По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Ответ автолюбителям от мотоциклиста (1 фото)

33526
1

Навеяно холиваром в комментах в посте Фишек.
Ниже я разберу типичные притенении автолюбителей и развею пару мифов.
Ниже развернутый ответ. Внимание! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ :(

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
952
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
952 комментария
15
Раиса Семенова 8 месяцев назад
Собачка рулит
15
Раиса Семенова 8 месяцев назад
Прикольно
368
Маша Иванова Год назад
Ну все очень хорошо написано, классно, только про прямоток не согласна категорически. Сам должен сбавить скорость и убедиться, что тебя видят. Плюс предугадывать перестроения. К примеру:
1. если правая полоса свободна, а по левой едут два авто друг за другом, считаем, что задний начнет перестроение в любой момент и держимся от него правее.
2. Если по правой едет авто, а впереди метров за 100-300 автобус включил правый поворотник - авто начнет перестраиваться.
3. Если ты объезжаешь пробку по разделительной - 100% кто-нибудь развернется через сплошную.
4. Если твоя полоса стала подозрительно свободная, а в соседних поток, жди перестроения.

И прямоток тут совершенно ни при чем. Так же я могу поставить его на жигуль и приводить такие же доводы, мол "у меня ребенок в машине, не хочу чтобы в меня перестроились".
328
Сергей Год назад
Спасибо, пару моментов записал себе в подкорку)))
293
Uxus Год назад
Ну нахрен эти ваши моты... Почитать статью, так просто будка для самоубийств на колёсах, при этом ещё и максимально некомфортная.
177
Святослав Год назад
Выхлоп у него прямой от завода стоит. Понять и простить. Да срать я хотел на понять и простить. Нихера прощать не буду, когда в 4 ночи проезжает такой "понять и простить", я просыпаюсь, потом уснуть долго не могу, и на работу как говно иду. Он меня понял? Он подумал, что мне и сотням жильцам дома спать не дает? Схера ли я его должен понять и простить, если он о других не думает?
Ничего против не имею мотоциклистов, и уступаю им на дороге. Мне разок один помог даже. Но других-то тоже надо уважать. Если у мотоциклиста столько проблем, из-за которых он вынужден создавать неудобства другим участникам движения, то что, его теперь надо понимать и прощать, и терпеть все это?
Ездий и не мешай другим. А то иногда нужно перестроится, смотришь в зеркало - никого нет, начинаешь движение, тут [мат]! Откуда ни возьмись появляется мот. Ведь задавлю своей 2 тонной машинкой - не останется ничего. И я потом еще виноват буду.
134
temp913 Гаишнег Год назад
Жарко им, афигеть, у меня авто без кондея, когда температура на улице подходит к +40 да еще и пробка со средней скоростью потока 7-10 км/ч, приходится еще и печку включать, иначе двиг перегрею. Дак мне теперь что, тоже можно в наглую ломиться, типа у кого авто скондеем должны меня пропускать? про прямоток для безопасности - это вообще шедевр. Нефиг гонять по городу на запредельных скоростях, на перекресток в слепую вылазят только идиоты, и хоть с прямотоком ты хоть без, хоть на танке - такие идиоты всегда вылезут (к счастью их все-таки не много). Видел много ДТП когда на перекрестке водители мото не уступали, выезжая со второстепенной - но 99,9% таких аварий из-за того что питухи несутся под 200 в городе, блин, их просто не успееш заметить во время. Нефиг нарушать ПДД, нефиг превышать скорость, и такие ситуации сведутся к минимуму. И да, как бы там кому жарко, опасно-ли не было - это не дает Вам, мотоциклисты, ни какого права нарушать ПДД.
