Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

На чем ездят церковные лидеры в России и других странах мира (10 фото)

115101
10

Роскошь и широкие финансовые возможности зачастую завладевают помыслами человека любого ранга. Давайте посмотрим на яркие примеры того, как главы различных церквей, призванных заботиться о духовном, не отказывают себе в мирских удовольствиях...

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
561
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
639  комментариев
265
Sheamus 2 года назад
А теперь бомба! Яхты, самолёты, девушки: Хакеры продали переписку Кержакова за $18 000
http://lifenews.ru/news/184713http://lifenews.ru/news/184713
И все это идет с общих налогов на содержание футболистов, любовниц, яхт и вилл. Только почему-то это особо не обсуждают.
−203
Как-то не патриотично )))))))))))))))))
−23
Sergey Krechetoff Алексей 2 года назад
Путин, Лавров - всего лишь бюрократическая мебель кабинетная. Не более.
265
Sheamus 2 года назад
Бытовая философия
И если вы еще задаетесь вопросом, для чего церкви деньги, то подумайте, для чего деньги нужны вам, для чего вообще человеку необходимы средства? Человек хочет быть сытым и одетым, в противном случае закончится его жизнедеятельность.

А теперь ответьте, как все это можно получить без денег? Ответ — никак. Все верно, чтобы поесть, нужно заплатить за продукты. Чтобы одеться, необходимо заплатить за одежду. А чтобы в квартире были свет, газ, вода и тепло, нужно оплачивать коммунальные услуги. То же самое применимо и к церкви. Там тоже живут люди, которые служат церкви и которым нужно питаться и одеваться.

Церкви нужно оплачивать счета за газ, электричество, тепло и воду. Церкви нужно закупать продукты, чтобы кормить нищих и бездомных людей. Ей нужны деньги, чтобы покупать свечи или воск для их изготовления.

Церковь не торгует товарами, так как это не магазин. Церковь свершает христианские обряды и таинства.

Есть и еще один вопрос, который нередко задают все те же агностики: если в Священном писании сказано жить аскетично, почему святые отцы пренебрегают этим? Овеет у Церкви один: не суди и не судим будешь. Впрочем, для страждущих есть и иное объяснение: в скитах, монастырях и приходах священнослужители живут отнюдь не по мирским правилам, они не позволяют себе роскошества, хотя и не чужды благам цивилизации. Церковь сегодня не может быть оторвана от прогресса, это требование времени, а потому наличие автомобиля, для быстрого передвижения, интернета для эффективной коммуникации, прихода для встреч все же необходимо.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-821346-pochemu-v-cerkvi-berut-dengi#ixzz3znvDOVl3http://www.kakprosto.ru/kak-821346-pochemu-v-cerkvi-berut-dengi#ixzz3znvDOVl3
−879
Александр Алексей 2 года назад
а во время ежегодного визита на соловки кирюха везет всю свою свиту фсо, на самолетах, а их транспортные средства везут по морю на баржах - несколько автомобилей. потому как ходить кирюхе опасно - пришибить ненароком кто-нибудь может... наверное
−879
Александр Христофор 2 года назад
Население менее 1000, просто туристов и паломников много бывает летом, транспорта полно, одних квадроциклов более 100 единиц, автомобилей, автобусов и микроавтобусов тоже около того, в том числе и принадлежащих организациям. К местам, которые посещает патриарх - вполне нормальные дороги ведут.

Что касается самого населения - то верущих людей там как раз минимум, и как раз потому, что живут рядом с монастырем, ежедневно общаются с монахами, ежедневно видят работу церкви и постоянно сталкиваются с церковным беспределом. Чего только стоит недавнее отжимание церковью территорий архипелага, когда местное население просто объ@бали на слушаниях.

А кирюша, приезжая, ездит в колонне из 15 машин, по поселку, в котором всего одна дорога, и тут они умудряются перекрывать. Да над ним там ржут все!

