"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Советская школа подготовки водителей в наши дни (24 фото)

90290
24

Автоинструктор Валентин Крылов ломает все стереотипы о курсах водительского мастерства. Учеников он проводит через тест на IQ, затем тренирует их с помощью игральных карт, противогаза, прищепок и прочих необычных средств. Зато в итоге они могут водить даже связанными.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
78
364
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
364  комментария
51
Botanik Vulgaris Год назад
Я живу не в России, стаж с 1982 года,аварий не было. Прочитал с интересом. Но не понять зачем такие сложности. Для меня это из раздела заниматься сексом "На лыжах в гамаке". Наверное есть своя специфика, извиняюсь, очень давно не был в России.
17
Gennady Abezgauz 2 года назад
Автор прав на 100%. Мой стаж - 35 лет и,то, я с удовольствием прочитал статью и вынес из нее много нового и интересного. Хотя за эти годы я шишками, синяками и побитой машиной я очень многому научился. Очень жаль, что ,практически, ни в одной школе РФ нет нормального обучения и полностью отсутствуют методики. Автошкола находилась в небольшом курортном городке и там не было ни одного светофора и всего 2 предупреждающих знака, один запрещающий и 2-3 пешеходных перехода ,обозначенных зеброй. Теорию сдали на месте( по карточкам - все "понимают" как это было), а вождение пришлось сдавать в большом городе со всеми со всеми знаками, линиями, светофорами и т.д. Из нашей группы в 25 человек сдали только пятеро и я в том числе. Но не потому, что я такой умный или талантливый, а потому, что я накануне потратил 2 дня на изучение всех знаков и разметок, на прилежащих к ГорГаи улицам в радиусе 2х км. И мне тогда пришло в голову сравнение, что выпускают на дорогу неподготовленными абсолютно. Это все равно, что новичка в боксе или в любом виде спорта выпустить на ринг против мастера спорта или профессионала. Только есть большая разница:на ринге, на ковре или татами, есть судья или рефери, который в случае опасности остановит бой, а здесь этот спаринг останавливается ценою жизни. К сожалению, автор прав по поводу нашего обучения. Его просто нет!!!
7
Юрий 2 года назад
Класс
7
Pjotr Jelisejev 2 года назад
Я прочитал эту статью до конца, когда учился в авто школе меня долго гоняли на полигоне то есть(горка,парковка: в гараж, боковая, змейка) а уж потом город,скоростной режим, но после этой статьи чего то не дали. Сейчас опыт вождения около 7-ми лет, вот после прочтения понимаю что (опыта никакого нет).
Показать все 7 ответов
7
Pjotr Jelisejev Александр Астахов 2 года назад
Саня ты прав на все 100%.
251
Neka Леша-шофер 2 года назад
Нижний хват руля еще нужен для автомобилей с подушками безопасности. Лучше уж моментально упереться лицом в подушку, чем в свои руки.
51
Botanik Vulgaris Леша-шофер Год назад
полностью согласен. стаж с 1982 года. ни одной аварии, езжу много, бывает меняю по 2 авто в день иногда 3. по работе.
Эта методика действительно доктора Малахова напоминает.
120
Рабо Карабекян 2 года назад
Отзывов негативных много почему непонятно. Казалось бы, если ты водитель-ас с безаварийным 10-летним стажем(как все здесь), то какая тебе разница кого как учат, но нет со знанием дела критикуют. А я вот за то, чтобы на уровне рефлекса отрабатывалось следующее:

1. Включение сигнала при повороте. Потому что просто бесит когда какой-то мудак ВДРУГ начинает куда-то поворачивать, а ты узнаешь об этом во время его маневра.
2. Не включение поворотника у стоп-линии. Складывается ощущение, что некоторые долбо@#$бы решают куда им ехать только на перекрестке.
3. Отъезд с обочины в сочетании с п.1. Это просто ппц, сел в машину и не глядя ни в зеркало никуда поехал от обочины куда тебе надо.

А также надо ввести расстрел на месте (с закрытием навсегда автошколы где герой проходил обучение) за:

1. Включение дальнего света в городе и невыключение его на трассе при приближающемся по встречке автомобиле.
2. Парковку по принципу "как подъехал так и встал. мне удобно, а на остальных мне срать".
3.Внезапное распахивание дверей после (порой такой же внезапной) остановки. И этот человек из статьи как раз учит такое учитывать кстати.
4.Езду сразу по двум полосам. Порой некоторые асы еще не могут определиться куда им надо и начинают херачить между полосами, так что проще перепрыгнуть, чем объехать.
5.Неторопливую езду в сочетании с 3,14здежом по телефону. А за ним уже полкилометра машин.

И еще недавно я ВПЕРВЫЕ увидел какого-то осла, который прямо за рулем ЧИТАЛ КНИГУ. Честное слово. Медленно ехал и читал книгу, которая лежала на руле. Это вобще ППЦ!!!

Так вот, если критики метода никогда не делали вышеперечисленного или их не раздражает, что это делают другие - продолжайте критиковать. А я за любые методы, которые научат человека остаться живым и оставить в живых других на дороге.
445
Алексей 2 года назад
Много полезных приемов. Большое спасибо! Неваляшка самое то для начинающих. Палочка - тоже, на слова не многие сразу реагируют. Утяжелители даже самому захотелось попробовать. Спасибо!
Показать ещё 39 комментариев (из 336)