Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... "Женский облик войны": женщины с украинской линии фронта постят в сети гламурные селфи "Женский облик войны": женщины с украинской линии фронта постят в... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция

Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защитить (1 фото)

28082
1

Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься.
• Развод За непристегнутый ремень
Что делать?
Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно. Что касается детских кресел и иных средств, чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее а по груди ребенка.
• Развод За грязные номерные знаки
Что делать?
Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.
• Развод За превышение скорости
Что делать?
Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Статья 26.8. КоаП Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до суда, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. Важно закреплен радар или нет, расстояние до объекта, удалялся-приближался и т.д. Так же на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.
• Развод За то, что не пропустили пешеходов
Что делать?
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
• Развод За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы
Что делать?
Во-первых, на каком знаке? Знак «Число полос» ставится в 50-100 метрах от перекрестка. Перед перекрестком перестроение запрещено. Если там знак и стоит, то это уже «Направления движения по полосам», а он число полос не определяет.
Во-вторых, ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – такого нет. Отсюда и логика ответа: стоял в крайней левой и повернул. Кто и как стоял справа от меня – меня не волнует. Аналогично нужно отвечать, если в отсутствие разметки перед поворотом налево по словам ИДПС вы выехали на встречную полосу: подъехал к перекрестку первым, встали в крайнем левом ряду, кто и как вставал справа от меня – это ваши проблемы. Справедливости ради отметим п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.» Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», не возможно.
• ПОДСТАВА №1. «Прятки»
Как разводят?
Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.
Что делать?
Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Комментарий автоинспектора:
«Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».
• ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»''
Как разводят?
Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.
Что делать?
Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:
документ оригинальный, а не ксерокопия;
имеющаяся печать – настоящая;
указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе.
Комментарий инспектора:
«Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85 комментариев
429
ZixiT Год назад
Пол Москвы ездит с нечитаемыми знаками. вопрос: как?
Самое простое - затирают наждачкой в некоторых местах.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
286
Алексей Сергей Год назад
ДПСники в принципе на это и рассчитывают. Что обжаловать не будешь. А я бы обжаловал, тем более, если обжалование пройдет, то полицейский ещё и выговор схлопотать может и лишиться части з/п.
4
Стас Андреев Вася Год назад
степанов просто лох
4
Стас Андреев Vasilii Stepanov 9 месяцев назад
паситесь лох степанов. вы реальный дебил))
4
Стас Андреев Vasilii Stepanov 4 недели назад
лох ты дебильный и это не обсуждается более
Показать все 6 ответов
−206
Алексей Вася Год назад
Ты в натуре васёк,сразу видно что за рулём ни разу не сидел либо ездишь только по пгт,каждый водитель знает что в городах с большим движением транспорта идеально ездить невозможно.
−206
Алексей Вася Год назад
Пдд можно стараться соблюдать но совсем не нарушать можно только в фантазии пешехода,я уверен что и ты бросишь своё авто вторым рядом если негде будет стать а до ближайшего стояночного места будет с километр,я когда приезжаю за ребёнком в детский сад там никогда невозможно стать по нормальному,все паркуются вторым рядом и мне срать что из за меня какой то чуша вроде тебя приедет на 10 минут попозже,не нравиться темп городской жизни вали в колхоз,там пробок не бывает.
−206
Алексей Вася Год назад
Тебе с твоими колхозными понятиями только в сельпо коровам хвосты крутить,помешали ему видите ли припаркованные вторым рядом президент мля едет.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
124
Ja_Man practicant Год назад
"С добрым утром! Давным-давно перестали замерять скорость простым радаром. В настоящее время все замеры скорости сопровождаются фото или видеофиксацией с указанием времени"
Не согласен. Не далее как в прошлые выходные мною был послан ИДПС на трассе "КОЛА" в республике Карелия, т.к. радар его был без видеофиксации...
479
Alexey Pushkarev Год назад
Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», не возможно. Автор слукавил.
9.1 ПДД: «количество полос движения определяется разметкой или знаками «движение по полосам», а если их нет то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС. При этом. стороной для встречного движения считается половина ширины дороги, расположенная слева.
472
Alexander Alexandrovich Год назад
Касаемо освидетельствования на опьянение - вопрос не раскрыт.
Начинать следует с протокола и понятых. Обычно до самого алкотестера, при такой постановке вопроса, вовсе дело не доходит.
Показать все 7 ответов
472
Alexander Alexandrovich Toks Год назад
Как раз геморой - это "дуть в трубку": тратишь своё время на "процедуру", тратишь свои нервы на "отбивание" претензий и так далее. Если сразу повёлся на развод, позволил нарушить регламент, значит тебя будут прессовать заведомо жёстче, как перспективного.
В моей практике предложение составления протокола и поиска понятых сразу приводит к снятию претензий: у гайцов время - деньги. Чем возиться с одним "грамотным" (с сомнительным результатом), проще несколько менее упёртых на деньги развести.
Простая экономика
ЗЫ: касаемо "действительно трезв" - а вот тут уже без вариантов. Нефиг бухим кататься.
472
Alexander Alexandrovich Toks Год назад
Разумеется - все люди разные. Я вовсе не хочу сказать, что все гайцы - ворьё. Но вероятность подставы достаточно высока, чтобы планировать своё поведение соответствующим образом.
Опять-таки - у каждого своё понимание допустимости вольностей. Если довести идею до абсурда, то можно сказать: "сейчас в нарушение регламента ты соглашаешься дуть в трубочку, а завтра, в нарушение регламента, от тебя потребуют снять штаны принять коленно-локтевую позу".
Есть закон - будем исполнять.
Это с соседом можно "по понятиям" тереть.
−37
Павел Год назад
Я бы назвал это: если ты ездишь как мудак и не знаешь правил как попытаться отъехать от ответсвенности за свою [мат] манеры езды...
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." Еще такие "спецы" забывают, что ,к примеру, если трамвайные пути отделены сплошной, несмотря на свободность они обязаны стоять со всеми "лохами" и когда их не пускаешь, поворачивая, согласно правилам, в свою полосу, абыду включают... Сам конечно за скорость каждый месяц по 500 выплачиваю. Но делаю это не выеживаясь, нервы дороже
14
Александр Год назад
В ПДД четко написано что нумерация полос идет с право на левом со стороны движения АТ, по этому автор в пункте про поворот с третьей полосы в водит в заблуждение.
Показать ещё 3 комментария (из 3)