Развенчание легенд о РАФ-2203 (13 фото)

56544
13

Кажется, он бегал по нашим улицам совсем недавно – мы все его помним, симпатягу «рафика». Но в лучшие годы его руль был доступен лишь избранным, и потому микроавтобус был овеян тонким ореолом загадочности и романтики. Сегодня у нас есть возможность покопаться в его подноготной.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
303
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
303  комментария
304
Василий Год назад
Машина для советских людей можно сказать культовая. Помню в "Технике-Молодёжи" фотографии были в начале 90-х, РАФ с новым дизайном и начинкой, но не успели выпустить, всю свою промышленность зарубили под корень [мат].
7
Бориc Марин. Год назад
Лично знаю зам.директора завода.Да и бухали вместе.Это не главное.Видели бы вы салон-его рафика.По тем временам-это было что то!
11
Алексей Год назад
Фото с троллейбусами сделаны в Киеве, р-н Виноградарь
336
Сергей Год назад
у нас во дворе стоял брошенный рафик-скорая в идеале. эх прекрасное детство!))
1
Длинный Год назад
Ага по Москве его пустили,на фотографиях видно что на автобусах киевские номера.
137
Михаил Год назад
в 91м батя купил списанную скорую 78го моего года. Тай я в 13 лет 500 км за рулём накатал. Офигенное чувство. Моя первая машина.
81
Филипп Лыков Год назад
РАФ-2203 был построен на агрегатах ГАЗ-21, а не ГАЗ-24.
2
Constantin Junitsky Филипп Лыков Год назад
а в чем это выражалось? вроде мотор уже на 93АИ расчитан, коробка не трехступенчатая с нормальным рычагом не на руле(лучше бы на руле был, чем как на Рафике), мост на 24-е такой же ставили вначале (точно не скажу, но на уазики ставили), передняя подвеска на 24 (не на 2410)тоже такая. Да и кроме переключения передач между 21 и 24 принципиальной разницы в агрегатах и не было, а Рафику вообще доставалось то , что на складах оставалось.
475
Varikoz 66 Год назад
Выпускной,сигарета, пиво, гитара РАФ,Эх давно это было....
Показать ещё 5 ответов (из 6)
7
Бориc Марин. VPJ Год назад
Еразики,ещё кликали-заразами.Что же в нём хорошего то было?Двигло под правым ухом?Молчу про остальное.Кстати Рафики...короче завод был в Елгаве.Почему все твердят-Рижские...?
2
Constantin Junitsky VPJ Год назад
Еразиков много было. Но сыпались они гораздо быстрее Рафиков, а если уж вспоминать, то с Москвичевским моторчиком лучше Нысу и Жука вспомнить. Вот это были неубиваемые изделия дружественных пшеков. И трехступенчатая коробка, и карбюратор однокамерный их нисколько не портили, а может и лучше делали. А Ныса очень хороша была: комфортабельная, симпатичная, и очень крепкая при этом - кузов не гремел и не разваливался. А, кстати,в Вегах сама вертушка Унитра стояла - дружеский привет. А кроме Унитры там и был только ящик и позорный пред на вполне передовой ун157 убитой диким питанием и коммутацией
Показать ещё 90 комментариев (из 267)