Рейдеры атакуют народные гаражи и подземные парковки в Москве (1 фото)

1472
1

Создали Товарищество Собственников Недвижимости (ТСН) - ТСН «ГК на Жебрунова 6Б» и решили сами управлять своей собственностью, как это написано в Гражданском кодексе РФ. Деятельность ТСН регулируется действующим законодательством РФ, а именно: Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ. Вид юридического лица «Товарищество собственников недвижимости» появилось в ГК РФ после принятия поправок от 05 мая 2014 года (см. ФЗ от 05.05.2014г № 99-ФЗ).
Согласно ст. 123 .12 ГК РФ Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами. В Уставе товарищества собственников недвижимости должны содержаться сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

Реклама
×

Источник: roads.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
52
А когда таких народных гаражей и подземных парковок более 300 шт по всей Москве это огромные деньги
52
Они хотя собирать деньги с людей и ничего не делать ( не убирать мусор, снег и т.д) не оказывать услуг которые они должны оказывать