Достраивать трассу М - 11, Москва-Петербург оказалось некому (1 фото)

3033
1

Здравствуйте ! Чуть ранее, я писал в Фишка о стоимости проезда по участку Зеленоград-Москва этой трассы. История со стоимостью похоже имеет продолжение.
Итак. Государственная компания «Автодор» не смогла найти инвесторов на строительство участка трассы Москва-Санкт-Петербург, с 58-го по 149-й км, от Солнечногорска до Твери. Об этом сообщает издание «Ведомости».
В сентябре 2015 года предквалификационный отбор для участия в конкурсе прошли две компании – «Мостотрест» и «Автобан». Однако на сам конкурс они не пришли, сообщают в «Автодоре». Сотрудник одной из компаний поясняет, что их не устроили финансовые условия.
" Нам интересен проект, но мы поняли, что не сможем привлечь приемлемое финансирование под эти условия".
Андрей Школьников
представитель «Автобана»
Это – первый подобный случай, когда «Автодор» не смог найти конкурсантов на федеральном уровне, что подтверждают и сами представители «Автодора». При этом эксперты называют еще одну причину нежелания компаний участвовать в конкурсе: стоимость проезда по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска составляет 350-500 рублей, столько же стоит проезд по обходу Вышнего Волочка. Компании опасаются, что еще один такой платеж никто не захочет совершать, и водители не поедут по участку.
В «Автодоре» намерены в самом скором времени пересмотреть финансовую модель для участка, чтобы сдать его в срок. Напомним, вся трасса М-11 Москва-Санкт-Петербург должна быть сдана к 2018 году, когда в России состоится Чемпионат мира по футболу.
А что же такое "АВТОДОР" ? 17 июля 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон № 145-ФЗ от 17.07.2009 года «О Государственной компании „Российские автомобильные дороги“ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Внутри себя ГК "Автодор" организовало Общество с ограниченной ответственностью "Автодор - платные дороги". Ещё раз обращу Ваше внимание, что это уже ООО !!! Как деньги крутятся и как показываются "нулевые" прибыли в ООО всем известно ! Так вот ООО "Автодор-платные дороги" на сегодняшний день является оператором Государственной компании «Автодор» по взиманию платы за проезд на платном участке 48км -71км автомобильной дороги М-4 "Дон".
Также оказывает услуги по учету и предоставлению информации о количестве проездов пользователей по автомобильной дороги М-4 «Дон», совершенствует клиентские сервисы и расширяет позиции на рынке. Те же обязанности у ООО "Автодор - платные дороги" по использованию будущей трассы М - 11. Т.е. при развитии сети платных дорог в России ООО "Автодор - платные дороги" будет полностью распоряжаться суммами платы за проезд по этим дорогам. Ну. а судя по расценкам на проезд по платным дорогам, у компании приличные виды на собираемые суммы !

Реклама
×

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
444
desperados24 2 года назад
ДЕМОКРАТИЯ единственный путь успешного развития общества, ну или скорее его миииизерной части! А как простые люди? какие люди? нее не слышал....
Показать все 8 ответов
201
Venkman_peter Summer 2 года назад
Попутчиков наберите и выйдет дешевле.
444
desperados24 Jearom 2 года назад
да уж просчитались немножко, и получилось что аукцион выигрывать некому было ... всей родней в россвтодоре работают теперь, а "свои" фирмы позабыли создать))) вот ведь не задача ))))
−192
Сергей 2 года назад
митинги это всё чушь. Надо жечь посты оплаты и ломать шлагбаумы.
Показать все 7 ответов
−192
Сергей Андрей Козлов 2 года назад
Расскажи это Фиделю)
162
Дмитрий 2 года назад
Скидка глубокой ночью, да пусть в жо₽у себе засунут, после 22 в. Волочёк пустой.
162
Дмитрий 2 года назад
Меньше месяца назад ехал по об ходу в.волочка. За газель взяли почти 500, стоит ли говорить, что обратно поехал через город? Ценообразование - бредовое! Дело не в итоговой цифре, а подходе. За газель берут по высоте кузова! Почему не по грузоподъемности? Что, мой тент асфальт развалит? Ну и ехал я днем в гордом одиночестве, видел одну фуру и пару легковушек
Показать все 6 ответов
21
ogurec Роман 2 года назад
Я готов купить! Но: Транспордер купленный для проезда по ленинградке не будет работать для проезда в Одинцово и по М4!!! Получается что необходимо сначала купить, а потом и возить с собой три транспордера! Хотя выдаёт их одна организация: автодор! Бред!
211
DAs gromoverjetc 2 года назад
Вы сами прекрасно знаете, что в российских условиях, по номеру порой ну нифига не видно...
10 самых больших легковых автомобилей 10 самых больших легковых автомобилей Прогоревшие стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов Прогоревшие стартапы, в которые вложили десятки миллионов долларов Крошки на колесах Крошки на колесах 10 автомобилей, ставших популярными после их участия в фильмах 10 автомобилей, ставших популярными после их участия в фильмах 13 интересных фактов о Harley-Davidson  13 интересных фактов о Harley-Davidson