"Петербургский тракторный завод" в 2015г выпустил тысячу тракторов "Кировец" (8 фото)

3646
8

Предприятие намерено начать поставки машин в Австралию, Канаду и Египет
Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Петербургский тракторный завод" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") в начале октября собрало тысячный трактор "Кировец" 2015 года выпуска, сообщает пресс-служба головной компании.
Тысячной машиной стал трактор "Кировец" модернизированной серии К-744Р.
По итогам I полугодия 2015 года доля ПТЗ на рынке продаж сельхозтракторов мощностью более 300 л.с. превысила 50%. Предполагается, что к концу года объем реализации "Кировцев" почти в два раза превысит прошлогодние показатели, и в три раза - показатели 2013 года.
При этом в текущем году планируется почти двукратное по сравнению с 2014 годом увеличение объемов реализации тракторов "Кировец" иностранным клиентам, основные рынки экспорта - Казахстан и Беларусь. Также в 2015 году ПТЗ отгрузил тракторы в Германию и Польшу.
В ближайшее время завод планируется начать поставку тракторов в Австралию, Канаду, Чехию, Францию, Румынию и Египет.
ПТЗ серийно выпускает восемь модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин.
В состав группы "Кировский завод" входят около 15 профильных "дочек". Предприятия выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора АО Георгия Семененко.
Продукция Кировского завода обрела известность и за пределами страны: так, свыше 12 тысяч «Кировцев» различных серий были поставлены для работы в зарубежные страны. Продукция Петербургского завода и сегодня хорошо известна за пределами России - в Германии, Польше, Болгарии, Египте, Вьетнаме, Китае и странах ближнего зарубежья. Всего за прошедшие годы было выпущено свыше 464 тысяч тракторов.
Конструкторы завода не останавливаются на достигнутом - сегодня уже проходит испытания новый трактор К-745 8 тягового класса мощностью от 420 до 495 л.с..

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
10
Che Год назад
а "свидомые" ХТЗ просрали, позор им!!!
Показать все 6 ответов
147
В Сибири тепло! tarassarat Год назад
Вот-вот, у нас в Красноярск был комбайновый завод, могли выпускать нечто подобное, было бы желание, но решили обанкротить и закрыть. 4000 человек работу потеряли.