Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес

Перспективная молодёжь. Будь самим собой! (1 фото)

166
1

Как часто мы слышим эту фразу с экранов, от успешных людей, по радио, читаем в умных книжках от «великих авторов». Как часто, делая выбор, мы говорим себе, мол, я такой, поэтому делаю так, чтобы быть самим собой. Ведь я же индивидуальность, могу себе позволить съесть сникерс, выпить «Колы», нахамить старшим, особенно безнаказанно родителям. Так кто же мы есть? Мы сникерсы? Мы «Кола»? Или никуда не деться от проблемы «отцов и детей»?
В общем, выбор каждого очевиден, кем себя считать, сникерсом и колой, или плотью и кровью от родителей своих. Что мы о них знаем, рожденные на рубеже тысячелетий и чуть ранее? Что мы будем рассказывать своим детям? Конечно, эти вопросы для тех, кто еще способен продолжить «Род Человеческий», нести ответственность за свои поступки, за безопасность и спокойствие своей семьи, близких людей
Так вот, в поиске индивидуальности, в погоне за желаниями, ежедневно употребляя потоки информации из СМИ и запивая их разноградусными «истинами» in vino veritas, все чаще слышим вопрос «зачем». В итоге: зачем рождаться, ведь все равно умирать… Какой-то грустный итог получается, правда…папа? А кому еще задать этот вопрос? Ведь это он все знает, может, умеет… На него смотрят полные восторга детские глаза. К его небритой щеке так приятно было прикасаться. Это его сильные руки подбрасывали нас так высоко, что казалось можно летать как птица. Ну если папа что-то скрывает, то можно пойти к дедушке, уж он то точно подскажет, нужно лишь задобриться его ласковым «дедуля, родненький». Ведь они также спрашивали у своих отцов и дедов, а те, в свою очередь, у своих и так до бесконечности…
Но мудрецы из «авторитетных» источников упрямо твердят о наших предках, как об обезьянах и уверенно навязывают проблему «отцов и детей».
Какое-то внутренне чувство подсказывает, что проблема эта надуманная, навязанная, разрушающая. Мозг отчаянно отказывается принимать предположение о том, что мой прадед – примат!!! Так через какое количество лет нас с Вами признают обезьянами? А еще «раскопают», что эти обезьяны питались отходами и запивали все это какими-то суррогатами. И вроде бы удалось уничтожить великую нацию, осквернить память о предках, стереть грань между добродетелями и пороками. Как будто бы ценности суррогатные уже приняты и законодательно оформлены. Да и моральные ценности общества поощряют отказ от обязательств перед родителями. Наших родителей не научили воспитывать нас, потому что наши деды и прадеды отчаянно боролись с врагами Родины, погибали на поле брани за нашу с Вами землю. И мы с Вами, потомки, рожденные «кровь от крови», «плоть от плоти», каждый раз, задавая себе вопрос «Кто я?», просто обречены определиться «Кто я» - потомок обезьяны, а ныне модный «сникерс», декларирующий девиз «здесь и сейчас…»
Нам ближе другой образ. Нам выпало видеть наших отцов, чью веру в «светлое будущее» признали ошибкой и нелепицей. Мы видели их молчаливые серые лица, наполненные скорбью влажные глаза. Мы пытались их расшевелить, объясняя прелесть свобод и выборов, наличием ассортимента в магазинах. А они уходили. Уходили молча и безвозвратно. Уходили по-разному, уходили с болью в сердце. Уходили, чтобы не вернутся никогда. Оставались самые стойкие, те, кто приспособился, кто принял новые ценности и сохранил память о предках. Только они знают, что пришлось оставить, ради этой памяти, какую часть себя похоронить навечно. Они молча наблюдают за происходящим, принимают критику о бездействии, также как и критику своих поступков. Только им понятно их поведение, только они помнят ответ на вопрос «зачем».
Для их проницательных взоров представлена серия репортажей под названием «перспективная молодежь». Молодежь, которая сделала выбор «быть собой», настоящей, интересной, творческой, увлечённой жизнью. Молодёжь с перспективой владеть и ясно видеть ответственность за свой выбор!!!

Реклама
×

Источник:

Метки: smotorom  авто  молодежь  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария