Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то это именно то, что оценит каждый мужчина Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то... 8 радужных малышей и их красивые мамочки 8 радужных малышей и их красивые мамочки Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы На дороге На дороге «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

Город-призрак Голдфилд (Goldfield) (27 фото + 1 видео)

1606
27
1

Итак, продолжаем наш экскурс по необычным местам Америки. Сегодня хочу рассказать Вам про второй город-призрак в котором нам удалось побывать, а именно Голдфилд.
Интерес ещё в том, что первый город-призрак (Боди) имеет статус музея и за ним приглядывают. А этот не имеет, город и город. Но факт в том, что автомобили начала века здесь встречаются почти на каждой улице и никто их не трогает, а покинутые дома не разворовывают. Теперь предлагаю почитать краткий экскурс в историю этого городка.
Город-призрак Голдфилд в штате Невада жил и процветал с 1902 года, когда на его территории было открыто крупное месторождение рудного золота. Сюда прибыло большое число золотодобытчиков в поисках счастья. Так Голдфилд стал центром "золотой лихорадки" и приключений Дикого Запада. В нем были открыты десятки ковбойских салунов, таверн и шахт.
В 1906 году в Голдфилде проживали больше 30 000 человек. Это был пик численности населения. В город приезжали богатые люди на отдых и по работе. Поэтому здесь был открыт самый роскошный отель в Неваде. Шампанское и деньги в нем лились рекой. В 1912 году в городе наступил кризис: шахты начали закрываться, месторождения золота истощились, уволенные люди стали покидать свои дома.
Сегодня в Голдфилде находят уединение художники, писатели и безработные. Правительство Невады долгие годы желает сделать город источников доходов от туризма. Однако жители Голдфилда всячески противятся превращениям города в благополучный, развлекательный туристический центр. Они не желают реставрировать свои дома времен "золотой лихорадки" и устраивать вечеринки по сценарию Дикого Запада.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
315
Васильев 2 года назад
Не город призрак, а город свалка...
−216
Alexander Malyshev 2 года назад
Хочу туда - там не будет ни фишек ничего!!!
332
Oleg 2 года назад
Офигенно