Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Вот что случается, когда за руль садится истинная автоледи Вот что случается, когда за руль садится истинная автоледи "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош

На чем ездят церковные лидеры в России и других странах мира (10 фото)

115059
10

Роскошь и широкие финансовые возможности зачастую завладевают помыслами человека любого ранга. Давайте посмотрим на яркие примеры того, как главы различных церквей, призванных заботиться о духовном, не отказывают себе в мирских удовольствиях...

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
561
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
561  комментарий
264
Sheamus 2 года назад
А теперь бомба! Яхты, самолёты, девушки: Хакеры продали переписку Кержакова за $18 000
http://lifenews.ru/news/184713http://lifenews.ru/news/184713
И все это идет с общих налогов на содержание футболистов, любовниц, яхт и вилл. Только почему-то это особо не обсуждают.
−203
Как-то не патриотично )))))))))))))))))
−23
Sergey Krechetoff Алексей 2 года назад
Путин, Лавров - всего лишь бюрократическая мебель кабинетная. Не более.
264
Sheamus 2 года назад
Бытовая философия
И если вы еще задаетесь вопросом, для чего церкви деньги, то подумайте, для чего деньги нужны вам, для чего вообще человеку необходимы средства? Человек хочет быть сытым и одетым, в противном случае закончится его жизнедеятельность.

А теперь ответьте, как все это можно получить без денег? Ответ — никак. Все верно, чтобы поесть, нужно заплатить за продукты. Чтобы одеться, необходимо заплатить за одежду. А чтобы в квартире были свет, газ, вода и тепло, нужно оплачивать коммунальные услуги. То же самое применимо и к церкви. Там тоже живут люди, которые служат церкви и которым нужно питаться и одеваться.

Церкви нужно оплачивать счета за газ, электричество, тепло и воду. Церкви нужно закупать продукты, чтобы кормить нищих и бездомных людей. Ей нужны деньги, чтобы покупать свечи или воск для их изготовления.

Церковь не торгует товарами, так как это не магазин. Церковь свершает христианские обряды и таинства.

Есть и еще один вопрос, который нередко задают все те же агностики: если в Священном писании сказано жить аскетично, почему святые отцы пренебрегают этим? Овеет у Церкви один: не суди и не судим будешь. Впрочем, для страждущих есть и иное объяснение: в скитах, монастырях и приходах священнослужители живут отнюдь не по мирским правилам, они не позволяют себе роскошества, хотя и не чужды благам цивилизации. Церковь сегодня не может быть оторвана от прогресса, это требование времени, а потому наличие автомобиля, для быстрого передвижения, интернета для эффективной коммуникации, прихода для встреч все же необходимо.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-821346-pochemu-v-cerkvi-berut-dengi#ixzz3znvDOVl3http://www.kakprosto.ru/kak-821346-pochemu-v-cerkvi-berut-dengi#ixzz3znvDOVl3
−879
Александр Алексей 2 года назад
а во время ежегодного визита на соловки кирюха везет всю свою свиту фсо, на самолетах, а их транспортные средства везут по морю на баржах - несколько автомобилей. потому как ходить кирюхе опасно - пришибить ненароком кто-нибудь может... наверное
−879
Александр Христофор 2 года назад
Население менее 1000, просто туристов и паломников много бывает летом, транспорта полно, одних квадроциклов более 100 единиц, автомобилей, автобусов и микроавтобусов тоже около того, в том числе и принадлежащих организациям. К местам, которые посещает патриарх - вполне нормальные дороги ведут.

Что касается самого населения - то верущих людей там как раз минимум, и как раз потому, что живут рядом с монастырем, ежедневно общаются с монахами, ежедневно видят работу церкви и постоянно сталкиваются с церковным беспределом. Чего только стоит недавнее отжимание церковью территорий архипелага, когда местное население просто объ@бали на слушаниях.

А кирюша, приезжая, ездит в колонне из 15 машин, по поселку, в котором всего одна дорога, и тут они умудряются перекрывать. Да над ним там ржут все!

