9 фото)

9990
9

Моторы-«воздушники» получили отставку совершенно зря. Достоинств у них столько, что любой новомодный турболитр с даунсайзингом в придачу позавидуют. И о многих плюсах воздушного охлаждения некоторые сегодня даже не догадываются.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
168
Оптимист Год назад
Давно надо переходить на электромобили, не кормить антифризщиков и бензинщиков)
53
Андрей Нехочу Год назад
Позволю себе поправить. Термостат у воздушников тоже имеется, на примере того же МеМз - он управляет заслонкой забора воздуха. И ещё, важный момент, почему грелить МеМзы, и что вообще придаёт неудобство воздушнику - это загрязнение радиаторов блока, в грязную погоду довольно быстро забивались соты, и жужики начинали греться. Многие владельцы запоров об этом даже не догадывались, и плакались дескать мотор говно. Ну и в жару скоростной режим нарушать не желательно)
476
Дмитрий Max Год назад
Был у меня в пользовании в 1996 году чудо французского автопрома "Ситроен Виза" 1981 г.в. с двухцилиндровым воздушным оппозитником 650 куб. в 35 л.с., на цилиндрах стояли кожухи с термостатами и шторки управления, подающие горячий воздух в салон, на зиму даже был предусмотрена шторка закрывающая вентилятор и масляный радиатор. В Питере зимой прогревался за 10 минут.
52
Alex Kim Год назад
Главная проблема воздушников - практически невозможность обеспечить равномерную температуру горшков. Даже с использованием принудиловки с воздуховодом. Разница может достигать 20-40 град. С. Отсюда разные режимы горения смеси и, как следствие, повышенный расход и проблемы с экологичностью.
А в теории верно, что чем выше разница температур среды и рабочего тела, тем выше эффективность теплового двигателя, по законам термодинамики.
103
Игорь BiZ Год назад
Разъясните
52
Alex Kim BiZ Год назад
И все-таки?? Раз уж пфи озвучили
341
Дима Год назад
ИМХО воздушники рационально использовать только для мотоциклов (на классике и круизерах в основном).
Показать все 6 ответов
9
Robert Vorobjov Год назад
ВОт ски, всё они с нас бабос тащат. Всё в деньгу уперается, вот производители и зарабатывают на анти-фризе, радиаторах и обслуживании.
Ещё 1 плюс воздушки, так это то что он легче водяного. а соответсвенно и бензина меньше жрёт.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)