15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие  цветы и растения мира Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие цветы... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное» Гифки дня Гифки дня 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых существ 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых...

Как прогревать АКПП в мороз (4 фото)

11004
4

Недавно одна знакомая дама меня удивила: перед каждой поездкой в мороз она сидела и щелкала туда-сюда селектором АКПП. "Это я так ее прогреваю", — объяснила мне она. И тут стало понятно, что пора рассказать, как на самом деле нужно греть коробку.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
310
Баранов Евгений Год назад
Примерно ничего и не происходит.
Т.к. автомобиль остановлен тормозом то... Дальше варианты
Если коробок электронный современный то изменения будут на позициях p-r-n-d. На многих япах, кстати, P и N примерно однофигственные в плане циркуляции масла. А вот американские A500-A518 крайне желательно греть на N, т.к. без дополнительного тюнинга на P масло бегает по маршруту насос-поддон, минуя теплообменник двигателя и систему смазки самой КПП. Т.е. голодает и первичный вал и гидротрансформатор (бублик).
На позиции P и N понятно, на D коробка подоткнет 1 или 2 передачу (зимний режим и т.п.) на R заднюю, т.е. мы подергаем плунжера в КПП. Смысла делать оно заранее до страта нет большого.
По американским коробкам ещё совет есть перед включением задней аключить драйв и подождать минутку, т.к. в линии задней передачи давление втрое выше чем везде если сразу включить заднюю и поддать газу то можно порвать сальник гидропривода тормозной ленты
310
Баранов Евгений Год назад
Функцию сцепления в АКПП выполняет гидротрансформатор, он же "бублик", который разобщает двигатель с трансмиссией, условно говоря. Т.е. через него передается некий момент, достаточно большой, но при этом нет жесткой связи между коленвалом и первичным валом кпп, что как раз и дает возможность стоять на тормозе в режиме D. При отпускании тормоза, фактически ничего и не меняется, просто начинает вращаться первичный вал кпп, и автомобиль начинает движение на первой передаче (ну или на второй, в зависимости от режима трансмиссии, зимний это например 2, как правило)
Но таки да, принципиально ничего не меняется, на тормозах мы "едем" на первой передаче с нулевой скоростью. Вся энергия, подаваемая двигателем на бублик тратится на нагрев масла в нем, валы в коробке остановлены.
226
Никита Год назад
Я вообще больше минуты машину не грею никогда специально, сел завел и поехал не спеша. Нашему человеку руки занять нечем, лишь бы какую дрочилку придумать, вот шаманства и придумают.
141
ИвановИванович Год назад
То что хуже от этого коробке не будет, это уж точно! А так береженого Бог бережет )))
477
Дима Год назад
Да-да, слышал я уже таких советчиков: Коробку прогревать, аккумулятор зимой с собой в квартиру забирать, и двигатель обязательно "перебрать" сразу после покупки нового авто...
494
Marat Год назад
Статья для тех, кто на морозе и ДВС не прогревает ссылаясь на то, что в инструкции написано, что греть не надо, а есть даже те, кто говорят о смерти каталитического нейтрализатора из-за работы в режиме х-х.
Из опыта владения автомобилем с АКПП (гидротрансформатор): если подержать немного в режиме D, то в первое переключение с 1 на 2 удастся избежать толчка. Так же из опыта владения АКПП (вариатор) ему такая процедура не нужна, греть коробку не надо ибо он бесступенчатый.
−120
Дм Marat Год назад
Избежать толчка поможет замена масла, а не шаманство с прогревом в положении D.
494
Marat Дм Год назад
Если вы такой умный, то называйте вещи своими именами, для АТ рабочая жидкость не называется маслом, а именно рабочая жидкость, это во-первых, а во-вторых замену жидкости в АТ я провожу раз в 50 т.км, что является более чем достаточным при эксплуатации автомобиля преимущественно на шоссе в скоростном режиме до 120 км/ч.
−120
Дм Marat Год назад
Не пытайся казаться глупее чем ты есть.
Масло в коробке как раз таки масло, окромя смазки и охлаждения начинки оно никаких функций не выполняет.
Это в вариаторах 'специальная жидкость'.
494
Marat Дм Год назад
А вы хам, однако! Да и недалёкого ума как погляжу. Если уж вам принцип работы погуглить лень, то я вам сюда напишу:
Гидротрансформатор служит одновременно сцеплением и гидромуфтой для передачи крутящего момента к планетарному механизму. Представьте себе две крыльчатки с лопастями, расположенными друг напротив друга на минимальном расстоянии и заключенных в одном корпусе. В нашем случае одна крыльчатка называется насосное колесо, которое соединено жестко с маховиком, вторая крыльчатка называется турбинным колесом и соединено посредством вала с планетарным механизмом. Между лопастными крыльчатками находится рабочая жидкость. Во время работы двигателя, при вращении маховика вращается и насосное колесо, его лопасти подхватывают рабочую жидкость и направляют ее на лопасти турбинного колеса, под действием центробежной силы. Соответственно лопасти турбинного колеса приходят в движение, но рабочая жидкость после выполнения работы отлетает от поверхности лопастей и направляется обратно на насосное колесо, тем самым тормозя его. Но не тут то было! Для изменения направления отлетающей рабочей жидкости между колесами располагается реактор, у которого так же имеются лопасти и расположены они под определенным углом. Получается следующее - жидкость от турбинного колеса возвращаясь через лопасти реактора ударяет вдогонку лопасти насосного колеса, тем самым увеличивая крутящий момент ДВС, потому что сейчас действуют две силы – двигателя и жидкости. Надо отметить, что при начале движения насосного колеса, реактор стоит неподвижно. Так продолжается до тех пор, пока обороты насосного не сравняются с оборотами турбинного колеса и стоящий неподвижно реактор только будет мешать своими лопастям – притормаживать обратное движение рабочей жидкости. Для исключения этого процесса в реакторе находится муфта свободного хода, которая позволяет реактору крутиться со скоростью крыльчаток, этот момент называется точкой сцепления......

P.S. И не тыкай мне, салага!!!
−120
Дм Rusber_Optic Год назад
Если уж вы смогли завести машину - дальше никакой севший аккумулятор никак не влияет на работу, и тем более не влияет на работу гидротрансформаторного автомата. Который сугубо гидравлический..
Ну а совет заглушить-завести при умирающем аккуме - вообще вредительство.
−120
Дм Rusber_Optic Год назад
Ну это чудеса конкретного авто и его электрики.
По японскому автопрому - я тоже своего аута 1ого поколения покупал с родным АКБ Panasonic, с ним же и продал пару лет спустя в 10ти летнем возрасте
Показать все 6 ответов
111
Илья Николов Фрекен Бок Год назад
Рабочая жидкость АКПП Тип T-IV (JWS3309)
АКПП (слив & заполнение) л 2,9. Полностью менять не надо, достаточно слить то что слилось , открутить поддон(если таковой есть и почистить магнитную ловушку, ну и поменять фильтр.Если проблем каких либо с коробкой нет, дорогостоящая и часто бесполезная процедура промывки коробки и замены масла при помощи специального агрегата не требуется.
111
Илья Николов Фрекен Бок Год назад
только надо уточнить тип коробки. если судить по автодате, ставились две разные коробки. Но это в Европе.К Америке доступа у меня пока нет.Если восстановлю, дам точные сведения.Могут быть различия в количестве и типе масла. Но про агрегат верно и для америки
Показать ещё 46 комментариев (из 84)