Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Гифки дня Гифки дня Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания

Советская школа подготовки водителей в наши дни (24 фото)

90110
24

Автоинструктор Валентин Крылов ломает все стереотипы о курсах водительского мастерства. Учеников он проводит через тест на IQ, затем тренирует их с помощью игральных карт, противогаза, прищепок и прочих необычных средств. Зато в итоге они могут водить даже связанными.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
78
364
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
364  комментария
51
Botanik Vulgaris 9 месяцев назад
Я живу не в России, стаж с 1982 года,аварий не было. Прочитал с интересом. Но не понять зачем такие сложности. Для меня это из раздела заниматься сексом "На лыжах в гамаке". Наверное есть своя специфика, извиняюсь, очень давно не был в России.
17
Gennady Abezgauz Год назад
Автор прав на 100%. Мой стаж - 35 лет и,то, я с удовольствием прочитал статью и вынес из нее много нового и интересного. Хотя за эти годы я шишками, синяками и побитой машиной я очень многому научился. Очень жаль, что ,практически, ни в одной школе РФ нет нормального обучения и полностью отсутствуют методики. Автошкола находилась в небольшом курортном городке и там не было ни одного светофора и всего 2 предупреждающих знака, один запрещающий и 2-3 пешеходных перехода ,обозначенных зеброй. Теорию сдали на месте( по карточкам - все "понимают" как это было), а вождение пришлось сдавать в большом городе со всеми со всеми знаками, линиями, светофорами и т.д. Из нашей группы в 25 человек сдали только пятеро и я в том числе. Но не потому, что я такой умный или талантливый, а потому, что я накануне потратил 2 дня на изучение всех знаков и разметок, на прилежащих к ГорГаи улицам в радиусе 2х км. И мне тогда пришло в голову сравнение, что выпускают на дорогу неподготовленными абсолютно. Это все равно, что новичка в боксе или в любом виде спорта выпустить на ринг против мастера спорта или профессионала. Только есть большая разница:на ринге, на ковре или татами, есть судья или рефери, который в случае опасности остановит бой, а здесь этот спаринг останавливается ценою жизни. К сожалению, автор прав по поводу нашего обучения. Его просто нет!!!
7
Юрий Год назад
Класс
7
Pjotr Jelisejev Год назад
Я прочитал эту статью до конца, когда учился в авто школе меня долго гоняли на полигоне то есть(горка,парковка: в гараж, боковая, змейка) а уж потом город,скоростной режим, но после этой статьи чего то не дали. Сейчас опыт вождения около 7-ми лет, вот после прочтения понимаю что (опыта никакого нет).
Показать все 7 ответов
7
Pjotr Jelisejev Александр Астахов Год назад
Саня ты прав на все 100%.
251
Neka Леша-шофер Год назад
Нижний хват руля еще нужен для автомобилей с подушками безопасности. Лучше уж моментально упереться лицом в подушку, чем в свои руки.
51
Botanik Vulgaris Леша-шофер 9 месяцев назад
полностью согласен. стаж с 1982 года. ни одной аварии, езжу много, бывает меняю по 2 авто в день иногда 3. по работе.
Эта методика действительно доктора Малахова напоминает.
120
Рабо Карабекян Год назад
Отзывов негативных много почему непонятно. Казалось бы, если ты водитель-ас с безаварийным 10-летним стажем(как все здесь), то какая тебе разница кого как учат, но нет со знанием дела критикуют. А я вот за то, чтобы на уровне рефлекса отрабатывалось следующее:

1. Включение сигнала при повороте. Потому что просто бесит когда какой-то мудак ВДРУГ начинает куда-то поворачивать, а ты узнаешь об этом во время его маневра.
2. Не включение поворотника у стоп-линии. Складывается ощущение, что некоторые долбо@#$бы решают куда им ехать только на перекрестке.
3. Отъезд с обочины в сочетании с п.1. Это просто ппц, сел в машину и не глядя ни в зеркало никуда поехал от обочины куда тебе надо.

А также надо ввести расстрел на месте (с закрытием навсегда автошколы где герой проходил обучение) за:

1. Включение дальнего света в городе и невыключение его на трассе при приближающемся по встречке автомобиле.
2. Парковку по принципу "как подъехал так и встал. мне удобно, а на остальных мне срать".
3.Внезапное распахивание дверей после (порой такой же внезапной) остановки. И этот человек из статьи как раз учит такое учитывать кстати.
4.Езду сразу по двум полосам. Порой некоторые асы еще не могут определиться куда им надо и начинают херачить между полосами, так что проще перепрыгнуть, чем объехать.
5.Неторопливую езду в сочетании с 3,14здежом по телефону. А за ним уже полкилометра машин.

И еще недавно я ВПЕРВЫЕ увидел какого-то осла, который прямо за рулем ЧИТАЛ КНИГУ. Честное слово. Медленно ехал и читал книгу, которая лежала на руле. Это вобще ППЦ!!!

Так вот, если критики метода никогда не делали вышеперечисленного или их не раздражает, что это делают другие - продолжайте критиковать. А я за любые методы, которые научат человека остаться живым и оставить в живых других на дороге.
422
Алексей Год назад
Много полезных приемов. Большое спасибо! Неваляшка самое то для начинающих. Палочка - тоже, на слова не многие сразу реагируют. Утяжелители даже самому захотелось попробовать. Спасибо!
Показать ещё 39 комментариев (из 336)