−6
Kitayac Год назад
Какой нафиг выжить, 99.9% обладателей прямотоков ставят прямоток, потому что еще много кто не видел, что он на моте. Газуют в пробках потому что неудобно ему стоят, проехать мешают. Ладно когда один такой пень проехал, а когда их десяток за десять минут, напрягается и без того напряженное сознание. Джигиту похер, что ты с прямотоком, что без, он все равно повернет и выскочит. тыщупятьсот раз повторял и повторять не устану, нехер летать. за свои восемь лет официального стажа никогда не ездил в коже, пока все кости целы. Прямоток не перевариваю, хотя пришлось поездить с ним некоторое время, пока искал родной. за последние года три мотопидорастия увеличилась катастрофически. особого возмущения не вызывают только стидоводы и им подобные, потому как люди трезво оценивают свои возможности и амбиции. а всем жаждущим "выжить" надо выдавать YBRки, чтоб не грелся и в пробках не встревал.
194
bbkk Год назад
Хрустов всегда уважал, за 12 лет стажа на легковушке (по СПб и лен.обл.) проблем с ними не имел. Всегда стараюсь уступить им дорогу на шоссе, т.к. в основном еду в левом ряду немного быстрее чем поток. Последние лет пять мечтаю о двухколесном транспорте, но семейный бюджет, да и отцовский инстинкт всячески препятствует моей мечте. Всегда с уважением смотрю на хруста который на литровой пуле едет в общем потоке, это же сколько терпения надо иметь, зная что все во лишь вывернув ручку газа он с легкостью поедет в 2 раза быстрее. Всем советую почитать мото форумы. Там глазами мотоциклиста можно увидеть себя со стороны. Большинство хрустов знают ПДД и физику на дороге, намного лучше основной массы автолюбителей. Но и среди них есть двоечники, оценкой которой служит их жизнь. Видео на таких прилагается.
Ссылка www.youtube.com
40
banifacyj Год назад
У меня байкерский стаж как у топикстартера, правда, накат чуть поболе - экватор уже осилил. Вроде как бы все правильно сказано... Но я для себя уже определил, что никто нам ничего не должен. Человеку как существу в целом пофиг на интересы других человеков. Все участники дорожного движения обязаны только одно: соблюдать ПДД! Перестроился без поворотника в мотоциклиста - он ответит перед законом. Я сам прекрасно понимаю все эти "жарко, холодно, мокро и т.д." - ездил, наверное, во все погоды средней полосы, но ничто из этого не будет нам оправданием, если мы нарушаем ПДД. Просто у нас есть личные и исключительно для нас объективные причины нарушить - это наш выбор.
Сам езжу по правилам, в своей полосе, включаю поворотники, если нет явной возможности и необходимости - держу скорость потока.
В междурядье лезу в двух случаях: 1. много машин, все стоят на красный и есть широкий проезд; 2. стоячая или почти стоячая пробка, - опять же при наличии возможности проехать не мешая другим и не привлекая к своей персоне излишнего внимания тем же выхлопом (хотя и стоят злобные прямотоки). При этом я прекрасно понимаю, что чуть что - я сам буду виноват.
Не раз замечал - только начинаю откручивать ручку (два литра, ой, как позволяют открутить), не важно в городе или на трассе, - в течение 15 секунд попадаю в предаварийную ситуацию. При этом почти всегда по ПДД виновен в потенциальном ДТП был бы другой участник. Но первопричиной попадания в текущее положение явилось мое превышение и агрессивное возждение. Скидываю скорость до 50-70, не играю "в шашки", не лезу в междурядье при нормально движущемся потоке и можно часами кататься не попадая в глупые ситуации.
Уважайте друг друга и бла-бла-бла... ребята, просто соблюдайте ПДД! А если нарушаете, то это ваш осознанный(осознанный ли?) риск и расхлебывать вам, пусть формально виновен будет оппонент. Как говорится: это просто ПДД, ничего личного! Лучшим проявлением уважения и будет соблюдение этих самых правил, написанных кровью.
Как говорил мой учитель в автошколе (ГАИшник на тот момент): "за десятилетнюю практику я не видел ДТП с участием двоих и более, чтобы никто из участников не нарушил хотя бы один пункт ПДД".
p.s. каждый день за рулем, то машина, то мотоцикл, бывает, несколько раз за день меняю вид транспорта. На мотоцикле езжу по делам, ночных покатушек почти не бывает - для этого есть дальняки. Средний годовой пробег: 20 тыс. на машине и 15 на мотоцикле.
