Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

ЗИЛ 157 by Dr.Broman Лесоруб (15 фото + 1 видео)

7579
15
1

Всем привет!
Проект Лесоруб стартовал пол года назад и сейчас, после проведенных испытаний, готовится к финальной сборке.
Этот автомобиль дает представление о том, какие бы замечательные пикапы могли выходить из ворот автозаводов в Советском Союзе, ведь наши грузовики - такие красавцы!
ЗиЛ 157 ничем не уступал своим иностранным аналогам а во многом даже превосходил их. Внешний вид и общая брутальность "Захара" до сих пор вызывают только положительные эмоции и уважение к этому автомобилю!
Итак, немного о проекте:
Общая концепция:
Создание брутального мужского автомобиля в кузове пикап, по возможности на отечественном шасси как попытка реализовать упущенные (по тем или иным причинам) возможности советских конструкторов. Попытка взглянуть на привычный облик известного грузовика с другой стороны. Ведь правда, чем мы хуже заграничных умельцев, ребят из той страны где пикап это больше чем тип автомобиля - это целая культура, состояние души =)
Конструкция:
Кабина "Трумана" была достаточно спонтанно приобретена в Пензе, откопана из сугроба и эвакуирована в Москву;
В основе Лесоруба лежит доработанное шасси легендарной "Шишиги" ГаЗ 66;
Силовой агрегат и автоматическая коробка передач позаимствованы от Jeep Grand Cherokee 5.2 v8. Этот неприхотливый и достаточно мощный двигатель наделяет Лесоруба завидной энерговооруженностью;
Для того чтобы автомобиль не пасовал перед любыми преградами, он оснащен двумя (!) понижающими передачами и механической лебедкой с приводом от раздаточной коробки. Так-же присутствует бортовая система изменения давления в шинах, жесткие межосевая и колесные блокировки;
Для уверенного и безопасного использования довольно тяжелого автомобиля так-же доработана тормозная система и рулевое управление. Все необходимые запасные части для ремонта и обслуживания шасси, тормозной системы, электрооборудования и системы охлаждения двигателя без проблем можно купить в автомагазинах нашей Страны;
Испытания показали феноменальную проходимость автомобиля. Минимальный дорожный просвет составляет 41 см (!) что больше такового на легендарном УрАЛе. Это означает что Лесоруб проедет по УрАЛовской колее которая, джиперы не дадут соврать, является одним из самых серьезных препятствий в лесах нашей необъятной Родины.
Подробнее узнать о дальнейшем развитии проекта можно в личном блоге авторов на сайте Драйв2
Спасибо за уделенное время и внимание к проекту, Друзья!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
6
Виктор 2 года назад
Вроде как лесоруб сгорел вместе с мастерской недели две назад.
−69
КРУТЯК!
8
Dimashfy 2 года назад
Может повторюсь, ЭТО БЫЛО КРУТО!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
3
Антон Горский Ромарио Отис 2 года назад
А почему двигатель ЗиЛ-120 для современных условий эксплуатации не годен, и выдержат ли мосты ГАЗ-66 колёса увеличенного диаметра и массы от КрАЗ-255 (болотохода)?
133
Ромарио Антон Горский 2 года назад
Антон, про двигатель я подробно писал в одной из статей, если хотите, ознакомьтесь http://www.drive2.ru/b/1607099/http://www.drive2.ru/b/1607099/
Мотор хороший но он не подходит для эксплуатации в условиях современного движения по трассе.

Колеса. А кто Вам сказал что колеса установлены от КрАЗа? На нашем проекте стоят колеса от отечественного производителя SProfi, 4 слоя корда, вес колеса в сборе с диском 120 кг. Эти колеса очень популярны в узких кругах людей увлекающихся экспедициями, хорошо ведут себя как на трассе так и на бездорожье, рабочее давление 0.5-1.6 бар.
133
Ромарио Николай 2 года назад
Николай, узбагойся. Завидуй молча.
198
Ромарио Отис михаил ходаков 2 года назад
Не забывайте что в основе конструкции лежит грузовой автомобиль ГаЗ 66. Сертификация внесенных изменений легальна и вполне возможна, с соблюдением всех требований в рамках норм переоборудования грузовых авто.
198
Ромарио Отис михаил ходаков 2 года назад
Для участия в соревнованиях где участвуют гоночные Камазы допускаются автомобили с определенной омологацией, одним из требований которой является определенная серия выпущенных автомобилей в подобном оснащении. Так и появилась модель Камаз Экстрим, которую кстати можно свободно приобрести.

Что касается нашей работы то мы регулярно консультируемся с ГиБДД и сертифицирующими органами чтобы не сделать ошибок и не получить отказ по тому или иному пункту. На данный момент Вы первый от кого я слышу что переоборудование грузовых ТС на территории Таможенного Союза запрещено.