Так что не трындите о том, чего не знаете. Вы походу пообщались на соловках в обществе просветленных паломников - и выводы наклепали для себя
13
Sergio Rudenko 2 года назад
Не сравнивайте подметалу-чиновника из какого-нибудь Брюсселя или католического карлика из Минска, и политиков мирового уровня, которые реально что-то решают. А римским епископам-сепаратистам не отмыться от той гнуси, которой прославились Борджиа и прочие. Так что пусть и дальше целует руки Рокфеллерам или кому он там облизывал конечности. Патриарх - фигура мировой величины, и изображать сироту нет необходимости.
1
Bладимир Чернов Sergio Rudenko 2 года назад
Прызывая к благочестию ,нужно самому быть благочестивым и сказки про фигуру ,,мировой величины,, лишь умаляют значение церкви .И так она загнивает сверху. Религии тоже умирают и начинается всегда разложение от предстоятелей религий и государств. Так было и так будет........
33
Юрий Авраменко 2 года назад
А точно ничего не забыли? Делаете из Папы нищего прям
−4
Acuna astrakhaner 2 года назад
Да, о чем собссно и статья.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Константин 2 года назад
Автор кое-что забыл. Автомобили, на которых ездит Патриарх Кирилл, навязали его предшественнику еще при Бориске (все в курсе, кто это такой, или кто-то уверен, что Путин развалил СССР и пришел после Горби?). Тачки эти принадлежат ФСО. А Сербия времен Патриарха Павла была в такой экономической жопе, что его поездки в трамвае были суровой необходимостью. И авторитет его ткам до сих пор такой, что не найдется воинствующих безбожников, которые могут решиться его убрать (чего не скажешь о России).
Показать ещё 5 ответов (из 10)
10
Константин Snow Russia 2 года назад
Сайентологи, иеговисты, гороскоп в каждой газете, экстрасенсы в прайм-тайм по ящику, прайс института Павла Глобы тоже легко гуглится... Но виновата "почему-то" только РПЦ.
10
Константин Snow Russia 2 года назад
Потому что Церковь у нас отделена от государства, и если тот же ЗАГС обогревается и освещается за гос.счет, то то каждый храм - это отдельное юр.лицо, решающее эти вопросы самостоятельно. А тарифы для юр.лиц на те же свет и воду сильно выше тех, что мы видим в квитанциях за квартплату. А еще брать деньги за исповедь и причастие в Православной церкви не просто не принято, а строго запрещено ("скромные" римокатолики, кстати, со своими индульгенциями всех обскакали - ну и еще чуть-чуть интересного тут в правой колонке про них можно найти). И наконец, "Установление в монастырях и приходах примерных размеров пожертвований за совершение Таинств и треб не должно иметь характера назначения “фиксированных цен”" (из решения Архиерейского Собора 2000 г.)
10
Александр 2 года назад
"Самый знаменитый священнослужитель мира - Папа Римский - не делает секрета из содержимого своего гаража .... Harley-Davidson, и Renault 4, и роскошный Cadillac DeVille, и Fiat Ducato .... как же не упомянуть прославленный "папамобиль"! Этот специально подготовленный кабриолет Mercedes-Benz 230G"
Вот только не сказано что куплено всё это было когда не было ни культовым не элитным.
Тот же папамобиль он же гелик во первых с одним из самых нищих движков, а про рено 4 так и говорить нечего это вообще бюджетный компактный автомобиль класса почившей в бозе таврии и снятый с производства уже более 30 как если не больше. Фиат дукато тоже один из самых дешёвых коммрческих автомобилей и тогда и сейчас да поди там сей дукат ещё 80-ых годов выпуска.
Так что Кириллу поучиться скромности явно не помешает.
0
Роман Джалагония 2 года назад
Пуля реальна, а бог нет!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
194
Раха 2 года назад
1. Ни христианство, ни ислам не запрещают быть успешными! 2. Что вы хотите чтобы первое духовное лицо страны ездил на приоре?!
Автор, глупая попытка!
14
alex00_1 Раха 2 года назад
Да хотим. Если чтото проповедуешь, первым делом соблюдай сам.
−112
Vladim Петров 2 года назад
Делаешь лайк "за", а они его принимают "против". Это чей то конкретный заказ против Православия.
14
alex00_1 Vladim Петров 2 года назад
Ну тебя против сработал.
Показать ещё 43 комментария (из 565)