Так что не трындите о том, чего не знаете. Вы походу пообщались на соловках в обществе просветленных паломников - и выводы наклепали для себя
13
Sergio Rudenko 2 года назад
Не сравнивайте подметалу-чиновника из какого-нибудь Брюсселя или католического карлика из Минска, и политиков мирового уровня, которые реально что-то решают. А римским епископам-сепаратистам не отмыться от той гнуси, которой прославились Борджиа и прочие. Так что пусть и дальше целует руки Рокфеллерам или кому он там облизывал конечности. Патриарх - фигура мировой величины, и изображать сироту нет необходимости.
1
Bладимир Чернов Sergio Rudenko 2 года назад
Прызывая к благочестию ,нужно самому быть благочестивым и сказки про фигуру ,,мировой величины,, лишь умаляют значение церкви .И так она загнивает сверху. Религии тоже умирают и начинается всегда разложение от предстоятелей религий и государств. Так было и так будет........
33
Юрий Авраменко 2 года назад
А точно ничего не забыли? Делаете из Папы нищего прям
−5
Acuna astrakhaner 2 года назад
Да, о чем собссно и статья.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Константин 2 года назад
Автор кое-что забыл. Автомобили, на которых ездит Патриарх Кирилл, навязали его предшественнику еще при Бориске (все в курсе, кто это такой, или кто-то уверен, что Путин развалил СССР и пришел после Горби?). Тачки эти принадлежат ФСО. А Сербия времен Патриарха Павла была в такой экономической жопе, что его поездки в трамвае были суровой необходимостью. И авторитет его ткам до сих пор такой, что не найдется воинствующих безбожников, которые могут решиться его убрать (чего не скажешь о России).
Показать ещё 5 ответов (из 10)
10
Константин Snow Russia 2 года назад
Сайентологи, иеговисты, гороскоп в каждой газете, экстрасенсы в прайм-тайм по ящику, прайс института Павла Глобы тоже легко гуглится... Но виновата "почему-то" только РПЦ.
10
Константин Snow Russia 2 года назад
Потому что Церковь у нас отделена от государства, и если тот же ЗАГС обогревается и освещается за гос.счет, то то каждый храм - это отдельное юр.лицо, решающее эти вопросы самостоятельно. А тарифы для юр.лиц на те же свет и воду сильно выше тех, что мы видим в квитанциях за квартплату. А еще брать деньги за исповедь и причастие в Православной церкви не просто не принято, а строго запрещено ("скромные" римокатолики, кстати, со своими индульгенциями всех обскакали - ну и еще чуть-чуть интересного тут в правой колонке про них можно найти). И наконец, "Установление в монастырях и приходах примерных размеров пожертвований за совершение Таинств и треб не должно иметь характера назначения “фиксированных цен”" (из решения Архиерейского Собора 2000 г.)
10
Александр 2 года назад
"Самый знаменитый священнослужитель мира - Папа Римский - не делает секрета из содержимого своего гаража .... Harley-Davidson, и Renault 4, и роскошный Cadillac DeVille, и Fiat Ducato .... как же не упомянуть прославленный "папамобиль"! Этот специально подготовленный кабриолет Mercedes-Benz 230G"
Вот только не сказано что куплено всё это было когда не было ни культовым не элитным.
Тот же папамобиль он же гелик во первых с одним из самых нищих движков, а про рено 4 так и говорить нечего это вообще бюджетный компактный автомобиль класса почившей в бозе таврии и снятый с производства уже более 30 как если не больше. Фиат дукато тоже один из самых дешёвых коммрческих автомобилей и тогда и сейчас да поди там сей дукат ещё 80-ых годов выпуска.
Так что Кириллу поучиться скромности явно не помешает.
0
Роман Джалагония 2 года назад
Пуля реальна, а бог нет!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
206
Раха 2 года назад
1. Ни христианство, ни ислам не запрещают быть успешными! 2. Что вы хотите чтобы первое духовное лицо страны ездил на приоре?!
Автор, глупая попытка!
14
alex00_1 Раха 2 года назад
Да хотим. Если чтото проповедуешь, первым делом соблюдай сам.
−109
Vladim Петров 2 года назад
Делаешь лайк "за", а они его принимают "против". Это чей то конкретный заказ против Православия.
14
alex00_1 Vladim Петров 2 года назад
Ну тебя против сработал.
Показать ещё 43 комментария (из 590)