Как укладывают бетонные дороги в США  (1 видео)

4055
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
55
Иван 2 года назад
Стыдно Братцы за Родину, стыдно...
36
Андрюха Роман 2 года назад
К примеру, и говоря простыми словами, подобная технология, по которой сейчас ведутся работы на участке трассы м51 (р254 Иртыш) в Западной Сибири: где летом до +40 в тени, а зимой ночами до -40.
Слои материалов снизу вверх: <грунт, почва, земля>, <глина, суглинок>, <мелкий щебень, песок>, <малый слой асфальта (5-10 см)>, <армированный бетон>, основное асфальтовое покрытие (15-30см). Бетон, замечу, также имеет температурные швы - каждые 2 метра.
Основная <причина> появления этих самых поперечных насечек - не качество сцепления (это исключительно задача покрышки, как на дороге, так и на бездорожье), а исключение серьёзных последствий действия попадающей в щели воды и последствий действия материалов при изменении температуры окружающей среды. Для примера, возьмите рельсы и вы увидите, что даже на бесстыковом пути есть швы, не говоря уже про старый добрый рельс, у которого через равные расстояния есть, грубо говоря, дырки, в которые закручены болты и гайки, скрепляющие два следом идущих рельса <с небольшим зазором> при помощи двух пластинок.
Судя по написанному некоторыми, они и представления не имеют о поведении железа, бетона, асфальта и даже воды при изменении окружающей температуры от -40 до +40.
Найдите, если не трудно фотографии или видеозаписи на том же ютьюбе, как змейкой изогнуты рельсы в какой-нибудь песчаной пустыне при палящем солнце. А представьте как себя поведёт очень длинный кусок стали бетона у нас в средней полосе, где от -50 до +50. В конце 80-х над идеей стальных дорог смеялись в журнале Крокодил.
282
Владимир Гнедаш 2 года назад
А про Нью-Йорк вообще молчу. Там как в 30-х годах построили дороги, так и забыли про них. Недавно, в течении 5-ти!!! лет ремонтировали участок , длинной 5 миль от Вашингтон бриджа до Бронкса.
282
Владимир Гнедаш 2 года назад
Вранье!!! Только снега сходят, дорожники толпой вылазиют из своих контор на ремонт!!!!Летом схоростной режим намного хуже, чем, например, ранней весной или осенью, потому, что в рабочих зонах скорость на 20-25 миль в час ниже чем на нормальном участке. И из 3000 миль от Калифорнии до Нью-Йорка, примерно 1800-2400 миль в ремонте.
109
pinochet27 2 года назад
Денег это стоит немерено, но хватит лет на 50 точно
128
alex_bogov 2 года назад
А я пару раз ямы у них видел
468
Artem 2 года назад
нафер нужны такие дороги на которых не нужно по два раза в год покрытие менять!
Показать ещё 47 комментариев (из 47)