Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Город-призрак Голдфилд (Goldfield) (27 фото + 1 видео)

1616
27
1

Итак, продолжаем наш экскурс по необычным местам Америки. Сегодня хочу рассказать Вам про второй город-призрак в котором нам удалось побывать, а именно Голдфилд.
Интерес ещё в том, что первый город-призрак (Боди) имеет статус музея и за ним приглядывают. А этот не имеет, город и город. Но факт в том, что автомобили начала века здесь встречаются почти на каждой улице и никто их не трогает, а покинутые дома не разворовывают. Теперь предлагаю почитать краткий экскурс в историю этого городка.
Город-призрак Голдфилд в штате Невада жил и процветал с 1902 года, когда на его территории было открыто крупное месторождение рудного золота. Сюда прибыло большое число золотодобытчиков в поисках счастья. Так Голдфилд стал центром "золотой лихорадки" и приключений Дикого Запада. В нем были открыты десятки ковбойских салунов, таверн и шахт.
В 1906 году в Голдфилде проживали больше 30 000 человек. Это был пик численности населения. В город приезжали богатые люди на отдых и по работе. Поэтому здесь был открыт самый роскошный отель в Неваде. Шампанское и деньги в нем лились рекой. В 1912 году в городе наступил кризис: шахты начали закрываться, месторождения золота истощились, уволенные люди стали покидать свои дома.
Сегодня в Голдфилде находят уединение художники, писатели и безработные. Правительство Невады долгие годы желает сделать город источников доходов от туризма. Однако жители Голдфилда всячески противятся превращениям города в благополучный, развлекательный туристический центр. Они не желают реставрировать свои дома времен "золотой лихорадки" и устраивать вечеринки по сценарию Дикого Запада.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
316
Васильев 2 года назад
Не город призрак, а город свалка...
−228
Alexander Malyshev 2 года назад
Хочу туда - там не будет ни фишек ничего!!!
332
Oleg 2 года назад
Офигенно