В Индии запуcтили первый поезд с солнечными панелями (7 фото) В Индии запуcтили первый поезд с солнечными панелями (7 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Сравнение отечественного и импортного автопрома 1960-х (14 фото)

13918
14

60-е годы для отечественного автомобилестроения – это период активной работы по завоеванию иностранных рынков, создания экспортных версий, которые отличались от «внутренних». Так с кем же приходилось конкурировать нашим Волгам и Москвичам, и чем мы били «буржуйских конкурентов»?

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
13
Александр WW Год назад
с тех пор у нас устроили две насильственные смены власти, тоесть путча, гражданскую и шоковые реформы, это было самое время выпускать высокоточную и наукоемку продукцию, да.
−201
Алексей 2 года назад
Да нормальный у нас был в то время автопром. Производили автомобили на хорошем уровне. А копируют все в мире, так что это нормальная практика.

Просто страна при Брежневе разучилась работать. Только и всего.
473
e_vovik ФЕДЯ Лесорубов 2 года назад
У тогда и про General Motors EV1 почитайте. Что-то у тоже не очень гладко было.
−29
Altshuller Leon 2 года назад
Практически все модели совейского автопрома - реплики с Западного автопрома. В чем-то удачные, а в чем-то - совсем нет. Самостоятельные инженерные разработки дальше опытных образцов не шли. Почему? А потому что, когда ВСЕ производство сосредоточено в руках монополиста-государства, то нет здоровой конкуренции, качества, инноваций. Есть рестайлинг, латание дыр в устаревших, но продолжающих выпускаться моделях.

В сухом остатке: техническое отставание и деградация в т ч. российского автопрома: без западных технологий и передовой инж. мысли автоваз не просуществовал бы и года. В России немало мозгов, но почему-то все это не работает. Почему? А страна такая.
117
самец колорада Altshuller Leon 2 года назад
В царской России всё производство было сосредоточено в частных руках и в итоге не умели делать практически ничего, даже банальные двигатели внутреннего сгорания к 17 году делать не научились. А потом за три неполных пятилетки государственной монополистической собственности научились делать практически всё. И по уровню разработок превзошли чуть ли не во всех сферах весь гитлеровский евросоюз. Так что может быть не всё так просто и однозначно?
401
Георгий самец колорада 2 года назад
Вот только мы их превзошли и остановились - без конкуренции нет стимула к совершенствованию, в результате развивались только те отрасли, которые тянуло вперёд государство. Баланс должен быть. а вот его мы найти не можем никак.
117
самец колорада Георгий 2 года назад
Самая серьёзная конкуренция была в СССР между разными НИИ, КБ, заводами и так далее. Но кроме конкуренции есть ещё масса других факторов. Например качество работы госплана, который в том же Пиндостане есть, только выглядит несколько иначе и включает в себя как государственные учреждения, так и различные сообщества промышленников. К тому же не стоит забывать что при капитализме только ничтожная доля мелких лавочников является по совместительству и собственником средств производства и теми, кто на этих средствах производства что-то делает. Любое крупное дело - это всегда либо акционерное общество, либо государственное предприятие, либо что-то в этом роде, где те, кто действительно что-то делают, крайне далеки от того, что можно было бы назвать владением средствами производства. А значит по большому счёту все перестроечные лозунги про то, что стоит раздать производства в частные руки и всё сразу расцветёт - не более чем уловка для полных идиотов. От того, что заводом владеет какая-то непонятная фирма, зарегестрированная на Каймановых островах, инженеры, конструктора, рабочие и прочие сотрудники лучше работать не будут.
117
самец колорада Георгий 2 года назад
Если сравнивать что-то, например социализм и капитализм, то сравнивать нужно при прочих равных. Например в одной и той же стране. Например в России. А то с таким же успехом можно было бы сравнивать уровень развития СССР конца восьмидесятых, когда "буран" в беспилотный космический полёт отправляли, и какую-нибудь африканскую капиталистическую страну, например Конго.
Ты можешь назвать хотя бы один капиталистический период развития в России, когда Россия по уровню своего развития могла хотя бы приблизиться к мировым лидерам? Нет, не сможешь, потому что такого никогда не было. А вот социалистический период такой был.
−29
Altshuller Leon самец колорада 2 года назад
Вы серьезно или решили потроллить?

Если последнее, то не по адресу. А если первое - то тоже не по адресу. С человеком, называющий полмира Пиндостан о Гейропа не обсуждаю тем: противно, как будто вляпался..
Показать все 7 ответов
91
МахмудИбнкабум Enigma 2 года назад
глупости, так уже давно по всему миру делают
Показать все 7 ответов
437
ShivaIT Игорь За 2 года назад
хороший вопрос! Андропов сопли жевал, вместо того что б начать рулить раньше чем Брежнев сам по себе почил. Сейчас были бы круче Китая
13
Александр Артем Год назад
у плановой экономики не бывает стагнации, это надо знать.