81
Igor Год назад
На авто имею стаж почти 30 лет,на мото (скутер 125 сс)около 10 лет. В течении дня,бывает, езжу попеременно и на том и на другом. Так что ситуацию всегда виду с двух точек зрения. Езда на скутере-дело достаточно вынужденное.Добираться утром до работы по нашему мегаполису или 1.5-2 часа на авто, или 25 мин на скутере.Плюс проблемы со стоянками (авто), или никаких проблем (мото). Климатические условия позволяют использовать двухколесник почти круглогодично. Автомобиль - семейные поездки ,почти тоже ежедневные, или за город. Выбор очевиден-мототранспорт удобней во многих случаях. Удобней в плане пересечения пространства, от самого процесса я не в восторге.Да и опасно. Не скажу ни одного доброго слова про грохочащие трубы, про истинных долб0бов, несущихся в межрядье с высокой скоростью.Всё справедливо сказали в их адрес.И если жарко мне (или мокро под дождем) -это мой выбор. Нехрен жалобиться. Мог бы сесть в свой авто с кондиционеров ,но сел на скутер. Про скорость-могу на трассе и превысить,хоть на авто,хоть на мото. В пределах разумного и не прыгая перед чужими колесами. По междурядью езжу только в том случае ,если поток стоит или движется не более 30-40 км в час. Сам еду со скоростью на 10-20 больше и то не всегда,когда плотно забитая дорога-там и вместе со всеми телепаешься. Получается, практически стоячих аккуратно обруливаешь ,ждёшь, пока увидят тебя и подвинутся (как правило ).Но ни разу не метался,как заяц под копытами в потоке ,идущем хотя бы 50 км час.В крайнем случае по обочине-не более 60 при хорошем просмотре. Ну не байкер , не спорт. Просто еду по делам. Сам уважаю соседей, и мне,надеюсь,смерти хрустовой не желают.
Хотя бывает всяко, уже писали,что тормозить на мото трудней,вот стараешься держать дистанцию,скорость 80 , а тебя подрезает -вклинивается с соседнего ряда хам на авто. Ладно бы как по водиловски-обогнал ,так газани (в смысле увеличь скорость), а он шмыгнул 3 метра перед тобой, да впритирку, и расслабился. А я к обочине жмусь,почти выскакиваю, боюсь столкнемся. Не успею уровнять скорости, создать дистанцию,он меня не поцарапает,просто убьёт. А к Ж0ПЕ прилипло следующее авто, неужели для него дистанция 3 метра достаточно безопасная? Нет,не понимают многие автомобилисты,что к мото надо относиться осторожней. Ни преимущества ,ни льгот требуется,просто внимания и аккуратности.Разные весовые категории. Пересаживаюсь на авто и участвую в другой роли. Просится в пробке у светофора мотоциклист продвинуться-да я заранее левее или правее встану ,мне всё едино стоять так пусть он едет.Никогда не прижимаюсь к двухколеснику, знаю ,как это хреново и страшно,когда в полуметре несётся тонна++ железа. Кто не знает вторую сторону ,не стоит категорично судить о первой. И дороги стрлятся не только для удобств автомобилиста, мотоциклист ничем не хуже. Глупо было бы выдвинуть лозунг "Долой автомобили с дороги-они мешают нам (мотоциклистам) ездить,забивают потоки и создают пробки". А вообще-то солидная доля правды в этом есть. Не создавали бы авто пробки-не лазили бы меж рядов мотоциклы.Никакого удовольствия в этом нет. Но нет у нас отдельных дорог для авто и мото транспорта. Надо терпеть и уважать друг друга. Ещё раз отмечу-что это не относится ни в коей мере к совсем необязательным для езды излишествам- типа прямотоков,сабвуферов,колхозных ксеононов и тому подобному, включая неразумное превышение скорости.
