Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против конституционной реформы Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Рубленные котлеты Рубленные котлеты Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме С днём рождения! С днём рождения! 28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь

История одного ДТП в Калининграде (9 фото)

1350
9

До девяти лет тюрьмы грозит безработному Сергею Кривченко, который в состоянии сильного опьянения насмерть сбил на своем люксовом внедорожнике Lexus LX 570 двух девушек на тротуаре в Калининграде. Еще одна пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии. Водитель после ДТП попытался сбежать, но был задержан очевидцами. Десять лет назад он становился участником дела о смертельном ДТП, но избежал ответственности. Так изначально писали в СМИ.
Все произошло 21.11.2014 г. около 22.00 часов на улице Куйбышева в городе Калининграде.
В Калининграде после резонансной аварии, закончившейся гибелью двух девушек, арестован 40-летний местный житель Сергей Кривченко. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до девяти лет тюремного заключения.
За рулем дорогого внедорожника Lexus LX 570 стоимостью около 5 млн руб. пьяный мужчина на высокой скорости сбил металлические ограждения проезжей части, вылетел на тротуар и сбил шедших по нему трех девушек.
Две из них скончались на месте под колесами трехтонного автомобиля. Одну из погибших звали Юлия Шарапова – ее опознали близкие, прибывшие на место ДТП. Девушке было 25 лет. Второй погибшей, было 16 лет. Третья, 26-летняя жительница Гурьевска Евгения Клейн, после сложнейшей операции находилась в больнице в тяжелом состоянии. Сам водитель не пострадал – его спасли многочисленные системы безопасности автомобиля
Насколько высокой была скорость, пока остается только предполагать – судя по кадрам с места аварии, тяжелый металлический отбойник проткнул моторный отсек насквозь и полностью раскурочил капот.
Сразу после совершения ДТП мужчина вылезает из-за руля и бросается наутек. Через 20 минут очевидцы, поймав его во дворе, едва не совершают самосуд. Но полицейские успевают прибежать, заковать Кривченко в наручники и увести от разгоряченной толпы в дежурную машину.
Сергей Кривченко при задержании оказал серьезное сопротивление, сыпал оскорблениями и нецензурной бранью, вел себя неадекватно. Даже сидя в машине ДПС, мужчина явно не понимал, что с ним происходит, и признавать свою вину в чем-либо категорически отказался.
Между тем в его крови полицейские обнаружили 1,3 промилле алкоголя, что для человека средней комплекции можно быть эквивалентно выпитым 250 граммам водки.
Как заявил СМИ начальник следственного управления по Калининграду Юрий Румянцев, только за текущий год Кривченко уже 14 раз привлекали к ответственности за превышение скорости. Все нарушения он совершил на своем автомобиле Lexus LX 570.
В свою очередь губернатор Калининграда Николай Цуканов в своем микроблоге сообщил о том, что поручил Министерству здравоохранения привлечь лучших врачей для лечения выжившей девушки. Кроме того, он заявил, что «ни о каких вариантах «смягчения» даже речи не идет». Об этом далее.
«Переговорил с начальником полиции по ДТП на Куйбышева. Виновник задержан, суд вынес решение об аресте на 2 месяца», — написал Цуканов.
Кроме этого в 2004 году Сергей Кривченко стал участником еще одного смертельного ДТП в Калининграде. Дело, по словам родственников, тогда замяли.
Кривченко, находясь за рулем Kia Magentis с госномером М 909 ОХ 39, превысил скоростной режим и врезался сначала в Volkswagen Golf, а потом в Ford. В результате погибли два человека, находившихся в Golf, – 22-летняя Анастасия Шаврова и водитель автомобиля, 49-летний Георгий Фесенко. Еще один пассажир Golf серьезно пострадал. У Шавровой остались муж и трехлетний сын. Как удалось узнать родственникам и адвокатам погибших, Kia несся с бешеной скоростью 180 км/час.
По данным местных СМИ, автомобиль был зарегистрирован на отца Сергея Кривченко. Мужчина, находившийся за рулем Kia, был пьян и скрылся с места ДТП.
"Год дело переходило от одних к другим следователям. Полицейскими было установлено, что у "Киа" лопнуло колесо, в результате чего машину повело, и она вылетела на встречку", — рассказала племянница погибшего мужчины Татьяна Борисова. В возбуждении уголовного дела против Сергея Кривченко было отказано "из-за отсутствия в его действиях состава преступления".
Спустя 10 лет следователи даже хотели объединить два дела в одно, однако этого не произошло. Накануне сообщили, что и возобновить расследование прекращенного уголовного дела — невозможно. Тем не менее, Татьяна Борисова, даже несмотря на угрожающие СМС, не сдается: она организовывает пикеты со сбором подписей под петицией.
