Обращение к мотоциклистам (1 фото)

60664
1

О наболевшем. Обращение к мотоциклистам. Громкий звук. Междурядье. Дороги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
1181
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1181 комментарий
2
Мотоциклисты вообще люди контрастов. Среди есть как отличные ребята, соблюдающие ПДД и без ревущих прямотоков, вежливые на дороге и готовые придти на помощь, так и полные отморозки, катающиеся с ревом и плевать им на всех. По последним обычно и судят. Может самим мотоциклистам как то прорежать свои ряды? Хотя гонщиков жизнь прорежает сама. Ну как то надо с ними бороться. Если по закону ничего нельзя сделать, а полиции плевать, тогда только остается бросать им на головы бутылки из окон, или нечто более кардинальное. Даже не знаю. Во многих странах мотоцикл прекрасный и дешевый вид транспорта. Был удивлен в свое время какое их безумное количество в той же Барселоне и все прекрасно! Таких примеров можно привести массу. Но как только дело доходит до России ... все принимает уродливые формы. Чтобы на нем ездить нужно обязательно облачиться в защитный скафандр (а что делать, опасно ездить, такая культура вождения), так еще и за рулем мотоциклов часто оказываются законченные уроды, которым плевать на всех и они радостные с ревом несутся по ночам по улицам наших городов. А вот интересно, а что они в этот момент ощущают? Крутизну? Они понимают, что это тоже самое, что обмазаться дерьмом и идти по улице, тоже все будут обращать внимание, но только со знаком минус.
26
hurmaila Год назад
Мотоциклисты как секс-меньшинства. Ведут себя на дороге (в основное своей массе) как [мат], но при этом требуют к себе уважения и внимания.
197
ДжонниГа Год назад
байкеры байкерам рознь))
есть даже такой анекдот: стоят байки, на них сидят дядьки в коже, неспешно пьют пиво, общаются...и тут прилетает стая байкеров на спортах, дико выкобениваются, козлят, и прочее...потом один из "спортов" подлетает к дядькам в коже, и спрашивает: "а чего вы с нами не знакомитесь, не общаетесь?" а один из дядек в коже отвечает: "а чего с вами знакомиться - вы каждый год новые")
я владелец огромного чоппера с движком 1.8л, и спокойно стою в пробке)) не пытаюсь протиснуться, подрезать...кто понял жизнь - тот не спешит)) ну а экстремалам, рано или поздно, одна дорога)) и если меня собьют - это будет случайность, если собьют лихача - закономерность))
44
Zulin Vince Год назад
Косноязычно, невнятно, неостроумно и неаргументированно. Словарный запас надо бы расширить. Ну и конечно за рулем надо концентрироваться на дороге, а не бубнить свое ИМХО.
359
Павел Коваленко Vince Год назад
смог осилить только 4 минуты...автор,ты бы перед своим опусом почитал бы литературку,поднабрался б словесного запаса...да и в общем то сам сюжет ни о чем.второй сюжетпро позитив уже смотреть не буду точно
2
Влад Lexis77 Год назад
в Уфе всегда скидываются и помогают в нашей тусовке. поэтому не гребите всех под одну планку.
Показать все 7 ответов
81
ЕвгенийПр. Константин Год назад
А точнее? Модели? К сожалению не могу найти шумового описания мототехники.
81
ЕвгенийПр. Константин Год назад
Благодарю! Немного не в том направлении мыслил) А может есть что-то более менее тихое из классики или спорт-туризма?
81
ЕвгенийПр. Константин Год назад
Спасибо!
162
Артем Иванин Год назад
поддерживаю автора! правда, ночью окно нереально открывать летом! да и ладно ребенок, я сам с открытой форточкой несколько раз чуть в штаны не навалил когда они перегазовывают под ухом! хрен с ними со штанами, я в полном смысле слова рефлекторно рулем дергал в сторону!
232
Александр Год назад
полностью поддерживаю,где надо подписать?))) задолбали...ребенок на кровати подскакивает
44
Zulin Facepalm Год назад
Это пост про то, что мотоциклисты не правы, коменты должны быть про то же. Здесь не хотят смотреть на косяки автомобилистов.
1
Дмитрий Сергей Год назад
ползущих не видел ни разу. летящих, да
167
Robert Tribunalov Год назад
Байкеры и так нормально ездят. А хрусты все равно не поймут.
3
matreshka Год назад
Здравствуй, водитель. Ты, испуганная девочка за рулём красного «матиза», и ты, молодой мужчина на «хаммере», и ты, вчерашний выпускник школы на папиной «девятке». Я обращаюсь к тебе.

Я то самое исчадие ада, которое ты так яростно ненавидишь. Ты плюёшься: «Повылезали, хрустики». Ты радуешься новости о том, что кого-то из наших сбили. Я мотоциклист. Хуже того — я девушка на мотоцикле.

