5 советских внедорожников, ставших символами эпохи (5 фото)

1128
5

История о том, как привод на все колеса стал национальной идеей
Так уж повелось, что в российском менталитете слово «джип» вызывает ассоциации с толстыми шеями, кожаными куртками и прочими стереотипами. Мало кто смотрит на внедорожники как на рабочих лошадок, способных провезти в своем чреве тело хозяина по болотам, лесам и прочим препятствиям. Да и сами производители отнюдь не позиционируют свои детища как автомобили для глухого бездорожья. И уж, конечно, продукция советского и российского автопрома в нашем сознании совсем не ассоциируется с героическим покорением пересеченной местности. Тем не менее именно благодаря советской инженерной мысли у человечества появилось немало машин, способных дать фору всяческим Ленд-Роверам и Гелендвагенам. Итак — самые популярные советские внедорожники.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
256
Дмитрий Найдёнов 2 года назад
это интересно как в 61 году УАЗик Хаммеру "решил утереть нос".У них была машина времени.
84
Мракобес 2 года назад
На втором фото газ 69A. Мотор модифицировали - ставили головку от "Нысы". Мощность получалась около 70 лс. Меняли сиденья(на более комфортные), ставили печку помощнее, утепляли тент и еще много чего.
−127
David Fisher 2 года назад
Автор-учим матчасть и историю. Первым был ГАЗ-64, это он Иван-Виллис. Копия была дряннАя, из-за узкой колеи, закороченной базы и плохой развесовки авто часто переворачивалось. Потом дработали-модификация стала называться ГАЗ-67-и это он истинный Козел (подрессоривание было гадким-и авто скакало на любой неровности). ГАЗ-69 называли козликом по инерции.
−101
Black 2 года назад
слово джип теперь вызывает ассоциации с толстыми шеям и кожанными куртками автор ты болен