Тема для дураков, которые любят экономить на лампочках и АКБ (4 фото)

67302
4

Задолбали меня эти горе-экономщики...Уже привыкаешь, что все ездят с включенным ближним или ПТФ или с ДХО...и начинаешь просто не замечать ИДИОТА, который едет без света фар! А тех, кто не включает фары, ПТФ или ДХО на трассе или в дождливо-туманную погоду вообще хочется прибить!

Источник: forums.drom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
796
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
796 комментариев
131
Chassis 10 месяцев назад
Просто надо тех кто не включает фары штрафовать на 5 кусков, тогда все начнут включать.
А то этих дебилов не видно бывает....
64
Igorek-miron Mironenko Год назад
По цене бензина 40 р этот кондиционер который в 300 раз больше потребляет будет вам стоить 1200р в час
Откровенный на мой взгляд п/и/з/д/е/ж
113
Alex Год назад
А я думаю, чего некоторые поворотниками не пользуются, тоже видимо экономят, пи-пи-расы.
17
Erton Алекс Юстасов Год назад
Автор имел ввиду мощность потребления. В данном случае это мощность отбираемая от двигателя и ни как не связана с генератором.
−27
Михаил Год назад
Удивил (в прямом смысле). Мне кажется это слишком много. 0.1 л в час это не самом деле много для ламп. В среднем 0,3 в день. 1,5 л в неделю и 68 литров бензина в год. По 37 руб за литр 95-го 2500 рублей. Не слабо.
91
sergei Год назад
зачем включать, днем и так светло
179
еа Денис Год назад
с одной стороны, чисто по-человечески, вы вроде как правы. а с другой, вот вам такой пример: вы шли по тротуару, задумались, не заметили человека, столкнулись и уронили его. оправдывает ли вас тот факт, что вообще-то по жизни вы хороший человек? нет. именно в данной ситуации вы вели себя как [censored], и уроненный вами человек матюгами вас обложит совершенно обоснованно.
Показать все 7 ответов
74
AI Pavel O.L. Год назад
Уважаемый. Откройте ПДД. Ознакомтесь с правилами включения противотуманных фонарей. Вам приятно когда сзади дальним в упор херачат? А от ваших противотуманок схожий эфект. И держаться подальше, чтоб слепило меньше. Элементарное неуважение к окружающим. Вы небось еще и с дальним по трассе, чтоб подальше держались встречные?
192
Борис Год назад
Я всегда езжу с включенными фарами ближнего света-на габариты переключаюсь только когда стою в пробках.
266
СергейМурашев Год назад
Только ближний и только габариты. ДХО, я считаю, не всегда помогают, выдумки маркетологов. Ведь человек с ДХО считает, что его авто хорошо заметно на дороге, и жестоко ошибается. Спереди видно, днем и в сумерки, ночью в освещенном городе тоже. А вот ночью, например в плохую погоду, с учетом того, что габариты при этом не горят...
Сам езжу с 2000 года и с 2000 же года всегда, в любое время суток на всех машинах с ближним и габаритами. Сейчас у меня Ситр С3 пикассо, на нем, как и на многих, есть автоматический режим включения фар по датчику света, и иногда он может работать некорректно, не включая по разным причинам габариты и ближний, оставляя только ДХО. Поэтому у меня габариты/ближний включены принудительно.
Показать все 6 ответов
266
СергейМурашев Сергей Попов Год назад
У меня отдельно габариты не включаются, только с ближним. И ДХО работают только в положении подрулевого переключателя OFF, то есть все вырублено, ДХО горят при включении мотора. Следовательно габаритных огней спереди и сзади нет, только ДХО. И такая схема не только на С3 Пикассо. Навскид марки не назову, но у Шеви Круз такая же петрушка. Поправьте, если ошибаюсь.
179
еа Сергей Попов Год назад
нет.
ГОСТ Р 41.48-2004 - "Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" требует, чтобы ДХО включались при включении зажигания и выключались при включении фар (неважно, в ближнем или дальнем) в режим постоянной работы. взаимодействие с габаритами не нормировано, гашение ДХО при "моргании" дальним необязательно. если читать буквально -- от габаритов дхо гаснуть не должны, только от фар.
179
еа Сергей Попов Год назад
датчик света не боится уличной грязи, он расположен так, что измеряет освещённость потолка автомобиля. если он работает неверно -- или нужно привести в норму тонировку, или протереть пыль с датчика, он обычно расположен в центре приборки, сверху, ближе к стеклу.
106
mastad0nt Год назад
У нас в последнее время пошла мода: ДХО - нет, Ближний свет фар - нет, ПТФ - нет, ДАЛЬНИЙ свет фар - ДА. Слепит пипец как даже днем.
179
еа Борис Год назад
ха. светодиодные лампы -- "вечные", вернее, "долгоживущие" -- только на стенде. реально хорошие недешёвые лампы накаливания живут столько же, сколько дорогие ЛЕД-лампы, при стоимости в десять раз меньшей. а уж дешёвые ЛЕД горят как спички...
Показать ещё 54 комментария (из 762)