Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере

Армия США выбрала замену военному «Хаммеру» (7 фото + 1 видео)

7655
7
1

Армия США объявила итоги тендера на поставку нового бронированного внедорожника, который сменит знаменитый Humvee, выпускавшийся в гражданской версии как Hummer H1. Контракт на 6,7 миллиарда долларов будет заключен с корпорацией Oshkosh.
Всего в тендере на поставку новых внедорожников участвовали три разработчика, включая производителя HMMWV компанию AM General и крупнейшую американскую оборонную корпорацию Lockheed Martin.
На рассмотрение военных все три фирмы предоставили в общей сложности 22 разных прототипа, каждый из которых впоследствии испытывали в течение 14 месяцев. В итоге был выбран проект Oshkosh под названием L-ATV (Light Combat All-Terrain Vehicle, «Легкий боевой вседорожный автомобиль»).
По своим габаритам L-ATV больше Humvee и будет поставляться в двух модификациях – с четырьмя и двумя посадочными местами. Внедорожник весит семь тонн, что позволяет его транспортировку вертолетом. Машина имеет независимую подвеску всех колес и 6,6-литровый восьмицилиндровый турбодизель GM Duramax. Вертикальный ход подвески достигает 50 сантиметров.
Максимальная скорость на твердом покрытии на 70 процентов больше, чем у предшественника и может достигать 160 километров в час.
Соглашение рассчитано на выпуск 17 тысяч автомобилей. Первые внедорожники начнут поставлять военным примерно через десять месяцев. В дальнейшем программа будет расширена — к 2024 году США потратят на эти машины 30 миллиардов долларов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
226
Никита Argon Год назад
Они в пустыне последнее время воюют.
103
Василий Х.З 2 года назад
Легкий транспорт весом в 7 тонн. Однако!
134
Владислав 2 года назад
Ждем появления гражданской версии на наших дорогах. Аппарат - что надо!
30
Дмитрий 2 года назад
красиво гореть наверное будет
Показать ещё 40 комментариев (из 61)