Новый вид мошенничества (1 фото)

17723
1

Мошенники не спят! Сейчас перешли на новый формат. Точнее - формат то старый (по телефону), но кое что новое привнесли. Сама история.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
72
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72 комментария
174
Злой Юшка charlie hebdo 2 года назад
ну лох не мамонт...
281
SF 2 года назад
Ничего же себе!!! Спасибо большое за инфу
299
Иван Иванов 2 года назад
Без лоха и жизнь плоха... Пост бред, как и действия чувака, звонок то есть в страховую компанию. Подписывать договор не читая, тоже идиотизм чистой воды
266
Алексей 2 года назад
Вот такая еще тема у уродов есть! Это теперь вместо номеров...
266
Алексей 2 года назад
Тянет на аферу века! Отдают здесь и сейчас, а забирать нужно через год. За 2000 рублей куша (99% годовых) нужно совершить мошеннику столько операций, не считая отдать деньги и потом их попробовать забрать назад, что с такими вложениями и трудозатратами можно это назвать утопией. Ну а если там не 99 а 9999 годовых, то это будет суд и наверняка проигрышный... Те, кто так зарабатывает себе на жизнь, скорее всего и так уже живут, как в аду!
478
Sergey 2 года назад
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Не по теме, но у нас мошенники так поступаю: У нас звонят людям по объявлению, написанному на каком-либо известном сайте объявлений, договариваются о покупке и предлагают сразу выслать деньги на карту. Не кладя трубки, спрашивают номер счета, а затем просят продиктовать код, что пришел по смс. После чего у человека со счета снимается приличная сумма денег. Разговаривают вежливо и культурно, чем вводят в заблуждение, и таким образом они повторяют такую операцию, не ложа трубку несколько раз. Так и снимают, пока человек не придет в себя и не поймет, что он не заработал с продажи, а его развели. Как потом выясняется номер не нашего региона, и выключен, и полиция за такое не охотно берется, так как другой регион... И БАНК деньги не возвращает, так как получается, что люди добровольно деньги переводят, код подтверждения перевода денег добровольно продиктован. У некоторых несчастных торгашей, кто хотел барахло на Авито задвинуть, порядка 100000р. с карты воровали за один подход.
478
Sergey 2 года назад
У меня так родственник пострадал на значительную сумму, в несколько раз превышающую сумму, которую хотел выручить от продажи ненужной вещи. И как выяснилось это у нас происходит не редко, в полиции сотни заявлений, в банках плачут женщины, просят вернуть деньги, но об этом мало кто говорит. Банки боятся потерять доверие, но люди сами виноваты, не соблюдают элементарные правила бдительности при обращении с деньгами на картах.
213
Alexander Matveev Sergey 2 года назад
нудык храните на карте не более чем сумму месячных расходов а остальное на отдельном не связанном с интернет банком счете и главное помните:
Услугами интернет банкинга не пользуются две категории людей кто не понимает и не знает как это работает и кто ОЧЕНЬ хорошо знает как это работает...
7
ДмитрийШевченко Sergey 2 года назад
это надо быть глупым идиотом, чтобы говорить что в смс пришло, тем более, что там после написано никому не говорить это код.
у знакомой 90 сняли в 4 операции за 2 секунды (по банк-клиенту видно) просто номер карты спросив для оплаты на неё. Сбер вернул после заявы только в него примерно через месяц.
−212
Алексей 2 года назад
Бред. Нужно быть полнейшим дегенератом, что бы на такое повестись.
Показать ещё 40 комментариев (из 40)