Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Как укладывают бетонные дороги в США  (1 видео)

4050
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
76
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
55
Иван 2 года назад
Стыдно Братцы за Родину, стыдно...
36
Андрюха Роман 2 года назад
К примеру, и говоря простыми словами, подобная технология, по которой сейчас ведутся работы на участке трассы м51 (р254 Иртыш) в Западной Сибири: где летом до +40 в тени, а зимой ночами до -40.
Слои материалов снизу вверх: <грунт, почва, земля>, <глина, суглинок>, <мелкий щебень, песок>, <малый слой асфальта (5-10 см)>, <армированный бетон>, основное асфальтовое покрытие (15-30см). Бетон, замечу, также имеет температурные швы - каждые 2 метра.
Основная <причина> появления этих самых поперечных насечек - не качество сцепления (это исключительно задача покрышки, как на дороге, так и на бездорожье), а исключение серьёзных последствий действия попадающей в щели воды и последствий действия материалов при изменении температуры окружающей среды. Для примера, возьмите рельсы и вы увидите, что даже на бесстыковом пути есть швы, не говоря уже про старый добрый рельс, у которого через равные расстояния есть, грубо говоря, дырки, в которые закручены болты и гайки, скрепляющие два следом идущих рельса <с небольшим зазором> при помощи двух пластинок.
Судя по написанному некоторыми, они и представления не имеют о поведении железа, бетона, асфальта и даже воды при изменении окружающей температуры от -40 до +40.
Найдите, если не трудно фотографии или видеозаписи на том же ютьюбе, как змейкой изогнуты рельсы в какой-нибудь песчаной пустыне при палящем солнце. А представьте как себя поведёт очень длинный кусок стали бетона у нас в средней полосе, где от -50 до +50. В конце 80-х над идеей стальных дорог смеялись в журнале Крокодил.
278
Владимир Гнедаш 2 года назад
А про Нью-Йорк вообще молчу. Там как в 30-х годах построили дороги, так и забыли про них. Недавно, в течении 5-ти!!! лет ремонтировали участок , длинной 5 миль от Вашингтон бриджа до Бронкса.
278
Владимир Гнедаш 2 года назад
Вранье!!! Только снега сходят, дорожники толпой вылазиют из своих контор на ремонт!!!!Летом схоростной режим намного хуже, чем, например, ранней весной или осенью, потому, что в рабочих зонах скорость на 20-25 миль в час ниже чем на нормальном участке. И из 3000 миль от Калифорнии до Нью-Йорка, примерно 1800-2400 миль в ремонте.
109
pinochet27 2 года назад
Денег это стоит немерено, но хватит лет на 50 точно
128
alex_bogov 2 года назад
А я пару раз ямы у них видел
468
Artem 2 года назад
нафер нужны такие дороги на которых не нужно по два раза в год покрытие менять!
Показать ещё 51 комментарий (из 51)