Авария со скорой! И виновным делают водителя скорой (1 видео)

6372
1

Авария в Волгодонске 10 12 2015 в обеденное время на перекрестке улиц Морской и 30 лет Победы. На видео видно, как «Тойота», совершавшая поворот с Морской на «тридцатник» на разрешающий сигнал светофор, не пропустила летящий с тяжелым больным на борту реанимобиль, с включенным сигналом и проблесковыми маячками.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78 комментариев
Показать все 7 ответов
6
НиколайФилимонов 12 месяцев назад
Я водитель Скорой в Екатеринбурге. Отработал 10 лет. Мне непонятна эта ситуация:
1) Передние маяки не видно, но задние точно не работают.
2) Не увидел никакой реакции водителя СП на помеху. Правила, не правила - потом разберемся, он даже не сделал попытки затормозить или объехать препятствие. У него было минимум 2 секунды и 50 метров для маневра. Дорога сухая, машина иномарка... мне непонятно чем он занимался.
3) Есть стандарты вождения спецавтомобилей. Первым делом обеспечивается безопасность, а только потом скорость.
4) Из практики. В нормальной, профессиональной бригаде (а реанимационная бригада не может быть дилетантами), каждый занимается своим делом. Водителю нет дела, кого он везет, он исполняет команду врача "Быстро, б...!". Чем сложнее ситуация, тем меньше эмоций, людям, которые не умеют быстро подавить эмоции и включиться в работу, не место за рулем спецавтомобиля.
5) Безопасность пациента превыше всего. Реанимационная бригада не ждет ДПС с пациентом в тяжелом состоянии! По рации сообщается о происшествии и продолжается маршрут, после сдачи пациента в больницу бригада возвращается на место происшествия. Дальше должен работать инженер по безопасности движения, защищая водителя.
6) Техника безопасности при включении спецсигналов всегда лежит на водителе спецавтомобиля. "...только убедившись, что ему уступают дорогу".
ergo - водитель СП, проезжая светофор на красный допустил наезд... Даму, скорее всего накажут за непропускание, но виновник ДТП - водитель СП.
PS. Очень надеюсь, что с ребенком все в порядке.
6
НиколайФилимонов 12 месяцев назад
Прочитал ниже пост про Скорую на базе Тигра - я Вам скажу, что лучше всего уступают дорогу Газели. Когда это ржавое нечто, завывая, поскрипывая и подмигивая всеми огнями выбирается на осевую и разгоняется до сотни, тщетно пытаясь удержать прямую - дорогу уступают даже джипы мэрии.
6
НиколайФилимонов 12 месяцев назад
Чего-то я заморочился - специально в Google Earth посмотрел этот перекресток. Дама тронулась на зеленую стрелку и она не могла знать, едет Скорая на красный или зеленый свет. Так что обоюдка. Но почему он все-таки не тормозил?
11
Сергей -kent_33- 12 месяцев назад
Сдайте права и никогда больше за руль не садитесь.
Показать все 10 ответов
340
unlimit 12 месяцев назад
кароче мне [мат] кто тут что думает, скорую надо пропускать и [мат] чего там должен водитель скорой, ясно вам, педрилы?
79
Митя «Коммунист» Корев Сергей 12 месяцев назад
Вы не видите его светофора, прекратите судить о встречном потоке по своему светофору!!! А вообще это никому не интересно какой у тойоты был сигнал светофора. Она обязана уступить дорогу. А что означает термин "уступить дорогу" читайте ПДД
452
Lasha Илья 12 месяцев назад
эти маячки для того и созданы, чтоб и в сахаре их было видно
417
Staszol Kosha 12 месяцев назад
Светофор не синхронный наверняка. Все стояли на свой зеленый так как все-таки увидели скорую, а она поехала, промаргала, не ожидав летящей по встречке машины.
Итог: два дебила это сила.
Так делают или уже назначили виновным в ДТП?
452
Lasha Kosha 12 месяцев назад
О, сирена включена! посигналить успел, маневр обьезжающий тоже постарался, но это ж спринтер, а не ЛаФеррари!
Показать ещё 20 комментариев (из 22)