Жизнь американских дальнобойщиков (42 фото)

10937
42

Не так давно на дорогах США появились фуры без водителя: особенность машины заключается в том, что водитель ей нужен только для выполнения сложных маневров, а во время долгих поездок по шоссе машиной будет управлять электроника.

Но подобные инновации вряд ли оставят без работы многочисленных американских дальнобойщиков, этих суровых и терпеливых людей, которые десятилетиями крутят баранку массивных грузовиков. Узнать их поближе можно благодаря фотопроекту американца Джошуа Симпсона, который узнал, как работают и чем живут водители фур из США.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
351
Viktor Hartmann 2 года назад
Никак не могу понять - за каким хреном там столько тумблеров на панели?
Самолёт просто отдыхает!
281
andy v 2 года назад
Дальнобойщики... Святые люди... Терпилы...Как же их жизнь сложна... обычному человеку кажется, что все так просто...

Их заработок базируется на километраже. Государство ограничивает по времени. Разгрузка, погрузка не оплачивается, практически. Грузчики работают на почасовой оплате. Чем дольше грузят тем меньше их [мат]. Бедные тракеры считают минуты. Им же надо окупить стоимость грузовика и заплатить за жизнь семьи. Помните. Государство их ограничивает по времени.Жестоко ограничивает. У меня как знающего эту работу, было одно желание, пойти и [мат] этих грузчиков... Они просто тянут время...ни раз это заканчивалось только разговорами и слава богу, без полиции.

Аварии и пробки, это время... Снег и расчистка дорог, это время...

Время пришло спать. Найти место не возможно. Но надо искать. Твой сон должен быть безопасным. что бы ночью никто не врезался тебе в бампер или ворье не вскрыло трейлер. Поиск в не известных местах, это время....

Сейчас стало еще хуже. Новые технологии учитывают километраж по GPS. Уже не сможеш подправить в бумажном варианте, что делали все, инче увольнение с работы. Никто не будет держать водителя, который не обманывает государство. Спали по 4 часа в лучшем случае.

GPS, требует оплату водителей по часам. Никто платить не хочет. Стоимость часа работы грузовика около 80-90 баксов. Раньше все было за счет сна водителей. Сейчас, за счет идиотов новичьков, которых безработица толкает в этот бизнес. Они сдав на права не понимают с чем им приходится иметь дело. Да и этих новичков уж не много. Новичка споймали, штрафов навешали, страховая кмпания не хочет страховать. Пошел на х.

Очень тяжелая работа.

На первых фотках Петербилд. Классика. Все в никеле. Я не люблю этот грузовик. С него видимость плохая. Радиатор закрывает автомобили. Один видишь, другой в уме. Да и парковаться тяжело. Хотя амеры любят, но не всем водилам по всяким жопам ездить.

Потом Фрейтлайнер. Хороший трак. Не дорогой. Надежный. И не плохой. Т-34, среди траков. Интернационал, тоже хорош. Радиус разворота великоват, но надежность и простота. А комфорт...? Ну если вибрации нет при работающем двигатели, тогда ОК. Иногда, когда спать ложишься, так в башку бьет. что хочется выключить. для себя я решил если -10 Ц, я сплю без двигателя. Если ниже придется включать.

Вольво, в Америке делает Форд, как субконтрактор. Вольво, редкое говно. На столько говно, что даже слов нет. Ломается, так часто, что больше времени в гаражах сидит. Трясет, комфорт, никакой. Радиус разворота хороший, но это не важно.
281
andy v Петр 2 года назад
Да не все так просто. Нужно страховку на форклифт иметь, для по другому не дают подойти к форклифту. Это не принято.
281
andy v никкаквсе 2 года назад
Там колонка всторена, на фото.

Ради интерса, кто нибудь слушает?

Я пожрать, в туалет сходить и спать...спать...спать./..

Славо богу доехал... сон, сон, сон...

Нет ничего лущего, чем сон...ВСе воспоминания, это когда я спал....
Комментарий удален
−26
281
andy v Петр 2 года назад
Че один такой? Когда мам, гоняла в детстве носки подбирать?

Дерьмом воняет часто. Кто на сменных грузовиках ездил, знает. А че делать. Работа есть работа...
281
andy v Петр 2 года назад
Водилы сами их убирают если не лень. Но больше засирают после предидиушего.. Если индусня в компании, то так гадят, что механики на ремонт брать отказываются.

Ни разу не видел компанию, и даже не слышал, чтобы бос за чистоту гонял... Всем глубоко пофиг, что у тебя в траке.
−45
K Sheva 2 года назад
шо за бред... где ты таких нашел?
281
andy v Валерий 2 года назад
Поставил плюс, потому как ты все знаешь...
281
andy v Иван 2 года назад
Точно...
374
elmonoid Pogost 12 месяцев назад
так это же стивен пруфс.он завсегда в пустой фуре образовывается!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
281
andy v practicant 2 года назад
Ты типичный [мат] теоретик...

Иди задрочи себя вусмерть. Гондонистый либер. Шоб ты здох...

У водителей есть семьи, которые живут за счет этой тяжелой работы. Посмотрите на них. Они все с букетом болезней. Лишний все связанный с гиподинамией. Тугодумость от недосыпания. Жалко их...

Компании дают преимущество наемным водителям. Так как наемные водители дают большую прибыль. Наемные водители оплачивают закупленные грузовики и трейлеры. Владельцам грузовиков достаются самая тяжелая работа. Где не плататят за разгрузку и куда отправляют зимой на не почищенные дороги. В самое дерьмо...

Слушай, урод... Пошел [мат]...
66
алёна 2 года назад
У негров почему то самые чистые кабины))
Показать ещё 11 комментариев (из 11)