Петербургский тракторный завод (24 фото)

26003
24

ЗАО "Петербургский тракторный завод" — старейшее тракторостроительное предприятие страны, на котором с 60-х годов прошлого века собирают тяжёлые сельскохозяйственные машины.

Реклама
×

Источник: gorod-plus.tv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
180
еа 2 года назад
"Уровень локализации производства очень высок: из 3 700 комплектующих трактора более 2 100 — собственного производства. Это лучший показатель в отрасли."
Автор, ты вообще в вопросе разбираешься как? это не лучший, а худший показатель: чем больше твоя продукция требует собственных производств, тем ХУЖЕ. во всяком случае, в машиностроении.

вообще, подобные производства это наследие совка (не "Союза", а именно "совка", в ругательном смысле). Например, имел я дело с отечественными станками АПЭ-1 "соболь" -- это пипец, там "локализация производства" запредельная -- там даже весь крепёж (вообще, абсолютно весь) -- не покупная штамповка, а изготовленные токарным способом винты/гайки. насколько они дороже штамповки, я незнаю точно, но где-то встречал инфу, что не менее, чем в три раза.
с другими, более специфичными деталями, в том числе и теми, которые можно смело считать расходниками (официальная документация гарантирует для новой машины наработку без поломок "не менее двадцати часов") ситуация точно такая же -- никто, кроме производителя этих монстров, эти расходники не выпускает.

другой пример -- несколько лет назад довелось мне участвовать в приёмке, монтаже и запуске трёх китайских линий для производства респираторов -- и что мне очень понравилось, так это то, что "оригинальное производство" -- в основном, только такие части установок, которые сложно испортить -- вроде корпусных элементов из 10мм стали. всякая же мелочь, вроде пневматичеческих цилиндров, клапанов и прочего, моторов, контроллеров и т.п. -- всё производства вполне приличных сторонних фирм вроде боша, сименса, фуджитсу и панасоника, свободно доступное на рынке.

Ещё пример -- УАЗ-Патриот. Ранняя его версия, которая Симбир, использовала многие мелкие детали (например, дверные замки) от ваз-2108 (и другие детали от жигулей. например, катафоты на заднем бампере -- те же, что на торцах дверей в ваз-2106, даже номер совпадает. А также некоторые "стандартные" детали -- например, фары на симбе те же "волговские", что шли на камазы и белазы). то есть, всю эту мелочёвку для достаточно редкого автомобиля можно было купить там, где запчасти для жигулей. И это было умно. Новый же Патриот -- даже те детали, которые остались точно такими же, теперь маркируются другими номерами, и не зная, что с чем совместимо, фиг их найдёшь, даже если они в каждом "жигулёвском" магазине лежат.

сорри за многабукаф, реально накипело. каждый умник так и норовит вместо того, что уже выпускается и отлично подошло бы, придумать своё -- такое же, но кривое, через ж-пу и обязательно зелёное в полоску.
33
Gena Ivanovich 2 года назад
Слава инженерам и рабочим!
57
Botanik Vulgaris 2 года назад
Кировец это конечно сила, но для работы в поле , по моему мнению, не очень подходит. Землю портит. И прожорлив , как на солярку так и на запчасти, и навесное (это особенно). Лучше пара = МТЗ + ДТ чем к700.
385
ДунькаФроськина Botanik Vulgaris 2 года назад
Есть не совсем так, кировец даст фору этой лучшей паре по производительности и по экономии. У меня на вспашке, на тяжелых грунтах кировец с девятью корпусами потреблял до 20л дизеля. ДТ жрет как крокодил и ташит три корпуса как и ТМЗ.
57
Botanik Vulgaris 2 года назад
После визита Хрущева на завод ДжонДир поставили задачу построить такой же ка на рекламке ДжонДир подаренной генсеку. Но трактор американцы не продали. В ходе поисков был куплен (у Швеции) канадский трактор фирмы «Вагнер». Желтого цвета.
9
Роман Каплунов Ahle 2 года назад
с правым рулем трактористу удобнее контролировать процесс пахоты
57
Botanik Vulgaris doc 2 года назад
плуги отваливают пласт вправо, исторически так повелось. Ещё с конной тяги, лемех правой рукой удобнее выравниват, на рукояти. Насколько я помню, и надеюсь не ошибаюсь. Ну вот так и повелось.
9
Роман Каплунов 2 года назад
а, вот, мне интересно, вы знаете какая з/п у механизатора, который обрабатывает поля на "Кировце", или еще хуже, "ДТ-75" - не знаете, а ведь именно они, являются производителями добавочной стоимости, они - наши "кормильцы", страшно далеки вы от народа
9
Роман Каплунов 2 года назад
мало кто знает, что К-700 создавался как ракетный тягач. Еще одна особенность - переключение скоростей происходит без разрыва потока мощности (не надо выжимать муфту и сбрасывать "газ", да и муфты, как таковой, у трактора нет. Так же выпускался (ограниченная партия)трактор с 8-цилиндровым двигателем 32-клапанный - зверь машина, установлено 2 турбины, работающий от выхлопных газов, а вот проходимость не очень у всех "кировцев"
9
Роман Каплунов Лещ 2 года назад
с правым рулем удобнее контролировать процесс пахоты
Показать ещё 73 комментария (из 99)