Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Москвич-412 на водородном топливе: 1976-й год (5 фото)

7155
5

2015-й год. Японская компания Toyota проводит мощную пиар-кампанию по продвижению своей первой серийной водородной модели Mirai. Но, как вы уже знаете на примере электромобиля ВАЗ-2801, все новое — это лишь хорошо забытое старое. Дело в том, что еще в 70-х годах прошлого века в СССР различными организациями были созданы и испытаны опытные легковые автомобили ВАЗ «Жигули», АЗЛК «Москвич», ГАЗ-24 «Волга» и ГАЗ-69, грузовые ЗИЛ-130, микроавтобусы РАФ и УАЗ, работающие на водороде и бензоводородных смесях. Об одном из них я расскажу чуть подробней.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
264
Sheamus Год назад
Да проще создать электромобиль на ядерных батареях заключенных в свинцовые оболочки и на долго хватит. Коробок ядерного топлива хватает чтобы обеспечивать электричеством ледокол на целый год.
485
Дмитрий Год назад
да вы короче ЗАТРАХАЛИ уже! кто нибудь толком может сказать выгодно не выгодно? а то в интернете полно роликов как некий мужик ездит на воде и в ус не дует! с понтом на авто некий электролизёр стоит,или ещё какая хрень,не поймёш кому верить
Показать все 8 ответов
482
Алексей Смольянинов Роман Год назад
что мешает замкнуть цикл выхлопа через конденсатор -объем теплообменника представляете? Сжигать водород-тупиковая ветвь, как мне кажется. Гораздо рациональнее получать с топливных ячеек сразу электричество. Технология есть (http://www.poly-com.ru/fc.htmhttp://www.poly-com.ru/fc.htm ) вот только пока еще дорого. И не требуются громоздкие промежуточные надстройки, снижающие КПД
482
Алексей Смольянинов Роман Год назад
P.s. "Тесла" вполне подтверждает жизнеспособность схемы. Извините за оффтоп
482
Алексей Смольянинов Роман Год назад
Роман- воду нет смысла собирать по другой причине. Получать водород "на месте"-энергозатратно . Вот полюбопытствуйте-http://www.cnshb.ru/AKDiL/0048/base/RV/130002.shtmhttp://www.cnshb.ru/AKDiL/0048/base/RV/130002.shtm
Тесла подешевеет, это пока всего лишь "жизнеспособный макет" для любителей хайтека. Стоит за дело взяться маркетологам-"обдерут" до состояния Лады-Гранта и впишут в ценник. Самое дорогое-батарея.
В целом-согласен с Вами-интересного много было, просто технологии отстают.
430
Туша-Кутуша Год назад
"Хотите получить уникальную вещь - закажите русским. Хотите получить серию уникальных вещей - заказывайте кому угодно, только не русским".
75
самец колорада Alex Год назад
По-видимому ничего хитрого - банальный электролиз воды, который пожирает дох№я электроэнергии и ни о каком катализе там речи не идёт.
427
term101 самец колорада Год назад
сказано же - катализатор! скорее это окисел платины и других редкоземельных.
75
самец колорада term101 Год назад
На заборе сказано "х"й", а за забором дрова навалены.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
407
max Год назад
Чёрная молния!!!!
−14
Vodan Александр Год назад
да и вода имеет такое свойство замерзать, а если ее постоянно подогревать зимой, то катализатор загнется очень уж быстро.