Проверка на вшивость Проверка на вшивость Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Куда ты лезешь? Врач скорой — о том, как умирают в канализационных люках Куда ты лезешь? Врач скорой — о том, как умирают в канализационных... Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Однажды вечером Однажды вечером В объективе - родина В объективе - родина Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...

System Porsche: что немецкого было в советской «восьмерке» (10 фото)

10444
10

У снятого уже с производства, но все еще популярного ВАЗовского семейства Самара было два народных прозвища. Самое известное, «зубило», оно получило за характерный профиль передка. Но было и еще одно – «Порше для нищих». В самом деле, в каждой «восьмерке» и «девятке» есть частичка Porsche.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
64
АлександрРедих Год назад
80
Геннадий Год назад
У Seat Ibiza на головке блока цилиндров было написано PORSHE красными буквами, но машина слабенькая была, а когда включал кондиционер, вообще умирала.
416
GRANDPA_24 Will2006 Год назад
Согласен на все 100.
17
arkEBUza GRANDPA_24 Год назад
Дизайнерским отделением Порше руководил в 1969-1988 Анатолий Федорович Лапин.
Анатолий Лапин родился 23 мая 1930 года в столице Латвии Риге. После войны Лапин прошел обучение по профессии автослесарь в компании Daimler-Benz в Гамбурге, а после этого учился в гамбургском автомобилестроительном институте. В 1951 году он уехал в США, где годом позже он начал работать в отделе предварительных разработок кузовов компании General Motors. В 1965 году Лапин вернулся в Германию и взял на себя руководство научно-исследовательским центром компании Opel. 15 апреля 1969 года Лапин перешел на Porsche и стал начальником дизайнерского отдела. Под его руководством разрабатывался дизайн целого ряда новых моделей Porsche, таких, как 924, 928 и 944.
131
ИльдарИльдаров Год назад
Всегда считал, что наш симбиоз с немцами имел бы отличные перспективы во всех областях.
130
Маргарита Год назад
Восьмерка для своего времени была бомбой
62
rem-snab84 Год назад
у меня была и восьмёра и классика, классика больше понравилась - мягкая, задний привод... двигатель только на классике тухлый, хотя бы от самары если поставили бы...
Показать все 7 ответов
62
rem-snab84 Год назад
2108 c мотором 1.5 была 70 лс гдето. 2107 с 1.6 72 лс. Мотор у классики не крутильный, смысла крутить нет больше 3-3.5 тыс об\мин. А вот у 2108 как раз повеселее мотор чтоли, тыщ до 4.5 крутить нормально, видимо всё из-за кривизны момента. Но кирпич больше нравился, задний привод как-никак, мотор спереди, механика, никакой электроники - истинный спорткар))
62
rem-snab84 Год назад
драг между классикой и восьмёрой не устраивал если что, там по-хорошему от тех состояния авто и от мастерства водителя зависит больше
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−207
Алексей dj ZXC Год назад
Зря ты так сэкономил,лучше бы поднаскрёб и купил что нибудь посвежее,у меня знакомый тоже купил девятку за 27 000,у него та же проблема с кузовом но только не днище а прогнил кузов в капоте что двигатель упал на землю.
Показать ещё 3 комментария (из 3)