Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Гифки дня Гифки дня Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей

Знание закона освобождает от ответственности (1 фото)

28862
1

Прежде всего пост адресуется автомобилистам для помощи от ГИБДДшного беспредела и тупости некоторых пешеходов. Некоторые пешеходы свято уверены, в том что им должны всегда и везде уступать дорогу, это не так...

Источник: pravorub.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
62
413
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
413  комментариев
55
родион 2 года назад
Люди, будьте попроще и добрее! Не спешите, а то "успеете"! Правила кровью написаны! Всех касается.
5
АлександрГладких 2 года назад
на фото пешеходный переход в моем городе (Гродно,РБ)
21
пациэнт№82919 charlie hebdo 2 года назад
если ты выехал на перекресток, ты имеешь право закончить маневр при запрещающем показании светофора, так же и с пешеходами
Показать все 7 ответов
−63
NightElf Виталий 2 года назад
это сугубо твои домыслы направленные в негативное русло - не более. и кстати за эти примеры идет 100% штраф - вне зависимости от слов этой статьи ничего не поможет. Если человек гоняет, тут дело не в штрафе, дело в том что кто-то может пострадать, а в этом случае уже не административная ответственность идет.
−63
NightElf Виталий 2 года назад
в этом суть статьи, показать что ты можешь сделать и не быть наказанным, а чего не можешь сделать. Выводы для себя уже делает каждый свои, и как использовать это тоже решает каждый для себя сам.
−63
NightElf Виталий 2 года назад
омг - полное отсутствие понятий о пдд. нам не о чем говорить, ни логики, ни рассуждений.
396
brod1962 2 года назад
ну и где в протоколе столько места найти что бы написать всю эту лабуду. один хрен штраф платить. ну или на суды время тратить.
7
fufel 2 года назад
Вопрос к знатокам ПДД. Должен ли водитель уступить дорогу пешеходу (одному) если в ПДД четко написано водитель обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения?
58
Carlos Torano fufel 2 года назад
Велосипедистам не обязан!
На пешеходном переходе, не могут находится лица использующие, механические транспортные средства.
486
Александр Попов 2 года назад
Все это конечно хорошо, но:
"Итак. Водитель должен двигаться таким образом, чтобы пешеход не менял направление и скорость движения."
Я бы добавил еще: скорость должна быть такой, чтобы в случае непредвиденной ситуации (пешеход упал например) водитель смог 100% остановиться до пешеходного перехода (ПОФИГУ как движутся другие транспортные средства) и при этом еще желательно не получить в ж.опу.
Правила правилами, но исходя из суровых реалий жизни, нужно понимать - экзамен на знание ПДД у пешеходов никто не принимал.
Если в начале 90-х у нас это было в школьной программе, почему-то на уроках труда, и мы за это получали оценки, то сейчас даже не знаю есть обучение ПДД хоть в каком-то виде или нет.
А для себя взял за правило: подъезжая к пешеходному переходу, если я решаю остановиться, то обязательно включаю аварийку как можно раньше. Эффект просто потрясающий, идущие следом машины начинают притормаживать и увеличивают дистанцию гораздо раньше.
8
Максим 2 года назад
Все гораздо проще! В вопросе взаимоотношений водителя и пешехода, необходимо учитывать, что водитель - это лицо управляющее источником повышенной опасности и обязан действовать таким образом, чтобы не причинить вреда! Обратите внимание - ВОДИТЕЛЬ! Кто такой водитель - это человек, который прошел необходимое обучение, сдал экзамен на право управления источником, то есть автомобилем и по состоянию здоровья годен, в том числе с точки зрения, скорости реакции и оценки дорожной обстановки и условий! Кто такой пешеход - А ВОТ СИЕ НАМ НЕ ВЕДОМО! Правила он мог не учить, он может не уметь читать, может быть больным, ребенком, слепым, пьяным, покалеченным, да и много каким ещё! Пешехода никто не заставлял сдать экзамен на знание ПДД и т.д. Свободу его передвижений ограничивать нельзя! Именно по этому при рассмотрении дел по наездам на пешеходов органы в первую очередь оценивают действия водителя, соответствие дорожной обстановке и устанавливают возможность избежать наезда при условии соблюдения априори известных ему правил! Пешеход, ребята - слаб и глуп, он из мяса и плоти, но убивать его нельзя, он ЧЕЛОВЕК!!!
Показать все 8 ответов
8
Максим DeDsmile 2 года назад
Читайте внимательнее! Вот например вы, идете себе по дороге, в опекуне не нуждаетесь и вдруг, бах - давление упало или поднялось, и вот вы уже не способны ориентироваться в пространстве, совершаете глупости и не понимаете, что творите! Ну и что? Теперь вас можно давить? Еще раз повторяем - ответственность на том, кто на источнике повышенной опасности, пешеход пешехода на смерть не задавит, поэтому коль сел за многотонный агрегат - будь внимательнее - с тебя спрос особый!!!
34
Esava Falcon Максим 2 года назад
По вашей логике - у водителя нет ни давления ни каких либо внезапных ситуаций, но он априори виновен, что сел за руль предполагая, либо не предполагая о внезапно сложившихся обстаятельствах... Пешеход должен понимать и осознавать, что 1,5 - 20-ти тонную махину чтоб остановить, нужно время. Сам с завидной периодичностью наблюдаю неадекватов, когда автомобилю осталось до пешеходного перехода доехать 3-5 метров, "вываливающихся" на проезжую часть с твердым сознанием "пешеход прав всегда". А по поводу вечно "доющих" гайцов текста на новый пост...
8
Максим Esava Falcon 2 года назад
Нет! Ну все правильно! По Вашей логике - если у водителя давление, то надо давить! Хотя, к управлению транспортным средством есть медицинские противопоказания! Не слышал, что есть медицинские противопоказания - быть пешеходом! Завязывайте демонстрировать свою логику, все просто - в любой ситуации уступи живому человеку дорогу, остановись перед переходом - НЕ БЕРИ ГРЕХ НА ДУШУ И С ТАКИМИ НЕНАВИСТНЫМИ ВАМИ ГИБДД - ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!
8
Максим Александр 2 года назад
Читайте внимательнее - ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! Для ознакомления - статья 1079 Гражданского кодекса РФ! И кроме - АХ КАК ЖАЛЬ, ЧТО 7-10 ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК, К СТЫДУ СВОЕМУ И СТЫДУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫУЧИЛ ПРАВИЛ, ИЛИ В СИЛУ ВОЗРАСТА НЕ ГОТОВ ИХ СОБЛЮДАТЬ! ДАВАЙТЕ НАКАЖИТЕ ЕГО, ДАВИТЕ! ВАМ МОЖНО - ВЫ ЖЕ ТАК ТРАКТУЕТЕ ЗАКОНЫ! ОН ЖЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ - ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТ САМ ВИНОВАТ! ЛЮДИ! ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ!
−340
depox 2 года назад
вообще бред автор накалякал дизлайк ему за не знание пдд. В этом случае вы потратите время на суд, и в итоге проиграете, не знаю кто ему дураку втемяшил такое)))
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать все 7 ответов
−340
depox Александр Иванов 2 года назад
Большинство водителей в раше, я в европе ригулярно такого нет, сами уроды последние. Водить не умеют, права покупают, хотя сдать самому легко, там уровень сдачи на уровне мартышки.
−340
depox Виталий 2 года назад
это наш минталитет тут каждый под себя гребет вот и живем плохо, и ищим че там у хохлов а про наши беды позабыли
Показать ещё 96 комментариев (из 359)