Капсула времени: новая инвалидка С3Д, простоявшая более 30 лет в гараже (20 фото + 1 видео)

29910
20
1

Всего было построено 223051 экземпляров этого забавного автомобильчика и один из них дожил до наших дней в практически новом, оригинальном состоянии, с пробегом всего 103 км.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
452
Артём Год назад
Дед ветеран (царствие ему небесное) такую же ему давали. Сам не ездил от меня прятал ключи от гаража и от мотоциклетки.ворота с гаража снимали и вместо ключа использовали ножницы. Ехали на танцы в деревню трое в салоне. Пять человек снаружи. Расход конский это правда по деревенским дорогам все 20 литров на 100 км. Литра бенза хватало до 5 км. Лёгкая на руках вытаскивает втроём из лужи грязи.
229
cant sleep again! Год назад
В 90-х такая гоняла по району, цвет был кислотно-зеленый,и на капоте надпись "Кузнечик ТВ6"
10
vladimir m Год назад
Когда то я работал на заводе где делали это чудо.
10
vladimir m stasis Год назад
Ну что и, как могли так и делали.Правда я пришёл на завод когда эту "машину" уже снимали с производства 1991г. А многим мужикам с кем я работал она нравилась. У меня сосед по гаражу на такой СМЗ на Селигер ездил.К стати в шутку название модели "СМЗ" у нас расшифровывали сумей меня завести. А делали её на оборудовании вывезенном еще из германии после войны. Я сам разбирал на лом ленточнопильный станок 1897 г выпуска, причем пила работала до последнего дня работы сборочного цеха. На ней обивку для инвалидки а потом и "Оки" вырезали. Собирался автомобиль в одном цехе только на разных этажах. Кузов сваривался весь в ручную (какие тогда роботы) на раздолбаных стапелях.Красился пульвером в полутемной камере,ванн с катафарезом на старой сборке не было.Вот и получалось такое Чудо. А потом стали делать ОКУ, сам собирал. Хорошая была машина чтобы про неё не говорили я ОКУ имею в виду.Сам долго на ОКЕ ездил. А теперь не машин ,не завода нет.
−35
boot Namer Год назад
Ветеран воевал за родину а ему это убожество вручили...этот народ обречен...
Показать все 6 ответов
−20
Pothead turyst Год назад
И что в этом хорошего?
−20
Pothead turyst Год назад
Да конечно, лучше. Я не с луны.
387
Андрей Караваев Год назад
Больших денег стОит такая находка!!Я такую волгу 21 пытался у одного деда купить но не смог.Ушла в столицу за 80 тысяч долларов.
50
Игорь Петрович Год назад
Цифра 1 на одометре подозрительно белее остальных.
−9
Анатолий Год назад
Где этот чертов инвалид? - Не шуми, я инвалид!
21
arkawa Год назад
В детстве на такой катался, у деда была, причем сам за рулем. Как же туги у него под рулем рычажки для детских рук, что аж словами не передать )
Показать ещё 31 комментарий (из 31)