Очередные "хозяева жизни" в Казани (1 видео)

3325
1

Лично мое мнение - за подобное поведение надо сажать. В Казани расстроенные владельцы «Порше» разбили обогнавшую их машину.
30 августа Алексей Курбатов (имя изменено – Ред.), как и большинство казанцев, отмечал сразу два праздника - День города и День республики. Вместе с семьей гуляли в городе, а вечером вместе с супругой отправились смотреть традиционный салют. Возвращаясь домой, на проспекте Победы с их автомобилем «Чери» поравнялся «Порше».
- Я был на правой полосе, иномарка находилась на левой, - вспоминает Алексей. – Когда начали трогаться со светофора я оторвался от них. Может это их как-то расстроило или обидело, но через какое-то количество метров эта машина догнала нас. Бросилось в глаза, что поведение водителя было не самым адекватным.
По словам казанца, немецкий кроссовер ехал впереди и специально сбавлял скорость, будто высматривая, кто сидит внутри автомобиля. Затем водитель «Порше» стал прижимать машину к обочине. Сразу этого сделать не получилось, но через несколько метров иномарка перегородила дорогу легковушке. Алексею пришлось остановиться. Из «Порше» выскочил мужчина, который подбежал к машине и попытался открыть дверь, когда сделать этого не сумел, то вместе с подоспевшими к тому моменту друзьями разбил боковые зеркала авто Алексея.

Спасая себя и супругу от неадекватных участников дорожного движения, мужчина попытался уехать, но на пути всякий раз вставал водитель «Порше». В конечном итоге он прыгнул на капот и коленом попытался разбить лобовое стекло. Все это сняла камера видеорегистратора.

Уехать Алексею с супругой удалось спустя несколько минут. Но при заезде во двор они врезались в бордюр и были вынуждены бросить машину. Добравшись до дома супруга вызвала полицию.
- Приехали сотрудники ППС. Предложили подождать машину, на которой по городу передвигается экспертная группа. Она в итоге так и не приехала. Тогда полицейские предложили Алексею самостоятельно прийти на следующий день в участок полиции, - рассказывают потерпевшие.
А через несколько дней, со слов собеседника sntat.ru, участковый отказался заводить дело, якобы, необходимые для этого сроки подошли к концу. С доводами правоохранителя не согласились в прокуратуре, куда обратился Алексей. Надзорный орган вернул материалы полицейскому, однако весь процесс повторился - возбуждать уголовное дело участковый не стал.
Все это продолжалось около двух месяцев - прокуратура отменяла решение об отказе в возбуждении дела, в отделе полиции дело не заводили. За это время сам потерпевший успел найти страницы своих обидчиков в социальных сетях и даже узнать, что страховка на «Порше» оформлена на 8 человек. Но все тщетно. Тогда Алексей позвонил в редакцию портала sntat.ru и попросил разобраться, в чем же все-таки дело. В пятницу, 30 октября корреспондент «Событий» обратились за комментарием в пресс-службу УМВД России по Казани. Ответ пришел в понедельник, 2 ноября.
Могу заверить, что в данный момент сотрудниками полиции проводятся все необходимые действия для возбуждения уголовного дела по факту данного нарушения, а затем определения подозреваемых и установления их причастности к схожим правонарушениям, - прокомментировал ситуацию корреспонденту sntat.ru начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Линар Хакимов.
Совпадение это или нет, но, как стало известно «Событиям», уже на следующий день после нашего обращения, по факту нападения было заведено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полиции уже известны подозреваемые. Более того, существует вариант, что в их отношении будет заведено еще одно дело, уже по статье «хулиганство».
Адвокат Алексея в интересах следствия пока воздерживается от комментариев. Портал «События» продолжает следить за ходом этого дела.

Источник: Газета События

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81 комментарий
Показать все 7 ответов
264
Виктор Год назад
Давить отморозков, тем более регистратор есть!
53
Федот Год назад
а че ты их не давишь? если здоровья не хватает машиной компенсируй.. если черти не в адеквате не жалей капот...тем более регистратор есть...
239
hrip Семён Пидоркин Год назад
это уже из новостей.
133
nicolaeviz by Minsk Вежливый Лось Год назад
Показать ещё 32 комментария (из 51)