Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... Российские королевы тверка Российские королевы тверка Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Экскурсия на завод Tesla (45 фото)

4623
45

За последнее десятилетие Tesla превратилась из амбициозной выскочки в мирового лидера электрических автомобилей. Её седан Model S стал ориентиром для конкурентов, а прямо сейчас компания начинает продажи спортивного внедорожника Model X.

Реклама
×

Источник: www.businessinsider.sg

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32 комментария
41
Alex Год назад
Неправы те, кто говорит, что в бедах России виноваты революции. Все как раз наоборот! Революции - следствие, а не причина.
Не будь царская власть такой неэффективной и коррумпированой, создай она условия для развития науки, техники и промышленного производства, умей пойти на компромисс в нужный момент - не было бы революции. Вместо этого царь и его команда проявляли крайнюю степень нездорового упрямства и консерватизма.
Аналогично и по развалу СССР. Партийные боссы упустили время для реформ, которые назрели еще в 1960х годах. Вместо этого получился Брежневский застой, который в конце-концов рухнул.

И еще отмечу, что в США в 1860х годах тоже была весьма кровавая гражданская война. Но она не помешала США быстро развиваться так, что к началу XX века США вышли на 1 место в мире по промышленному производству, обходя даже Англию, Францию и Германию. А все благодаря частной инициативе и свободному рынку.
Во второй половине XX века в США проявила себя целая россыпь молодых ученых-инженеров-программистов-бизнесменов. Такие люди как Роберт Нойс и Гордон Мур (основали Intel), Джобс и Возняк, Гейтс и Аллан, Пейдж и Брин толкали США вперед. Элон Маск прекрасно вписывается в этот ряд.

Подумайте, а что если бы те же Возняк и Джобс родились в СССР? Скорее всего первый бы работал в НИИ за копейки и сейчас бы жил на нищенскую пенсию. А второй - промышлял бы различным нелегальным бизнесом, а в 90е был бы одним из "новых русских".
41
Alex roool Год назад
Думаю, Возняк бы нашел приложение своим мозгам. В 90х и 00х пошел бум развития компьютерных приложений, интернета. Тот же Цукерберг родился как раз в 1984, Дрю Хьюстон (создатель Dropbox, состояние $1.3 млрд) в 1983.
Уверен, что Воз бы принял в этом участие. Хотя, конечно, родиться в середине 80х это уже совсем не то, что в 50-70х.
Что было критическим фактором, так это встреча Воза и Джобса. Именно благодаря предпринимательскому таланту и инициативе Джобса появилась и выросла компания Эппл. Без него все бы закончилось в гараже Воза.
41
Alex roool Год назад
Да, конечно. Лет 30-40 назад можно было гораздо проще создать высокотехнологичную компанию, потому что постоянно возникали новые ниши. Сейчас это вообще чуть ли не невозможно т.к. все места позабивали. В 90е и начале 00х еще было еще ОК. Можно было на Интернете, ПК и мобильных приложениях выскочить. А сейчас особой динамики нет, скорее даже застой. Я вот лично между 2010 и 2015 вообще разницы не вижу.
1
Bobby ManyLaw Год назад
Экскурсия очень понравилась, а зачем на фотке "NUMMI" у шестых ворот какая-то куча с предупреждением "Warning"? - Это песок для гололёда?))
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 11)