С какой скоростью нужно ездить по городу? (13 фото)

7194
13

20? 30? 50? 60? 80 или 100? У всех свои мысли на этот счет. Если же посмотреть на город, то вопросов становится только больше: почему-то на прямых как стрела проспектах с широкими полосами ставят ограничения в 40 км.ч., а на узких улочках разрешают ездить летать со скоростью 80 км.ч.

Источник: proboknet.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122 комментария
439
Жыгинчик Год назад
Только в России могут обматерить за то, что ездишь по правилам.
0
Виктория Год назад
Ну давайте как в Польше - по всей стране 40км/ч... и населенных пунктов не видно, а тошнишь со скоростью улитки, наглотавшейся снотворного.
12
Batjka Mahno Год назад
За немецкие автобаны:
Есть четкое правило правого ряда- занимать при движении крайнее правое положение. Опередил кого по левой полосе, изволь назад на среднюю, а то и правую.. Опережение справа запрещено!!! Создается саморегулирующийся поток. Справа грузовики до 100кмч, обгон(опережение) не везде разрешен, далее уже машины по плотности движения. Комфортно ехать на 120-170. Но можно и каких 210-220 в потоке.. Все смотрят в зеркало, прежде лезть вам под ноги.. И вы тоже не лезете никому на зад, опередит, сам уйдет вправо. Если не уходит- есть и на это штраф. Не забывайте, что тех состояние машин в разы лучше и дороги тоже без ям и открытых люков....
За движение в городе- безопастность достигается здесь логичностю и структурой дороги. Для свободного творчества нет места. На тротуар выехать невозможно, полосы четкие, без лишнего места. Много выделеных для левого поворота со светофором. Светофоры как правило настроены грамотно. Перекрестки имеют ведушие линии для поворота с подсказками, где встать штоб переждатй встречный поток. И очень грамотное деление по загружености улиц, от крупных к мелким. Жилые районы пронизаны крупными улицами, которые ведут на развязочные узлы. Всё с ограничениями 30-50, редко 70 к окраине и далее 100 на междугородке и автобаны- 80,100, 120, 130 и без ограничения. Пешеходные переходы без светофоров только на однополосной дороге, а не как в России, через 6 рядов!!!
И самое главное- вежливость. Пешеход в приоритете, минимум агрессии. За средний палец уже теоретически можно кошелек облегчить. Скорую пропускают, безпрекословно. В пробке на аварийную полосу ни кто не лезет, образуют "спасателный ряд" между полосами. Да, бывают аварии но гибнут реже, успевают до больницы довезти... На моих глазах на крупный перекресток вертолет сел, велосипедист смудил, влез под машину, голову разбил. С момента аварии до посадки вертолета прошло 4 минуты, погрузили за две, у многих болниц есть площадки. И это покрывает обязательная страховка. Битые машины тоже.
Поэтому и цифры смертности такие... И да, гонщики, которые 20+. У вас судя по всему и возраст около 20+... Вы бы поспокойней... А то 30+ не будет уже... Перед физикой все равны...
150
swhite Год назад
Че за бред? Со скорости 30 км/ч тормозной путь 13 метров (судя по картинкам) ?
Показать ещё 5 ответов (из 18)
418
jaap Год назад
В топку это дрочево по 4 часа минус из жизни каждый день на дорогу среди стада безумного планктона. Метро наше все! Стройте больше. Если на трассах сделают анлимитед будет здорово ну или хотя бы до 200 разрешат. Были времена 320км за 2 часа, теперь 4 удачно проскочил.
418
jaap deGENERat Год назад
Бугага рыбак опарыш карась клюет. Не дождетесь!
Показать ещё 60 комментариев (из 60)