10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

О чем необходимо позаботиться перед автопутешествием (6 фото)

3595
6

Любой отпуск - это небольшой переезд, а небольшой переезд - это, как известно, микроземлетрясение. Чтобы обойтись без стрессов и проблем, нужно быть готовым к различным непредвиденным обстоятельствам.

Реклама
×

Источник: style.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
112
Сергей 2 года назад
Гонял по маршруту Москва-Анапа Анапа-Москва.
По поводу штрафов, всем советую программу на мобильный телефон (Second pilot ) уловил все камеры, засады, ямы вообщем все все все , штраф словил только на платной дороге 500 р. в самом начале (на тот момент я прогу не включал))
187
Sunam 2 года назад
Если едете за границу, то не слушайте автора - во многих странах (как минимум в ЕС) антирадар и видеорегистратор запрещены, и в лучшем случае можно о-очень большой штраф отхватить.
141
Дмитрий Пестерев Sunam 2 года назад
Так он об этом и пишет тоже
187
Sunam Дмитрий Пестерев 2 года назад
Только об антирадаре.
Причем в первом абзаце "возьмите антирадар и регистратор с собой", а в последнем "лучше оставить антирадар дома".
−215
Доебатор Настя Sergey Timonin 2 года назад
Я под Ганновером по маслу встал. Через пару минут полицаи нарисовались, посмотрели что к чему, че та там пробуркали по своему, я им масленку на приборке показал, канистру как раз достал, они че та поулыбались и свалили...
−215
Доебатор Настя 2 года назад
ПыСы...Они еще пальцами тыкали в мою рыжую дорожную жилетку увешанную светоотражайками чуть более, чем полностью
−215
Доебатор Настя Sergey Timonin 2 года назад
Возможно. Я поэтому и считаю - тут как повезет. Есть правила и есть те, кто контролирует их выполнение. Если контроль у Людей - то всё нормально, если у блейатей - то пипец.
Показать все 9 ответов
−215
Доебатор Настя Андрей 2 года назад
>>>>
Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении

1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной - трех заглавных букв латинского алфавита.

2. В тех случаях, когда отличительный знак помещается отдельно от регистрационного знака, он должен отвечать следующим требованиям:

а) Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м. Буквы должны быть черными на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна. Белый фон может быть из светоотражающего материала.

b) В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной.

с) Отличительный знак должен наноситься таким образом, чтобы его нельзя было спутать с регистрационным номером или чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость.

d) На мотоциклах и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее 0,175 м и 0,115 м. На других автомобилях и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее:

i) 0,24 м и 0,145 м, если отличительный знак состоит из трех букв;

ii) 0,175 м и 0,115 м, если отличительный знак состоит менее чем из трех букв.

3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования:

а) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м.

b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда.

ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака.

с) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.

d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.

е) На регистрационных знаках мотоциклов и их прицепов, а также на регистрационных знаках с надписями в два ряда размеры букв отличительного знака, а также, где это применимо, размеры изображения национального флага либо эмблемы государства регистрации или эмблемы региональной организации экономической интеграции, в которую входит эта страна, могут быть соответствующим образом изменены.

f) Положения настоящего пункта применяются в соответствии с теми же принципами к переднему регистрационному знаку транспортного средства, если таковой является обязательным.

4. В отношении отличительного знака применяются соответствующие положения пункта 3 приложения 2.
−215
Доебатор Настя 2 года назад
Стоимость наклейки - до 150 рублей. Это не те деньги, из за которых есть смысл упираться и спорить с полицией других стран. Можно, конечно, упереться рогом и требовать патруль, говорящий по русски, затем тыкать их носом в Конвенцию и с линейкой промерять все буковки на номере, но....
Оно надо? У меня на восьмерке эта наклейка болтается на стекле, хлеба не просит, на мойках не смывается...Но и конкретно по этому поводу ни в Австрии ни в Италии, ни в Польше ни в Чехии ни в Финке полицаи вопросов не задают
Такштааа....Имхую - лучше с ней, чем без
−215
Доебатор Настя Одбаи 2 года назад
Это все случайности Я в Австрии по односторонке с полицаями на хвосте ехал, они мне потом пальчиком погрозили и уехали
Если захотят - доиппацо - доиппуцо...
Кстати, поразила гермашка своими дуралеями -в темень, на бане, скорость под двести и без света - на ДХО. Ладно бы один такой - их там как у нас - шашечников