Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Разные картинки из сети Разные картинки из сети Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Моя коллекция пивных кружек и бокалов Моя коллекция пивных кружек и бокалов

Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль (7 фото)

1629
7

Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль, видят шильдик латинской буквы «H» на своем руле. Кто-то невольно улыбается, кто-то гордится, а кто-то без посторонних мыслей начинает движение, и он уверен в том, что этот автомобиль его не подведёт. У всех людей разные чувства и мысли, но всего этого не было бы, если бы ровно 109 лет назад, 17 ноября в 1906 года, в японском городе Хамамацу не появился на свет Соитиро Хонда. Господин Гром.


Соитиро Хонда родился в семье деревенского кузнеца. Чтобы прокормить семью, отец открывает мастерскую по ремонту велосипедов, где мальчик приобщается к технике. Когда в городе появился первый автомобиль, его вид потряс Соитиро до глубины души. Он начал мечтать о профессии, связанной с автомобилями. В 15 лет Соитиро уезжает в Токио и устраивается на работу в ремонтную автомастерскую Art Shokai.
Вскоре Соитиро стал механиком, и хозяин мастерской Sakakibara предлагает юноше спроектировать гоночный автомобиль на основе Daimler. Хонда блестяще справился с задачей, принял участие в гонках на своем авто и выиграл их. Свой первый патент Хонда получил в 1928 году, когда придумал заменить деревянные спицы автомобильного колеса металлическими. В этом же году он открыл в своем родном городе филиал Art Shokai и занялся разработкой нового гоночного авто. В середине 1930-х новый болид «Хамамацу» начал активно участвовать в соревнованиях.
После Второй мировой войны Соитиро вплотную занялся производством мотоциклов. Сначала просто приделывал к велосипедам моторы. Но уже в конце 1945 года решает, что на этом можно сделать неплохой бизнес, и основывает Honda Technical Research Institute. В рамках этой фирмы Хонда начинает серийное производство своих моторных велосипедов с уже улучшенным двигателем. Спустя два года разбогатевший Хонда меняет название фирмы на Honda Motor Company и строит новый завод. Фирма становится одним из основных мировых производителей мотоциклов. Первая модель была создана в 1949 году и называлась Honda Dream. В 1970-х годах Хонда с малолитражки 360 начинает выпуск автомобилей. В 1973 году Соитиро уходит с поста руководителя концерна, но еще десять лет продолжает в нем работать.
Соитиро Хонда умер 5 августа 1991 года в родном городе Хамамацу от болезни почек.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
72
spu Год назад
Японцы-качество и технологии,они за это отвечают.
−672
sokolov Год назад
Самая безпроблемная машина.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−672
sokolov Alexres Год назад
У нас C-class начинается от $31000. Камри где то от $23000. Топовые комплектации Камри вплотную к дешевым C-class. Дело вкуса во многом. Мне самому скоро менять машину. Жена говорит: " бери BMW X3". Не, мне она нравится, особенно с рядными 6цилиндрами, а не турбо четверкой, но нафига она мне? Мне нужнее пикап. Возьму Toyota Tacoma, не обломанется, пару раз в месяц и на пикапе покатается ну а я на её Аcura.
−672
sokolov Alexres Год назад
MDX или RDX? Недавно почитал отзывы об RDX и узнал что она часто ломается. Был удивлен.