Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Почему пешеходов не надо любить (1 фото)

12440
1

Пешеходов если и не пора давить, то перевоспитывать жесточайшими штрафами необходимо давно. Особенно теперь, когда во всем виноваты водители. Для человека с машиной все платное – от езды, до стоянки, а для пешехода не только бесплатно все вокруг, так он еще и всегда прав. Даже когда он мертв после безумной попытки пересечь МКАД.

Источник: www.avtovzglyad.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
324
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
324  комментария
16
12345 Гарик Год назад
Вот только если сбиь пешехода - то тут уже уголовная ответственность. И в принципе без разницы, на переходе или просто на дороге, и еще повезет что не насмерть
−18
..... Год назад
Вот тут пишут "я всегда к пешеходам... А вот они..." Ну, если человек правдив- честь ему и хвала, разумеется. Вот только пешеходов гораздо больше, чем водителей. А гипотетически, взяв равное количество "тех и этих" ведь все равно среди водителей будет больше процент нарушителей ПДД. Вот будет, как ни крути. В основном по мелочи, но также и откровенных негодяев. Вот прямо сегодня- водила дождался зеленого и потом пропускал встречные, дождался промежутка в потоке, газанул и попер влево... А там пацанята переходят... Идут они на зеленый спокойно себе... Тут это чудовище летит. Пацаны испугались, замерли. Я уже думал собьет... Но успел среагировать, отвернул и тормозя передним колесом в бордюр. А дальше... А дальше высунулось это... И давай пацанов поносить, типа- "не видите, шо я еду"...?!!... Вот как такого назвать?
−18
..... Jecksus Год назад
Да я не собираюсь отговаривать, убеждать... Человек купил автомобиль, получил лицензию водителя- взял на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. НО!- никаких прав в отношении пешеходов не приобрел. И ситуаций бывает множество, разных. Но вот... мою мысль не проследил никто- пока ЛЮБОЙ, хоть пешеход, хоть водитель будут в отношении себя руководствоваться правами а для оппонентов- обязанностями, пока будут заниматься поисками чужой вины- дотель и будут погибать одни и "получать сроки" другие...
215
Кирилл Год назад
Я,как водитель уважаю пешеходов,всегда стараюсь пропускать,но когда зима,гололед или намело полметра снега,остановить махину весом в тонну,крайне тяжеловато,а еще если есть колея,то вообще атас!и все бы ничего но есть отдельные индивидуумы,которым пох на все,идут себе в капюшоне в наушниках,и ладно бы смотрели по сторонам...Не смотрят!!!!такое видел много раз даже вне пешеходника!сохранились перед переходом?
Показать все 6 ответов
16
12345 Кирилл Год назад
Про остановить в хреновую погоду тонну-полторы это правда, но, извините, когда ты в капюшоне (да-да, ибо на улице лютый е_б_учий ветер и по-другому идти ну просто никак), спокойно ступаете на пешеходный переход, который видно, блин как минимум за 250-300 метров, а мимо пронсится с диким биииип какай-то иношмаркля с насосавшей на нее [мат] за рулем? То как тут можно о адекватных овдителях говорить?
−36
Max 12345 12 месяцев назад
Какой бы ни был ветер, а прежде чем ступить хотя бы одной ногой на проезжую часть, адекватный примат должен УБЕДИТЬСЯ, что автомобилисты его ПРОПУСКАЮТ! Переход за 250-300 метров виден только в очень хорошо освещенных местах, а в темноте хорошо, если метров за 50, а высерка без светоотражателей и подавно можно разглядеть только на капоте.
16
12345 Max 12 месяцев назад
В Вашем городе все настолько плохо с освещением?
−36
Max 12345 12 месяцев назад
Отвратительно, даже близко к центру города попадаются абсолютно неосвещенные ничем переходы.
−18
..... Дим Год назад
Может, потому что пешеходом человек является с рождения и не по своей воле? И ту самую "проезжую часть" получили, "обкорнав" и ограничив свободу перемещения пешеходов. И пересев за руль, человек, и так получивший временнОе преимущество, все равно продолжает куда то торопиться... Хотя и среди пешеходов уродов хватает, но среди водителей этот процент в разы выше.
−18
..... wwwital Год назад
Я далек от желания оправдывать идиотов, вообще всех... Вот не имеет значения точность приведенных Вами выкладок, я их использую для иллюстрации своих слов. В процентном соотношении 10-15% водителей- нарушителей и 5% пешеходов... Само за себя. А так, в количественном смысле- разумеется, ведь пешеходов насколько больше.
16
12345 Дим Год назад
Водителем становатся по желанию, не хочешь - ходи пешком. И тогда будешь просто точно так же материть большую часть водителей (водятлов?). А велосипедисты так те вообще бедняги, их вообще никто не любит
76
Dmitry Год назад
Пешеходов тоже не особо жалую, только думаю долбить нужно чиновникам, чтобы меньше нерегулируемых переходов было, а то на улицу в 500 метров , как правило штук 5-10 переходов. А на некоторых нерегулируемых вообще проехать нельзя, интенсивность пешеходов сумасшедшая.
Показать все 6 ответов
392
Женя Константин Uv Год назад
Вот почитай:
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.htmlhttp://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
А по поводу травмирования велосипедиста скажу так, был случай на практике(правда я был пассажиром), когда с другом ехали и сбили велосипедиста, который переезжал дорогу с одного тротуара, на другой. Сначала немного заочковали, хотели договориться(друга могли прав лишить), но велосипедист запросил 2000 $, за сломанный палец, денег не было, нашли адвоката, который за 15 тыс. рублей признал вину велосипедиста, так он еще стоимость ремонта оплачивал. Так что пешеход или в данном случае, велосипедист не всегда прав.
Показать ещё 59 комментариев (из 285)