Голый мужик на кухне-горе в семье (1 фото+1 видео) Голый мужик на кухне-горе в семье (1 фото+1 видео) Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Чем воздушное охлаждение круче жидкостного? (9 фото)

10125
9

Моторы-«воздушники» получили отставку совершенно зря. Достоинств у них столько, что любой новомодный турболитр с даунсайзингом в придачу позавидуют. И о многих плюсах воздушного охлаждения некоторые сегодня даже не догадываются.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
187
Черный плащ 2 года назад
Давно надо переходить на электромобили, не кормить антифризщиков и бензинщиков)
53
Андрей Нехочу 2 года назад
Позволю себе поправить. Термостат у воздушников тоже имеется, на примере того же МеМз - он управляет заслонкой забора воздуха. И ещё, важный момент, почему грелить МеМзы, и что вообще придаёт неудобство воздушнику - это загрязнение радиаторов блока, в грязную погоду довольно быстро забивались соты, и жужики начинали греться. Многие владельцы запоров об этом даже не догадывались, и плакались дескать мотор говно. Ну и в жару скоростной режим нарушать не желательно)
489
Дмитрий Max 2 года назад
Был у меня в пользовании в 1996 году чудо французского автопрома "Ситроен Виза" 1981 г.в. с двухцилиндровым воздушным оппозитником 650 куб. в 35 л.с., на цилиндрах стояли кожухи с термостатами и шторки управления, подающие горячий воздух в салон, на зиму даже был предусмотрена шторка закрывающая вентилятор и масляный радиатор. В Питере зимой прогревался за 10 минут.
55
Alex Kim 2 года назад
Главная проблема воздушников - практически невозможность обеспечить равномерную температуру горшков. Даже с использованием принудиловки с воздуховодом. Разница может достигать 20-40 град. С. Отсюда разные режимы горения смеси и, как следствие, повышенный расход и проблемы с экологичностью.
А в теории верно, что чем выше разница температур среды и рабочего тела, тем выше эффективность теплового двигателя, по законам термодинамики.
103
Игорь BiZ 2 года назад
Разъясните
55
Alex Kim BiZ 2 года назад
И все-таки?? Раз уж пфи озвучили
369
Дима 2 года назад
ИМХО воздушники рационально использовать только для мотоциклов (на классике и круизерах в основном).
Показать все 6 ответов
−9
Robert Vorobjov 2 года назад
ВОт ски, всё они с нас бабос тащат. Всё в деньгу уперается, вот производители и зарабатывают на анти-фризе, радиаторах и обслуживании.
Ещё 1 плюс воздушки, так это то что он легче водяного. а соответсвенно и бензина меньше жрёт.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)