Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Антарктический вездеход "Snow Cruiser" (16 фото)

9135
16

В 1939 году учёные и инженеры Иллинойсского технологического института разработали и сконструировали новый вездеход, предназначенный для изучения Антарктиды.
Антарктический снежный крейсер имел длину 17 метров, весил 37 тонн при полной загрузке, и был оснащён четырьмя гладкими колёсами диаметром больше 3 метров, которые при необходимости могли трансформироваться, позволяя снегоходу скользить на гладком, как лыжа, днище поверх трещин в ледниках.
Иллинойсский технологический институт передал снегоход стоимостью 150 тысяч долларов правительству США для грядущей экспедиции в Антарктиду, возглавляемой Ричардом Бэрдом. Снежный крейсер преодолел путь из Чикаго в Бостон на своём ходу на максимальной скорости 30 мильчас, где его погрузили на борт судна «North Star». Членам экспедиции удалось доставить крейсер на Антарктиду и спустить его на лёд, после чего сразу же были выявлены недостатки его конструкции, и вскоре снегоход стали использовать в качестве стационарной базы для научного персонала. Двигателю снегохода критически не хватало мощности, а гладкие покрышки обладали малой силой сцепления и утопали в снегу.
По прошествии 75 лет учёные не владеют информацией о судьбе единственного в мире антарктического снежного крейсера. По одной из версий, он до сих пор находится на Антарктиде под слоями снега и льда, или же оказался частью огромной льдины, отколовшейся от шельфа материка, и в конце концов затонул в океане.

Реклама
×

Источник: www.theatlantic.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Показать все 7 ответов
208
Валера Малых 2 года назад
Ппц агрегат) Какой то фильм напомнил
155
Иван 2 года назад
Это типа дополнения? Начало тут?
Антарктический вездеход Snow Cruiser
Антарктический вездеход Snow Cruiser История сохранила имя Snow Cruiser за машиной, построенной американцем Томасом Поултером. Поултер был мечтателем. В 1934 году он участвовал в антарктической экспедиции, которая чуть было не стоила...
207
Oleg Kapitonov Enigma 2 года назад
И ни в перёд, ни на зад.
Показать все 6 ответов
124
Андрей Белкин Сергей 2 года назад
Не, именно 69 там, у капотных прототипов решетка радиатора плоская и шире по пропорциям, а в малую серию капотники и вовсе не пошли, был бескапотник переросший потом в шишигу.