Москвич-412 на водородном топливе: 1976-й год (5 фото)

7174
5

2015-й год. Японская компания Toyota проводит мощную пиар-кампанию по продвижению своей первой серийной водородной модели Mirai. Но, как вы уже знаете на примере электромобиля ВАЗ-2801, все новое — это лишь хорошо забытое старое. Дело в том, что еще в 70-х годах прошлого века в СССР различными организациями были созданы и испытаны опытные легковые автомобили ВАЗ «Жигули», АЗЛК «Москвич», ГАЗ-24 «Волга» и ГАЗ-69, грузовые ЗИЛ-130, микроавтобусы РАФ и УАЗ, работающие на водороде и бензоводородных смесях. Об одном из них я расскажу чуть подробней.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
264
Sheamus Год назад
Да проще создать электромобиль на ядерных батареях заключенных в свинцовые оболочки и на долго хватит. Коробок ядерного топлива хватает чтобы обеспечивать электричеством ледокол на целый год.
497
Дмитрий 2 года назад
да вы короче ЗАТРАХАЛИ уже! кто нибудь толком может сказать выгодно не выгодно? а то в интернете полно роликов как некий мужик ездит на воде и в ус не дует! с понтом на авто некий электролизёр стоит,или ещё какая хрень,не поймёш кому верить
Показать все 8 ответов
469
Туша-Кутуша 2 года назад
"Хотите получить уникальную вещь - закажите русским. Хотите получить серию уникальных вещей - заказывайте кому угодно, только не русским".
117
самец колорада Alex 2 года назад
По-видимому ничего хитрого - банальный электролиз воды, который пожирает дох№я электроэнергии и ни о каком катализе там речи не идёт.
466
term101 самец колорада 2 года назад
сказано же - катализатор! скорее это окисел платины и других редкоземельных.
117
самец колорада term101 2 года назад
На заборе сказано "х"й", а за забором дрова навалены.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
415
max 2 года назад
Чёрная молния!!!!
−14
Vodan Александр 2 года назад
да и вода имеет такое свойство замерзать, а если ее постоянно подогревать зимой, то катализатор загнется очень уж быстро.