C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Знание закона освобождает от ответственности (1 фото)

29020
1

Прежде всего пост адресуется автомобилистам для помощи от ГИБДДшного беспредела и тупости некоторых пешеходов. Некоторые пешеходы свято уверены, в том что им должны всегда и везде уступать дорогу, это не так...

Источник: pravorub.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
62
412
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
426  комментариев
54
родион 2 года назад
Люди, будьте попроще и добрее! Не спешите, а то "успеете"! Правила кровью написаны! Всех касается.
5
АлександрГладких 2 года назад
на фото пешеходный переход в моем городе (Гродно,РБ)
21
пациэнт№82919 charlie hebdo 2 года назад
если ты выехал на перекресток, ты имеешь право закончить маневр при запрещающем показании светофора, так же и с пешеходами
Показать все 7 ответов
−63
NightElf Виталий 2 года назад
это сугубо твои домыслы направленные в негативное русло - не более. и кстати за эти примеры идет 100% штраф - вне зависимости от слов этой статьи ничего не поможет. Если человек гоняет, тут дело не в штрафе, дело в том что кто-то может пострадать, а в этом случае уже не административная ответственность идет.
−63
NightElf Виталий 2 года назад
в этом суть статьи, показать что ты можешь сделать и не быть наказанным, а чего не можешь сделать. Выводы для себя уже делает каждый свои, и как использовать это тоже решает каждый для себя сам.
−63
NightElf Виталий 2 года назад
омг - полное отсутствие понятий о пдд. нам не о чем говорить, ни логики, ни рассуждений.
398
brod1962 2 года назад
ну и где в протоколе столько места найти что бы написать всю эту лабуду. один хрен штраф платить. ну или на суды время тратить.
7
fufel 2 года назад
Вопрос к знатокам ПДД. Должен ли водитель уступить дорогу пешеходу (одному) если в ПДД четко написано водитель обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения?
58
Carlos Torano fufel 2 года назад
Велосипедистам не обязан!
На пешеходном переходе, не могут находится лица использующие, механические транспортные средства.
490
Александр Попов 2 года назад
Все это конечно хорошо, но:
"Итак. Водитель должен двигаться таким образом, чтобы пешеход не менял направление и скорость движения."
Я бы добавил еще: скорость должна быть такой, чтобы в случае непредвиденной ситуации (пешеход упал например) водитель смог 100% остановиться до пешеходного перехода (ПОФИГУ как движутся другие транспортные средства) и при этом еще желательно не получить в ж.опу.
Правила правилами, но исходя из суровых реалий жизни, нужно понимать - экзамен на знание ПДД у пешеходов никто не принимал.
Если в начале 90-х у нас это было в школьной программе, почему-то на уроках труда, и мы за это получали оценки, то сейчас даже не знаю есть обучение ПДД хоть в каком-то виде или нет.
А для себя взял за правило: подъезжая к пешеходному переходу, если я решаю остановиться, то обязательно включаю аварийку как можно раньше. Эффект просто потрясающий, идущие следом машины начинают притормаживать и увеличивают дистанцию гораздо раньше.
8
Максим 2 года назад
Все гораздо проще! В вопросе взаимоотношений водителя и пешехода, необходимо учитывать, что водитель - это лицо управляющее источником повышенной опасности и обязан действовать таким образом, чтобы не причинить вреда! Обратите внимание - ВОДИТЕЛЬ! Кто такой водитель - это человек, который прошел необходимое обучение, сдал экзамен на право управления источником, то есть автомобилем и по состоянию здоровья годен, в том числе с точки зрения, скорости реакции и оценки дорожной обстановки и условий! Кто такой пешеход - А ВОТ СИЕ НАМ НЕ ВЕДОМО! Правила он мог не учить, он может не уметь читать, может быть больным, ребенком, слепым, пьяным, покалеченным, да и много каким ещё! Пешехода никто не заставлял сдать экзамен на знание ПДД и т.д. Свободу его передвижений ограничивать нельзя! Именно по этому при рассмотрении дел по наездам на пешеходов органы в первую очередь оценивают действия водителя, соответствие дорожной обстановке и устанавливают возможность избежать наезда при условии соблюдения априори известных ему правил! Пешеход, ребята - слаб и глуп, он из мяса и плоти, но убивать его нельзя, он ЧЕЛОВЕК!!!
Показать все 8 ответов
8
Максим DeDsmile 2 года назад
Читайте внимательнее! Вот например вы, идете себе по дороге, в опекуне не нуждаетесь и вдруг, бах - давление упало или поднялось, и вот вы уже не способны ориентироваться в пространстве, совершаете глупости и не понимаете, что творите! Ну и что? Теперь вас можно давить? Еще раз повторяем - ответственность на том, кто на источнике повышенной опасности, пешеход пешехода на смерть не задавит, поэтому коль сел за многотонный агрегат - будь внимательнее - с тебя спрос особый!!!
34
Esava Falcon Максим 2 года назад
По вашей логике - у водителя нет ни давления ни каких либо внезапных ситуаций, но он априори виновен, что сел за руль предполагая, либо не предполагая о внезапно сложившихся обстаятельствах... Пешеход должен понимать и осознавать, что 1,5 - 20-ти тонную махину чтоб остановить, нужно время. Сам с завидной периодичностью наблюдаю неадекватов, когда автомобилю осталось до пешеходного перехода доехать 3-5 метров, "вываливающихся" на проезжую часть с твердым сознанием "пешеход прав всегда". А по поводу вечно "доющих" гайцов текста на новый пост...
8
Максим Esava Falcon 2 года назад
Нет! Ну все правильно! По Вашей логике - если у водителя давление, то надо давить! Хотя, к управлению транспортным средством есть медицинские противопоказания! Не слышал, что есть медицинские противопоказания - быть пешеходом! Завязывайте демонстрировать свою логику, все просто - в любой ситуации уступи живому человеку дорогу, остановись перед переходом - НЕ БЕРИ ГРЕХ НА ДУШУ И С ТАКИМИ НЕНАВИСТНЫМИ ВАМИ ГИБДД - ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!
8
Максим Александр 2 года назад
Читайте внимательнее - ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! Для ознакомления - статья 1079 Гражданского кодекса РФ! И кроме - АХ КАК ЖАЛЬ, ЧТО 7-10 ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК, К СТЫДУ СВОЕМУ И СТЫДУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫУЧИЛ ПРАВИЛ, ИЛИ В СИЛУ ВОЗРАСТА НЕ ГОТОВ ИХ СОБЛЮДАТЬ! ДАВАЙТЕ НАКАЖИТЕ ЕГО, ДАВИТЕ! ВАМ МОЖНО - ВЫ ЖЕ ТАК ТРАКТУЕТЕ ЗАКОНЫ! ОН ЖЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ - ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТ САМ ВИНОВАТ! ЛЮДИ! ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ!
−340
depox 2 года назад
вообще бред автор накалякал дизлайк ему за не знание пдд. В этом случае вы потратите время на суд, и в итоге проиграете, не знаю кто ему дураку втемяшил такое)))
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать все 7 ответов
−340
depox Александр Иванов 2 года назад
Большинство водителей в раше, я в европе ригулярно такого нет, сами уроды последние. Водить не умеют, права покупают, хотя сдать самому легко, там уровень сдачи на уровне мартышки.
−340
depox Виталий 2 года назад
это наш минталитет тут каждый под себя гребет вот и живем плохо, и ищим че там у хохлов а про наши беды позабыли
Показать ещё 88 комментариев (из 366)