Я знаю, за что мотоциклистов не любят — среди нас хватает идиотов, которые не ценят собственную жизнь. Но подумай. Остановись на секунду и подумай.

Я не гоняю в городе. Нет, я не погоняюсь с тобой со светофора, для этого есть драг — прямая длиной 402 метра. Приезжай, если тебе так хочется — на огороженной территории с ровным асфальтом и хорошим освещением, где под колёса не выскочит шальной пешеход, я проведу с тобой пару заездов, хотя результат и заведомо предсказуем. Я не буду разгоняться в жилой зоне больше скорости потока. Я хочу жить.

Я не «играю в шашки». Перед перестроением я дважды смотрю в зеркала, поворачиваю голову, чтобы просмотреть «мёртвую зону», и только после этого, если я уверена, что меня пропускают — я совершаю манёвр. Я хочу жить.

Я не летаю между рядами. Да, если пробка стоит наглухо, я выеду в междурядье, но буду ехать там со скоростью пешехода, чтобы успеть среагировать на любой форс-мажор. И если у меня есть хоть малейшее подозрение, что я могу зацепить твою машину — я остановлюсь и дождусь просвета или выставлю ноги и аккуратно прокачу мотоцикл. Как учат опытные инструкторы, езда между рядами — на 10 км/ч быстрее потока, не больше. Я хочу жить.

Я смотрю в свои зеркала, в твои зеркала, в зеркала вот того мотоциклиста, который едет в моём ряду, а ещё в зеркала вот той фуры. Я убеждаюсь, что меня видят. Я хочу жить.

Я приторможу перед перекрёстком, даже если еду по главной, убежусь, что меня пропускают. Я не полечу вперёд, откручивая газ и надеясь, что водитель на второстепенной дороге успеет среагировать. Я хочу жить.

Я понимаю, что мой тормозной путь меньше твоего, поэтому я не буду лупить по тормозам со всей дури, если препятствие на дороге не возникло в долю секунды. Я хочу жить.

У меня нет «прямотока», я не буду газовать во дворах, мешая всем спать. Я помашу рукой ребёнку в твоей машине — смотри, как он улыбается. Я остановлюсь рядом с местом любого серьёзного ДТП, вне зависимости от того, задет ли там мой товарищ по количеству колёс, или нет, и окажу необходимую помощь. Я помню правило военного лётчика: «Езди так, будто все вокруг целенаправленно хотят тебя сбить».

Ты сделал свой выбор — я сделала свой. Я уважаю твоё решение ездить на машине, уважай моё — ездить на мотоцикле. Я просто хочу жить.

Я не требую от тебя особого внимания к мотоциклистам — мы такие же участники дорожного движения, габариты разные — правила одни. Я прошу от тебя соблюдать то, чему тебя учили в автошколе.

Включи поворотник — краем глаза я слежу за всеми машинами рядом со мной, я успею среагировать. Посмотри в зеркало — если дорога разбита, я могу ехать не в центре ряда, твой манёвр может оказаться слишком резким. Не сигналь так истошно, когда я сбрасываю скорость перед поворотом — значит, дорога скользкая и я не могу входить в него быстрее. За рулём мотоцикла может сидеть новичок, ты напугаешь его своим гудком. Потрать десять секунд времени, при первой же возможности я дам себя обогнать.

Подумай о том, что человек на мотоцикле — это в первую очередь тоже живой человек, у которого есть родители, муж/жена, друзья, дети, родственники. Не обрывай жизнь.

Давайте уважать друг друга на дорогах и жить дружно.
Показать все 9 ответов
460
Рома Чернышов matreshka Год назад
А почему Вы думаете, что у вас тормозной путь меньше?)
0
Vlad Akella Gruzin Gardman Год назад
таким как вы не понять того чувства,что движет выбравшим байк.Есть у меня и машина и чоппер,но икакаой комфорт в машине,не сравниться с теми чувствами,что вызывает езда на байке.И если для вас размер машины,соотноситься с комплексами по Фрейду,то к мотоциклам,данное определение не подходит.Но вам по любому не обьсянить и вы не в состоянии просто понять разницу ...и вас поэтому даже жалко..
144
Андрей Год назад
...кстати, отличный пример: катался на курсы повышения мастерства "мотоджмханна"- все официально(разрешение на использование площадки ТЦ с 20:00 до 22:30, все мотоциклисты с документами ) , так нет , жители соседних домов стали жаловаться на шум.... ТЦ запретил мотоциклистам кататься .... во только местные автодрифтеры - как катались на это площадке, так и катаются дальше, только теперь они не ждут пока уедут мотоциклисты =) ... и где тут справелдивость ?
Показать ещё 41 комментарий (из 1148)