Про отличия... и над чем нужно работать (2 фото)

1247
2

Я уже несколько лет работаю в области улучшения и оптимизации процессов на производствах. И вот что могу сказать.
Про различия в автопроме. "Нашем" (хотя там уже давно Рено собирают) и "Их". Я сейчас вам приведу пример по одной картинке, то чего на том же АвтоВАЗе добиться можно, но для этого потребуются хорошие усилия по пояснению сотрудникам и "слому" стереотипов "а нам и так хорошо, машина все равно поедет". Это может быть и другой завод.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
302
kb19 Год назад
автор по моему очередной молодой проповедник 5S/6S, какой-нибудь lean-команды (бездельников-улучшайзеров), куда отправляют бездарей с производства.
БМВ - очень тесные цеха. Ройлсройсы кустарное производство - ручная сборка.
платите нормальные деньги тем кто работает и вернутся квалифицированные специалисты и захотят учится приходящие.
а то выучили свои пять - шесть шагов и теперь учат, а сами нихрена не умеют
216
Квадратный kb19 Год назад
Да, принадлежу к той лин-команде куда отправляют бездарей с производства. И таких бездарей я увольняю за раз. Ибо безголовые не нужны. По секрету скажу, что нормальные деньги платятся специалистам. И молодняком тянут. Но очень много амбициозных после вузов инженеров, которые придя в R&D отдел хотят много, но не умеют от слова "ничего". И не хотят работать в течение трех лет, чтобы чему-то научиться - сразу хотят получать как главный инженер. И уходят - в ритейлеров, мерчендайзеров, менеджеров по продажам ибо там зп действительно могут быть выше. Но я говорю не за перекос в системе экономики у нас сейчас, когда экономистом быть выгоднее, чем инженером. Я говорю про нюансы - которые никто не замечает - да плати хоть четырежды.
302
kb19 Квадратный Год назад
еще ни разу не видел ни одного линовца, который бы взял все сделал сам - проработал - написал - объяснил - и все работало.
все ограничивалось - вот там сделайте, в редких случаях просто было аналогичное производство от куда просто копировали, а если нет - то все матчасть никто учить не хочет и думать тоже.
согласно рекомендациям зарубежным линовцы должны получать ЗП в 2-4 раза больше чем все остальные. только там они работают, а не скидывают всю работу на тех кто и так тащит производтво.
а когда ЗП достойная работать будут, как говорите и рабочие, и инженера, потому что згают что на их место уже очередь. а когда оплата труда вшивенькая, то на эти места приходят в 99% "вшивые" работники.- этот как в магазине хочешь самое-самое - платишь соответствуще.
а лентяет и амбициозных хочунов вагонпруди, только в Вашем случае можете подбирать персонал, а кто делает производство, как правило нет.
216
Квадратный Александр ***** Год назад
От говна спасает конструкторские разработки.
13
Все это хрень в процентном соотношении качества против зп персонала. За 450 дол. им насрать как она будет ездить.(((
216
Квадратный Год назад
Везде есть свои нюансы. Увы.
216
Квадратный Renewal Год назад
Просто даже качественный хлеб в больших масштабах не испечь