Новая Ленинградка М11 стала платной (6 фото)

29286
6

Скандальный участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска с 23 ноября все-таки стал платным. Ранее около года участок функционировал бесплатно в тестовом режиме.

Реклама
×

Источник: riamo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
321
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
321  комментарий
460
Werewolf_LT 2 года назад
Был в Европе до Италии, а так же через Хорватию другой дорогой возвращался - ни единого разрыва, ни единой пробки. Был в Марокко - ни единой пробки на трассе, хотя там скорее всего или машин мало, или все в объезд едут. А, тут трасса "пару километров" и 4 пункта сцбора - это пипец товагищи - смешно до слёз.
139
макс вавилов 2 года назад
у нас все как обычно, дебилы в правительстве которые считают что все это для людей, пусть сами там попробуют проехать постояв в этих пробках...
1
Александр макс вавилов 2 года назад
К великому сожалению ОНИ В ПРОБКАХ НЕ СТОЯТ по этому им нас не понять!
23
Provod 2 года назад
Союз неравнодушных ГРАЖДАН.
сегодня в 0:20
По всей России огромная волна протеста — дальнобойщики перекрывают трассы. Похоже, власть напугана. Можно сказать: онемела; буквально потеряла дар речи (телевизор молчит).

Если вы, товарищ гражданка, существуете как белковая приставка к телевизору, если вы работаете переключателем федеральных телеканалов, — то вы ничего не знаете о всероссийской акции дальнобойщиков. Ничего не знаете о самом важном.

Для наших властей протест дальнобойщиков гораздо опаснее, чем все террористы на свете. Во-первых, потому что террористы, как видим, опасны не для вождей, а для рядовых граждан — для пассажиров метро и самолётов, для тех, кто сидит на стадионе или в кафе. Во-вторых, теракты сплачивают народ вокруг вождя, а забастовки грозят снести правительство.

О перекрытии магистралей в эти дни сообщали: Калуга, Челябинск, Петрозаводск, Екатеринбург, Тюмень, Дагестан, священный МКАД, трасса «Дон»…

Движение останавливают те, кто должен ехать. Движение останавливают те, кто обычно старается ехать как можно быстрее. Те, кто прежде со злобой воспринимал любые помехи. А помехами становились то пенсионеры (у которых отняли льготы), то врачи, то какие-нибудь правозащитники… И власть разгоняла протестующих именно под тем предлогом, что они мешают проезду.

Даже если они «всего лишь» стоят на обочине, даже если никому не мешают ехать, то главное — стоят. Это ж стоят не старики, не поклонники честных выборов — короче говоря, стоят не бедные, мёрзнущие человечки. Стоят огромные грузовики — в каждом тонны еды и/или других «товаров народного потребления».

Если встанут всерьёз — моментально поставят власть на колени, добьются отмены новых поборов, а потом…

Власть постарается особо активных тихо передушить поодиночке. Власть постарается натравить на дальнобойщиков остальное население. Скажут: «Видите, из-за этих рвачей в ваших магазинах нет продуктов! Видите, какие вы терпите страдания из-за этих шоферюг!»

Самый прыткий представитель власти уже заявил, что дальнобойщики выполняют «задумку США», что они — «пятая колонна», «саботажники», «пособники интервентов» и что они, дальнобойщики, «первыми пострадают от американских оккупационных репрессий». Это наговорил в своём обращении к дальнобойщикам депутат Госдумы Фёдоров («Единая Россия. Многие считают его сумасшедшим, но на самом деле он успешный депутат, богатый человек, издаёт стотысячным тиражом газету, которую бесплатно раздают на улицах (а бумага, типография, армия раздатчиков — всё это стоит очень дорого). Вот цитата из его видеообращения:

ФЁДОРОВ. Под брендом якобы протестующих этих самых дальнобойщиков сюда будут направлены непосредственно боевики, которые как есть в России, так и будут добавлены боевики русскоговорящие с территории Украины, подготовленные США, которые будут устраивать уже сопротивление полиции, беспорядки. И пытаться с этих позиций вернуться опять к идее майдана и свержению российской законной власти, российской государственности.

«Якобы протестующие» дальнобойщики теперь увидели, как легко депутат, член правящей партии, клеит на них лживые ярлыки. Теперь они могут подумать, что представители власти так же легко и лживо обвиняют других. Всех, кто мешает. Всех, кто чем-либо недоволен.

Сам дальнобойщик, конечно, твёрдо знает, что он — не пятая колонна, не наёмник США, не боевик. Это твёрдо знает его семья, знают родные, друзья… Они не забудут клевету, которую вылил на них член «ЕдРа».

А сколько их? Дальнобойщиков в России не меньше трёх миллионов. С семьями — 12 миллионов. Вот ужас-то (для властей).

* * *
Как поведёт себя общество? Считается, что его в России нет. Есть отдельные группы, которые иногда чем-нибудь недовольны.

Где-то в Москве выходили на улицу академики — за Академию, — страшно далёкие от народа. Кричали о гибели науки. Их никто не поддержал. Где-то выходили учителя — уж не помним за что, вероятно, за спасение образования. Учителей тоже никто не поддержал. Выходили врачи — против реформы, против слияния, против гибели медицины. Всё это было разрозненно, непонятно; сливают больницы, сливают школы — ну и что? Никогда ни один дальнобойщик их не поддержал. Зато перекрытые трассы и отсутствие продуктов в магазине — это понятно сразу и всем. Понятно и очень наглядно.

