Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Мужик Мужик 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории отечественного спорта 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории... Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Коллекторский беспредел: сымитировали похороны внучки должницы, повесили собаку, избили инвалида Коллекторский беспредел: сымитировали похороны внучки должницы,...

Город-призрак Голдфилд (Goldfield) (27 фото + 1 видео)

1636
27
1

Итак, продолжаем наш экскурс по необычным местам Америки. Сегодня хочу рассказать Вам про второй город-призрак в котором нам удалось побывать, а именно Голдфилд.
Интерес ещё в том, что первый город-призрак (Боди) имеет статус музея и за ним приглядывают. А этот не имеет, город и город. Но факт в том, что автомобили начала века здесь встречаются почти на каждой улице и никто их не трогает, а покинутые дома не разворовывают. Теперь предлагаю почитать краткий экскурс в историю этого городка.
Город-призрак Голдфилд в штате Невада жил и процветал с 1902 года, когда на его территории было открыто крупное месторождение рудного золота. Сюда прибыло большое число золотодобытчиков в поисках счастья. Так Голдфилд стал центром "золотой лихорадки" и приключений Дикого Запада. В нем были открыты десятки ковбойских салунов, таверн и шахт.
В 1906 году в Голдфилде проживали больше 30 000 человек. Это был пик численности населения. В город приезжали богатые люди на отдых и по работе. Поэтому здесь был открыт самый роскошный отель в Неваде. Шампанское и деньги в нем лились рекой. В 1912 году в городе наступил кризис: шахты начали закрываться, месторождения золота истощились, уволенные люди стали покидать свои дома.
Сегодня в Голдфилде находят уединение художники, писатели и безработные. Правительство Невады долгие годы желает сделать город источников доходов от туризма. Однако жители Голдфилда всячески противятся превращениям города в благополучный, развлекательный туристический центр. Они не желают реставрировать свои дома времен "золотой лихорадки" и устраивать вечеринки по сценарию Дикого Запада.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
316
Васильев 2 года назад
Не город призрак, а город свалка...
−227
Alexander Malyshev 2 года назад
Хочу туда - там не будет ни фишек ничего!!!
332
Oleg 2 года назад
Офигенно