Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

Первое наказание за пьянку за рулем (1 фото)

16938
1

Первое уголовное дело на пьяного водителя возбудили в Новосибирске
Сотрудники ДПС поймали пьяного автолюбителя в 2 часа ночи 1 июля. Молодой человек, не зная об ужесточении российского законодательства в отношении пьяных водителей, решил навестить бывшую супругу, сел за руль своего авто и был задержан полицией в Ленинском районе Новосибирска.
Медосвидетельствование показало, что в крови Архипенко превышен допустимый уровень алкоголя. Инспекторам задержанный объяснил, что вечером он «обмывал» новую машину своей знакомой и пил шампанское, после чего решил заехать к бывшей жене и ребенку.
Известно, что Александр Архипенко не в первый раз садится за руль пьяным и уже лишался водительских прав на полтора года. Об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде мужчина не знал. Теперь нарушителю грозит крупный штраф либо отбывание наказания в колонии.
— Ранее данный гражданин уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на полтора года. В соответствии с внесенными в закон изменениями молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.
LifeNews сообщал, что с 1 июля в России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения и Уголовном кодексе. Самым резонансным стал пункт, касающийся езды в нетрезвом состоянии. Между водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами, которые отказались от медицинского освидетельствования, по закону теперь нет разницы в случае повторного задержания пьяным за рулем. В обоих случаях в течение года после первого административного наказания водителей ждет уже уголовная ответственность.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
486
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
486 комментариев
−1
Automax Pivovarov Год назад
Не нарушай.
−213
Михаил Иванов Год назад
А где видео - то ?Что за [мат]?
235
kotusso Жека Quake Год назад
я с 11 возил бухого дядьку в деревне на любом виде транспорта)) весело было)))
190
Dart Regard Год назад
Закон сырой и, к сожалению, в нем нет ни слова про не имеющих права управления. Их не посадят))) Вчера мировой судья у нас назначил 13 суток ареста человеку по ст.12.26ч.2 коап рф, хотя ранее он привлекался по ст 12.8ч.3 коап рф ровно 2 недели назад. Судья сказала что он не подходит под статью 264.1 ук рф. Вот такие дела, отсидит и сново поедет...
60
Иван Год назад
1. Закон обратной силы не имеет, следовательно к данному мужчине этот закон применять нельзя, т.к. Он был лишен прав до вступления закона в силу! 2. За преступления небольшой и средней тяжести, совершенные впервые, наказание в виде реального лишения свободы не назначается!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−262
Антон Год назад
Платить гигантский штраф или сидеть...проще ДПС-ника задавить, будет хотя бы за что-то сидеть.
103
Станислав Антон Год назад
Баран, тебя надо переехать самосвалом, может мозги на место встанут.
343
Был зелен - позволял себе выпивши сесть за руль. Вернее, продолжить движение, т.к. популярно было на авто выдвинуться куда-нибудь в укромное местечко, там усугубить, а потом просто вернуться за рулём домой. Без фанатизма и уж тем более - лихачества. Сразу оговорюсь - "корочка" имелась. Однако в ход её пустить ни разу не довелось, а там уже и с возрастом некое подобие ума пришло, и от алкоголя за рулём отказался напрочь и наотрез (по морально-идейным соображениям, хотя корочка никуда и не делась, а только "потяжелела" с годами). Вины с себя не снимаю, но раскаялся от души, что говорится.
Тут хочу подчеркнуть - с владельцами этих самых корочек регулярно проводятся инструктажи, где (по крайней мере, у нас) большезвёздным руководителем говорится так: "влетите гайцам - сразу ищите новую работу. Ни одно (вообще!) оправдание не прокатит, хоть вы там Меркель в неотложку везёте (про нашего не говорилось )". А гайцы соответственно заряжены на поимку "корочкастых" - им за это плюшка. И летит народ, летит!
С ужасом вспоминаю, как тогда крался к дому выпивши тёмными дорожками 30 км/ч (ага, не палясь ни разу), и чего это могло стоить. Ну на фиг, решил для себя давно уже, и всем советую.
496
Александр Год назад
Никогда не ездил пьяным за рулем и не понимаю тех, кто садится за руль выпивши.

Но, например, вчера была пьянка, потом человек лег спать, выспался, а на следующий день, трезвый, сел за руль. Но если его остановят, то прибор покажет, например, 0,2 промилле. Человеку штраф 30 тысяч и лишение прав.

А если напьется полицейский и его остановят, то он просто покажет корочку и поедет дальше.

Нужно сделать немного по другому:
плохо разбираюсь в промилле, поэтому попробую объяснить в количестве выпитого
- опьянение эквивалентное выпитой одной бутылке пива - штраф 5000р
- опьянение эквивалентное двум бутылкам пива и более - лишение + штраф
- сильное опьянение - арест 15 суток + штраф + лишение

НО нельзя сажать человека за то, что он выпил банку кваса и прибор показал 0,2 промилле
77
turheerdal1 Евгений Год назад
Потому что бьются в лепешку в подавляющем большинстве "синяки" а не наркоманы. Наркоманы наверное мееедленно ездят
332
Ivan Ivanov turheerdal1 Год назад
Наркоманы и так уезжают. зачем им еще машина?
Показать ещё 75 комментариев (из 456)