Авария дня 1989. Жесткое столкновение при повороте (5 фото + 1 видео)

10045
5
1

г.Самара. Пишет пассажирка: "27.06.15. ДТП Победа / Ново-Вокзальная. Мы ехали в зеленой Хонде - я, 36 недель беременности, Кирюшка, 3 года, и муж Чепрасов Михаил. Кресло ребенка раньше находилось справа сзади, но в этот день он просился ехать впереди, папа переставил кресло и на его место села я."
Предыдущая часть

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
118
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
118  комментариев
398
Алексей 2 года назад
ищите 15-ую)) и валите всё на нее
398
Алексей 2 года назад
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
−2
Vasiliy P. Melnik 2 года назад
как не прискорбно - первопричина дтп нарушение пдд водителем автомобиля с регистратором. Усугубляющими факторами выступили нарушение пдд водятелем ваза черного, который объехал виновника и начал перед ним поворачивать, ну и скорость второго участника дтп
253
Maxim R 2 года назад
[мат] ну рег ппц, руль справа, куда вылез, слепая зона за тазом, и на видео видно приору низколетящую. тупой водитель [мат]
384
ВладимирМонченков 2 года назад
Регу повезло что до 1го июля это все. Пусть готовит булки. Имхо его в тюрягу не упрячут, но дуплиться будет еще долго.
8
АндрейСоболев 2 года назад
Рег. Виноват 100% по обоим эпизодам.
118
dirigar 2 года назад
Джип праворульный! От удара в правый бок потерял управление и задавил человка.
Само устройство увидело "летчика", а водитель не увидел, потому что он сидит правее и обзор справа у него уже чем у леворульных.
таз затонировал стекла, через которые не видно ничего. таз перекрыл обзор регу и послужил одной из причин аварии
"летчик" всем доказал что это не он должен притормаживать и уступать, а именно ЕМУ должны уступать. ( у этого особая степень бараньего упрямсва и дибилизма: у меня главня, нет зебры, горит зеленый и пох на других, ведь закон не обвинит в их смерти меня.)
118
женя тен dirigar 2 года назад
Только неначинайте про правый руль трындеть!
118
dirigar женя тен 2 года назад
я неделаю выводов про правый руль и уж темболее не трындю. просто отметил этот факт, который тоже повлиял на дтп.
конечно можно в силу своих "религиозный убеждений" не замечать что-то, это дело каждого.
172
dyrol Александр 2 года назад
Кому на 9-ке "тор" мазнул?
172
dyrol Сергей 2 года назад
Перекрёсток довольно вытянутый. На 0,07 смотри на уровне окончания разделительной зелёнки стоп- линия перед перекрёстком, а справа над стоп- линией между правым и средним рядом висит светофор и горит зелёный глаз.
Правда, регу это всё равно не в помощь, сам виноват.
24
peter Сергей 2 года назад
Есть там светофор и стоп линия у второго от перекрестка столба на 0.28 видно, что газель останавливается именно около нее, а приора справа летит и тормозить не пытается. Также на видео не слышно свиста тормозов, т.е. казах и не думал тормозить...
P.S. Сам живу в 300 метрах от этого места и хорошо этот перекресток знаю.
95
Ratr 2 года назад
Некоторые однозначно обвиняют рега. Не согласен. Надо бороться и доказывать. Тем более уголовка. Искать хорошего адвоката и доказательную базу.
Такая же ситуация. Человек стал завершать маневр поворота на желтый сигнал. На встречке перед стоп-линией, в средней из трех полос, остановился троллейбус. Вдруг из-за троллейбуса (т.е. с перестроением в левый ряд) выскакивает нечто, вылетает на перекресток на ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора, опять перестраивается "обратно в средний ряд" (на перекрестке с рядностью вопросы) и влетает в бочину завершающему.
Суд да дело... апелляция, год прошел... Виновен летчик!
По мнению судьи летчик имеет право проехать на желтый, при условии что не успевает остановиться, если до этого ехал по правилам. В описываемом случае чудак пошел на взлет, при том что с самого начала превышал (68+ в городе) на перекресток вылетел уже 90+. Эксперты сказали, не успевал остановиться, но если бы соблюдал правила, ехал бы с разрешенной скоростью, то успевал бы и должен был бы остановиться.
Основное доказательство - видео с регистратора летчика. Видимо он думал что видео в его пользу, оказалось - нет.
В гугле первая ссылка на запрос "Постановление № 5-416/2014 от 24 ноября 2014 г."
Показать все 6 ответов
95
Ratr ris 2 года назад
Ну тогда уж бредили все, и адвокат и судья и два эксперта... И судья то был не один, с таким мнением.
Показать ещё 32 комментария (из 88)