Безработный Сергей Кривченко, арестованный на два месяца, пытается выйти под залог в два миллиона рублей, однако Областной суд отказывает. Стало известно больше о семье водителя: отец Кривченко — вице-президент компании "Автотор" Владимир Кривченко.
На фотографиях своей страницы в соцсетях видно, что Сергей Кривченко путешествует: вот он стоит в Дубае, где в конце октября фотографирует из окна своего номера одну из самых дорогих гостиниц в мире — Бурдж-эль-Араб. Летом, судя по снимкам, Кривченко расслаблялся в Порто-Черво, а весной — на Тенерифе.
"Источником дохода, как нам стало известно, у Кривченко была работа в компании "Евро-Ойл", где он якобы числился и менеджером, и акционером. Поначалу никто из множества работников автомастерских, автомоек и магазинов запчастей, которых на Гагарина, 106 пруд пруди, про "Евро-Ойл" ничего вспомнить не смог. Лишь один из охранников, почесав затылок, скупо обронил: "Их тут года два уже нет. Мне судьба конторы неизвестна", — писала КП. — В одном из многочисленных офисов про Кривченко вспомнили, правда, весьма нехотя. "Ну, в свете последних событий можно сказать, что неприятный был мужик, — дал характеристику молодой человек, попросивший не называть его фамилию. — Я с ним и раньше мало общался — он любил пальцы веером распустить". На вопрос, видели ли Кривченко хоть раз пьяным, работник магазина только усмехнулся: "Да он и трезвый хорош был. Но врать не буду — пьяным я его не видел".
По состоянию на 24.06.2015 года дела по данному ДТП обстоят так.
Судебное следствие над Сергеем Кривченко закончилось после того, как на заседание пришли выжившая в страшном ДТП Евгения Кляйн и матери обеих девушек. Все трое заявили, что согласны на рассмотрение дела в особом порядке, а также о том, что им выплачены в полном размере компенсации морального и материального вреда.
Напомним, матерей погибших девушек вызвали в суд, когда стало известно о том, что одна из них — Олеся Акимова — не согласна на мировую и не получала моральной и материальной компенсации. Об этом она сообщила в разговоре с корреспондентом Клопс.Ru, запись была передана прокурору. Однако сегодня 24 июня Олеся Акимова фактически отказалась от своих слов и заявила, что получила компенсации в полном объеме.
На заседании прокурор Ольга Рудненко потребовала признать Сергея Кривченко виновным и назначить ему наказание с учетом особого порядка рассмотрения дела в виде лишения свободы на четыре года: "Исходя из обстоятельств совершенного преступления, прошу колонию общего режима".
Адвокат потерпевших "почти поддержал сторону обвинения", но попросил, чтобы виновник смертельного ДТП провел три года в колонии-поселении.
"Мы наконец-то закончили рассматривать это уголовное дело. Я могу пояснить, что Кривченко полностью признал свою вину, и я не разделяю требований государственного обвинителя. После несчастного случая, который произошел, прошу обратить внимание на дальнейшие действия Кривченко: он оплатил погребение и пытался оказать посильную помощь. Повинную голову даже меч не сечет. Ваша честь, я прошу три года колонии-поселения, с учетом его образа жизни и действий после трагедии", - заявил адвокат Сергея Кривченко.
"Я понимаю, что ничем не искуплю свою вину, но я прошу у вас прощения", — говорит Сергей Кривченко. Матери заплакали, после чего их проводили из зала суда в коридор.
В среду, 24 июня, в три часа дня судья Ленинградского районного суда Нина Муценберг огласила приговор Сергею Кривченко — виновнику ДТП на улице Куйбышева 21 ноября 2014 года, в результате которого погибли две девушки. В зале не было ни матерей погибших, ни отчима одной из девушек, ни адвоката подзащитных.
Кривченко получил три года и 11 месяцев колонии общего режима. Семь месяцев, которые он провел в СИЗО, также учитываются в срок заключения. Прокурор Ольга Рудненко требовала для подсудимого четыре года колонии общего режима. По ее словам, она довольна приговором. Адвокат Кривченко планирует подать апелляцию.
Губернатор Цуканов "сдержал" слово и "проконтролировал" расследование.
Итог. Кривченко виновен в смерти четырех человек. За двоих был "отмазан". Еще за двоих получил меньше двух лет за одну смерть. Наверняка весь срок не отсидит и выйдет по УДО. Сколько еще будет смертей на его совести?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
94
Евгений Багров Год назад
Саш, я еще удивлен, что ему срок дали хоть какой то. Могли вообще общественные работы дать. Вспомни первые заседания... Молодец, что пост сюда кинул, но общественный резонанс надо было раньше "заводить". И папа как его кричал по началу, что не будет ему помогать, пусть сажают мол. Еще раз понимаю, что бабки решаю.
56
ДТП от 22 ноября 2014 года....Может кто знает, как события развивались далее?
17
Dmitry G Год назад
А кто у него папа?