Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском мире Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском... 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Перспективная молодёжь. Будь самим собой! (1 фото)

165
1

Как часто мы слышим эту фразу с экранов, от успешных людей, по радио, читаем в умных книжках от «великих авторов». Как часто, делая выбор, мы говорим себе, мол, я такой, поэтому делаю так, чтобы быть самим собой. Ведь я же индивидуальность, могу себе позволить съесть сникерс, выпить «Колы», нахамить старшим, особенно безнаказанно родителям. Так кто же мы есть? Мы сникерсы? Мы «Кола»? Или никуда не деться от проблемы «отцов и детей»?
В общем, выбор каждого очевиден, кем себя считать, сникерсом и колой, или плотью и кровью от родителей своих. Что мы о них знаем, рожденные на рубеже тысячелетий и чуть ранее? Что мы будем рассказывать своим детям? Конечно, эти вопросы для тех, кто еще способен продолжить «Род Человеческий», нести ответственность за свои поступки, за безопасность и спокойствие своей семьи, близких людей
Так вот, в поиске индивидуальности, в погоне за желаниями, ежедневно употребляя потоки информации из СМИ и запивая их разноградусными «истинами» in vino veritas, все чаще слышим вопрос «зачем». В итоге: зачем рождаться, ведь все равно умирать… Какой-то грустный итог получается, правда…папа? А кому еще задать этот вопрос? Ведь это он все знает, может, умеет… На него смотрят полные восторга детские глаза. К его небритой щеке так приятно было прикасаться. Это его сильные руки подбрасывали нас так высоко, что казалось можно летать как птица. Ну если папа что-то скрывает, то можно пойти к дедушке, уж он то точно подскажет, нужно лишь задобриться его ласковым «дедуля, родненький». Ведь они также спрашивали у своих отцов и дедов, а те, в свою очередь, у своих и так до бесконечности…
Но мудрецы из «авторитетных» источников упрямо твердят о наших предках, как об обезьянах и уверенно навязывают проблему «отцов и детей».
Какое-то внутренне чувство подсказывает, что проблема эта надуманная, навязанная, разрушающая. Мозг отчаянно отказывается принимать предположение о том, что мой прадед – примат!!! Так через какое количество лет нас с Вами признают обезьянами? А еще «раскопают», что эти обезьяны питались отходами и запивали все это какими-то суррогатами. И вроде бы удалось уничтожить великую нацию, осквернить память о предках, стереть грань между добродетелями и пороками. Как будто бы ценности суррогатные уже приняты и законодательно оформлены. Да и моральные ценности общества поощряют отказ от обязательств перед родителями. Наших родителей не научили воспитывать нас, потому что наши деды и прадеды отчаянно боролись с врагами Родины, погибали на поле брани за нашу с Вами землю. И мы с Вами, потомки, рожденные «кровь от крови», «плоть от плоти», каждый раз, задавая себе вопрос «Кто я?», просто обречены определиться «Кто я» - потомок обезьяны, а ныне модный «сникерс», декларирующий девиз «здесь и сейчас…»
Нам ближе другой образ. Нам выпало видеть наших отцов, чью веру в «светлое будущее» признали ошибкой и нелепицей. Мы видели их молчаливые серые лица, наполненные скорбью влажные глаза. Мы пытались их расшевелить, объясняя прелесть свобод и выборов, наличием ассортимента в магазинах. А они уходили. Уходили молча и безвозвратно. Уходили по-разному, уходили с болью в сердце. Уходили, чтобы не вернутся никогда. Оставались самые стойкие, те, кто приспособился, кто принял новые ценности и сохранил память о предках. Только они знают, что пришлось оставить, ради этой памяти, какую часть себя похоронить навечно. Они молча наблюдают за происходящим, принимают критику о бездействии, также как и критику своих поступков. Только им понятно их поведение, только они помнят ответ на вопрос «зачем».
Для их проницательных взоров представлена серия репортажей под названием «перспективная молодежь». Молодежь, которая сделала выбор «быть собой», настоящей, интересной, творческой, увлечённой жизнью. Молодёжь с перспективой владеть и ясно видеть ответственность за свой выбор!!!

Реклама
×

Источник: smotorom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария