Первое наказание за пьянку за рулем (1 фото)

16979
1

Первое уголовное дело на пьяного водителя возбудили в Новосибирске
Сотрудники ДПС поймали пьяного автолюбителя в 2 часа ночи 1 июля. Молодой человек, не зная об ужесточении российского законодательства в отношении пьяных водителей, решил навестить бывшую супругу, сел за руль своего авто и был задержан полицией в Ленинском районе Новосибирска.
Медосвидетельствование показало, что в крови Архипенко превышен допустимый уровень алкоголя. Инспекторам задержанный объяснил, что вечером он «обмывал» новую машину своей знакомой и пил шампанское, после чего решил заехать к бывшей жене и ребенку.
Известно, что Александр Архипенко не в первый раз садится за руль пьяным и уже лишался водительских прав на полтора года. Об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде мужчина не знал. Теперь нарушителю грозит крупный штраф либо отбывание наказания в колонии.
— Ранее данный гражданин уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на полтора года. В соответствии с внесенными в закон изменениями молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.
LifeNews сообщал, что с 1 июля в России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения и Уголовном кодексе. Самым резонансным стал пункт, касающийся езды в нетрезвом состоянии. Между водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами, которые отказались от медицинского освидетельствования, по закону теперь нет разницы в случае повторного задержания пьяным за рулем. В обоих случаях в течение года после первого административного наказания водителей ждет уже уголовная ответственность.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
486
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
486  комментариев
−1
Automax Pivovarov 2 года назад
Не нарушай.
−213
Михаил Иванов 2 года назад
А где видео - то ?Что за [мат]?
254
kotusso Жека Quake 2 года назад
я с 11 возил бухого дядьку в деревне на любом виде транспорта)) весело было)))
190
Dart Regard 2 года назад
Закон сырой и, к сожалению, в нем нет ни слова про не имеющих права управления. Их не посадят))) Вчера мировой судья у нас назначил 13 суток ареста человеку по ст.12.26ч.2 коап рф, хотя ранее он привлекался по ст 12.8ч.3 коап рф ровно 2 недели назад. Судья сказала что он не подходит под статью 264.1 ук рф. Вот такие дела, отсидит и сново поедет...
60
Иван 2 года назад
1. Закон обратной силы не имеет, следовательно к данному мужчине этот закон применять нельзя, т.к. Он был лишен прав до вступления закона в силу! 2. За преступления небольшой и средней тяжести, совершенные впервые, наказание в виде реального лишения свободы не назначается!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−262
Антон 2 года назад
Платить гигантский штраф или сидеть...проще ДПС-ника задавить, будет хотя бы за что-то сидеть.
103
Станислав Антон 2 года назад
Баран, тебя надо переехать самосвалом, может мозги на место встанут.
416
Сергей Вишневский 2 года назад
Был зелен - позволял себе выпивши сесть за руль. Вернее, продолжить движение, т.к. популярно было на авто выдвинуться куда-нибудь в укромное местечко, там усугубить, а потом просто вернуться за рулём домой. Без фанатизма и уж тем более - лихачества. Сразу оговорюсь - "корочка" имелась. Однако в ход её пустить ни разу не довелось, а там уже и с возрастом некое подобие ума пришло, и от алкоголя за рулём отказался напрочь и наотрез (по морально-идейным соображениям, хотя корочка никуда и не делась, а только "потяжелела" с годами). Вины с себя не снимаю, но раскаялся от души, что говорится.
Тут хочу подчеркнуть - с владельцами этих самых корочек регулярно проводятся инструктажи, где (по крайней мере, у нас) большезвёздным руководителем говорится так: "влетите гайцам - сразу ищите новую работу. Ни одно (вообще!) оправдание не прокатит, хоть вы там Меркель в неотложку везёте (про нашего не говорилось )". А гайцы соответственно заряжены на поимку "корочкастых" - им за это плюшка. И летит народ, летит!
С ужасом вспоминаю, как тогда крался к дому выпивши тёмными дорожками 30 км/ч (ага, не палясь ни разу), и чего это могло стоить. Ну на фиг, решил для себя давно уже, и всем советую.
496
Александр 2 года назад
Никогда не ездил пьяным за рулем и не понимаю тех, кто садится за руль выпивши.

Но, например, вчера была пьянка, потом человек лег спать, выспался, а на следующий день, трезвый, сел за руль. Но если его остановят, то прибор покажет, например, 0,2 промилле. Человеку штраф 30 тысяч и лишение прав.

А если напьется полицейский и его остановят, то он просто покажет корочку и поедет дальше.

Нужно сделать немного по другому:
плохо разбираюсь в промилле, поэтому попробую объяснить в количестве выпитого
- опьянение эквивалентное выпитой одной бутылке пива - штраф 5000р
- опьянение эквивалентное двум бутылкам пива и более - лишение + штраф
- сильное опьянение - арест 15 суток + штраф + лишение

НО нельзя сажать человека за то, что он выпил банку кваса и прибор показал 0,2 промилле
92
turheerdal1 Евгений 2 года назад
Потому что бьются в лепешку в подавляющем большинстве "синяки" а не наркоманы. Наркоманы наверное мееедленно ездят
336
Ivan Ivanov turheerdal1 2 года назад
Наркоманы и так уезжают. зачем им еще машина?
Показать ещё 75 комментариев (из 456)