Сейчас академики, врачи, учителя и пр. могут выбрать модель поведения.

Можно так: «Нам было очень горько видеть, что никто не поддержал наш протест. Мы пытались защитить науку (медицину, образование), но остались в одиночестве. Вот теперь пусть эти дальнобойщики останутся в одиночестве. Пусть на своей шкуре почувствуют равнодушие сограждан».

Но можно и так: «Нам было очень горько видеть, что никто не поддержал наш протест. Мы на своей шкуре испытали, как отвратительно равнодушие сограждан. Мы привезём дальнобойщикам чай и бутерброды. И поставим свои машины рядом с фурами».

…В 2007 году армия упустила шанс поставить правительство на место; напомнить, что правительство — не барин-самодур, а слуга народа. В 2007 году министром обороны был назначен Сердюков. Армия восприняла это как пощёчину, немедленно окрестила его Табуреткиным; офицеры пили, плевались, матерились, но — никто не вышел на площадь.

А всего-то и надо было, чтобы тысяча-другая капитанов, майоров, полковников (без оружия, мирно) вышла на площадь и сказала: «Не хотим такого министра». И всё. И не было бы дела Оборонсервиса, позорной распродажи, позорного воровства, позорных судов (над Васильевой и пр.). Не было бы коррупционной покупки «Мистралей», не погубили бы почти готовый уникальный глубоководный спасатель…

* * *
Пока протест был политическим, пока на Болотную приходили десятки тысяч интеллигентов, хватало ОМОНа, даже не приходилось использовать чеченский резерв.

Теперь, когда протестующих может оказаться больше миллиона, не хватит ни ОМОНа, ни этого резерва.

Вдобавок так совпало, что все умственные способности власти заняты Сирией, войной на Востоке, террористами…

Если дальнобойщики проявят твёрдость, правительство уступит, поборы отменят, фуры поедут по старым разбитым дорогам, а бездарное правительство и вороватые чиновники облегчённо вздохнут и — за стейком (с кровью, пожалуйста), за бокалом вина придумают очередной капитальный ремонт, повышение тарифов на воду, свет и газ, новые гранитные тротуары, кадастры… Ведь ничего другого за эти годы они ни разу не придумали. Ничего облегчающего жизнь.

...Дальнобойщики вышли не за долги по зарплате и не против работодателя (как бывало в Пикалёво и др.); не за отнятые льготы (как пенсионеры). Они поехали против решения правительства; и не локально (в одном городе), а по всей России. Это реальная сила.

Если дальнобойщики осознают свою силу, они могут легко добиться отставки правительства. Но для этого у них должен быть лидер. Иначе им кинут кость (отмену «Платона, и они заведут моторы, сдуру чувствуя себя победителями.

У дальнобойщиков три опасности: союзники, провокаторы и убийцы.

Неизвестно, остановится ли протест, если двух-трёх протестующих убьют «неустановленные лица». Может, и не остановится. Но самая большая опасность — политические союзники. Дальнобойщикам надо бы посылать на три буквы всех, кто немедленно начнёт (уже начал) примазываться к протесту. И неважно, как называются примазывающиеся — Ананас, Альянс, Пегас — все, кто с криками: «Брат мой, страдающий брат!» кинутся к дальнобойщикам и удушат их в объятиях. Брать юридическую помощь — да. Но упаси бог от членства…

… Когда доходит до края, где-то должно рвануть. Где-то — гладиаторы, где-то — шахтёры, где-то — докеры. Когда в Польше дошло до края, лидером «Солидарности» стал не бывший чиновник, а докер, электрик судоверфи, работяга. И даже военное положение уже ничего не могло изменить. История поехала.
199
Kirill 2 года назад
Всем, доброго дня.
Хочу поделиться с вами лайфхаком.
Я езжу по платным дорогам (M4 Москва-Воронеж)и не плачу ни копейки. Конечно это происходит за счет других участников движения. Тоесть шлагбаум закрывает не кассир, он только его открывает, а закрытие происходит автоматически как только датчик зафиксирует длинную паузу после проезда транспортного средства. Тоесть берем пристраиваимся к впереди идущему авто и едем в притирку но не дальше трех метров (лучше два) и спокойно проезжаем. Лучше всего за фурой она медленно и плавно трогается.
Росавтодор прекрасно знает об этом лайфхаке но в законодательстве нет такого штрафа за бесплатный проезд по платным дорогам. Летом этого года они подали законопроект о создании такого штрафа и хотят сострич с таких халявщиков как я 5000руб.

Наверное вы меня конечно сейчас осудите, но мне не жалко заплатить, я просто нехочу платить за пробку.
411
serg335 2 года назад
все для народа!!!!
425
Евгений Ермаков 2 года назад
скоро мы за шаги будем деньги отваливать ! шагометры востребуют ! и за каждый шаг маньки ! акция !!! пройди еще 300 шагов и 50 шагов получи бесплатно !!!
Показать ещё 72 комментария (из 295)