Сходите с ума за свой счёт и не мешайте другим.
273
Кирилл Год назад
Блин ребят что-то я не сильно Вас понимаю, летом каждый день езжу на работу на авто и каждый день, не вру, каждый день - разбитый хруст, только на моём маршруте. Знакомый реаниматолог постоянно жалуется что привозят мешок с костями с пульсом и не понятно что с этими мешками мяса делать. Вы дохнете сами, мешаете мне спать с открытым окном летом, оставляете своих жён вдовами а детей без отцов, матерей и отцов в страшном горе. И все [мат], на протяжении вашей жалкой мизерной убогой жизни вам говорят "не гоняйте на байках - убъётесь". Всё ради чего? 30 минут сэкономленного времени? - так вы найдите способ экономить время по другому, работайте на удалёнке, открывайте бизнес, переезжайте в конце концов... Ради адреналина? - идите в MMA в 81+ - вот тут адреналин настоящий и выжить шансов больше. В конце концов есть вариант просто застрелиться, избавить людей от пробок и шума по ночам.
17
Святослав Год назад
низкий поклон автору,как боженька смолвил!!
хотелось бы мото ненавистникам напомнить пару ситуаций когда ребята уходят из жизни просто стоя на обочине рядом со своим мотоциклом,а его при этом сбивает какой то 'мат' ...или как на набережной пару недель назад в Москве сынок какой то бабищи из органов толкнул сзади мотоциклиста и тот насмерть разбился об ограждение и даже сцука не остановился и поехал дальше..
или же вы никогда не видете как на кутузовском едут 'екх' со скоростью 200+ и не то, что в шашки играют,а и на встречку не стесняются вылетать,или на каком то бмв вшивом рвут свою коробку чтоб рядом сидящая малолетка намочила сиденье потому что ему папа дал покататься..что же вы не видели как 2 сплошные пересекают автомобили и в них влетают другие участники дорожного движения.??жопы свои не порвите когда очередной мотоциклист попросит жестом/акроповичем пропустить его дальше потому что он может при этом вашем маневре проехать,даже нарушая по вашему при этом пдд.низкий вам поклон и благодать все участники дорожного движения,будьте аккуратны на дорогах
7
Fumer tue Год назад
Подкручу себе еще минусов.
Никогда перегазовку в качестве сигнала "Уступи дорогу" не использовал. Кроме одного раза, когда женщина, глядя в правое зеркало, откровенно "резала".
Считаю, что пропускать меня не обязаны, поэтому и не накаляю перегазовкой обстановку. Я, так или иначе, проеду.
Смущает меня тот факт, что и просить-то никого не пришлось, если бы все спокойно ездили в полосе.
Я понимаю, что все скажут, что могут в своей полосе делать что угодно, но тем не менее.
Каждый день я вижу, как люди ездят по городу.
Каждый день "умники" из прошлого поста режут мотоциклистов, которые держат свою дистанцию с авто, не задумываясь о последствиях. Просто, как они пишут, в Москве так принято, а на то, что эта дистанция нужна пилоту - им срать, они же спешат.
Каждый день они вылезают в соседнюю полосу просто посмотреть, что же там впереди.
Я уж не говорю про телефон в руке, выезды на забитый перекресток в последние секунды зеленого и езду по трамвайкам(где это запрещено). Все это происходит массово и говорить о том, что вот один урод, а мы все хорошие, не нужно.
Хотя вы можете говорить, вы же так, разумеется, никогда не делаете. Вы образцово показательные автолюбители и на дороге вам ничего не мешает, кроме, как мы уже поняли, поганых мотоциклистов.
Даже если вы прочитали и что-то припомнили, можете смело поставить мне минус, я же езжу на мотоцикле.
Поставив минус, посмотрите в зеркала, вдруг там какой-то гад лезет вперед вас.
Ну а в целом могу пожелать вам всего хорошего. Что бы ни один болезный "летчик" не испортил вам настроение или чего еще вдруг.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 37 комментариев (из 917)