Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

Самодельный советский автомобиль "Панголина" (27 фото + 4 видео)

7483
27
4

Одним из самых известных примеров советского движения «самавто» является Панголина — уникальный самодельный автомобиль, здешний ответ знаменитым Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12, собранный в Ухте электриком Александром Кулыгиным в 1980 году. Вот как это было и чем закончилось …

м

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
39
Трофим Бричкин 9 месяцев назад
Фары по центру - идея взята с прототипа Aston Martin Bulldog. Как и общая концепция использования трапециевидных деталей в образовании формы кузова.
1
Геннадий Год назад
К сожалению, очень много ляпов в статье и просто фантазий. Очевидно, что автор не в теме.
Панголина никакого отношения к ДеЛореану не имеет, он появился, когда Панголина была практически готова.
И делалась она не в Москве, а с начала и до конца в Ухте.
Кузов выклеивался не на фанерном болване, а по стеклопластиковым матрицам. И не уничтожались они, а были перевезены из Ухты в Москву.
И кузов не на пространственной раме, а несущий стеклопластиковый.
Колпак поднимался пневматикой, а не гидравликой.
Двигатель изначально был 2106. Никакой оппозит никогда не задумывался.(от субару, что ли? Где его было взять в СССР???)
В аварию Панголина не попадала, часть колпака была отрезана по другим причинам.
Никаких усилительных балок приварить к стеклопластиковому кузову невозможно.
И дворник там не задний восьмерочный.
Ну и еще много чего по-мелочи.

Да, и следы Панголины никогда не терялись. Машина и сейчас жива и на ходу.
23
Andrew 2 года назад
"Я Строю автомобиль" у меня как раз дома этот выпуск журнала в идеальном состоянии лежит))) в том выпуске ой как много про самоделку эту
Показать все 6 ответов
23
Andrew белочка потрошенко 2 года назад
именно этот "журнал" и имел ввиду
−220
Доебатор Настя 2 года назад
На ВДНХ щупал её. И потом, в говноЗР и "Моделист-конструктор" много о ней читал.
Самый большой её косяк - безопасность, потому что сплошной колпак даже при небольшом ДТП заклинивало наглухо и паксов из салона достать было весьма проблематично. Я уж не говорю о том, что при оверкиле это было просто нереально
Показать все 8 ответов
−220
Доебатор Настя Евгений 2 года назад
От автора. У него была статья в ЗР, вроде...Или в ТМ - не помню. Безопасность он отметил как единственное непроходимое требование для сертификации и последующей регистрации.
−220
Доебатор Настя Роман 2 года назад
Тогда и не на всех заводских ремни были.