Тест-драйв ЗиЛ-131 (32 фото)

36934
32

Покататься на этом автомобиле получилось не сразу. Во время моего первого визита к Андрею, обладателю ЗиЛа, машина была не на ходу: потёк радиатор. Стоя под дождём, мы договорились встретиться чуть позже. Я, признаться, даже немного обрадовался: погода никак не способствовала проведению фотосъёмки. Но, когда через несколько дней мы встретились снова, светило солнце, высушивая остатки луж и грязи на лесных тропинках.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
187
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
187  комментариев
30
volgovod Год назад
Ох скока я с ними помучился будучи зампотехом роты, на одном только командирском кунге 7 раз двигло меняли за 2 года службы, а сколько побитых было.
7
володя Год назад
При отсутствиии воздуха накладки тормозов сходятся а ри расходятся, так что при радении давления машина встает и просто не поедет.
7
Pjotr Jelisejev Натуралист Год назад
А в тундре ты дороги сделаешь на один раз, и щебня уйдет немерено.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
213
Александр jef Год назад
О_о... еще один раз кто-то соснул! ))) Может хватит? ))
213
Александр jef Год назад
Ха ха ха! Видно единственный ваш аргумент это -30! Ха ха ха! Для этого и есть предпусковой подогрев! Олух вы этакий! Устал он, конечно, ТУПИТЬ ТАК ДОЛГО ТЯЖЕЛО! Иди телевизор посмотри! Диванный эксперт!
83
Максим Год назад
Проездил на таком год в армии!
Ездил в Смоленск на учения с Москвы.
Туда обратно проехал без проблем.
Бывало что засаживал на танковом полигоне.
Машинка хорошая.
56
Трамлер - самое слабое место по бездорожью, где есть водные преграды. Вентилятор охлаждения (если ремень не скинуть или, на край, капот не открыть) быстро его забрасывает. А так - да вполне вседорожник, но ГАЗ-66 за счет лучшей геометрии и веса предпочтительней на бездорожье. Кстати, кунг дает -50% проходимости по бездорожью по сравнению с борт-брезент за счет веса - ИМХО.
362
Дмитрий Соколов Алекс Год назад
5ТДФ вроде же танковый был… а танковый дизель по определению недолговечен, у него большого пробега быть не может, важны пиковые значения. Что такому агрегату делать на грузовике?

Движок там для своего времени был более чем актуален. Во-первых, бензин стоил как вода, во всём мире техника его жрала не стесняясь. Во-вторых, простота агрегата была крайне важна для ремонта в полевых условиях (как ты турбодизель на коленке будешь чинить?!). Ну и получилась машина, которую в 90-е называли «смертью кооператора» за такой вот расход топлива.
12
Эта машина создана для перемещения там, где нормальная езда не возможна. Принимаю тест-драйв, спасибо. Могучая машина.
Показать ещё 47 комментариев (из 135)