Самый быстрый велосипед в мире - 333 км/ч (1 видео)

1300
1

Французский экстремал Франсуа Жисси (Francois Gissy), который известен тем, что развивает сумасшедшие скорости, используя велосипед с реактивным двигателем, на этот раз посоревновался с Ferrari 430 Scuderia на гоночной трассе Circuit Paul Ricard во Франции.
Во время своего заезда Франсуа разогнал велосипед, оснащенный тремя небольшими ракетными двигателями, до скорости 333 км/ч за 4,8 секунды, установив новый мировой рекорд скорости. Самый быстрый велосипедист в мире уже не в первый раз ставит рекорды: в 1998 году он разогнался до 236 км/ч, затем до 242 км/ч в 2002 году, а в 2013 году с помощью своего реактивного двигателя смог добиться скорости 285 км/ч за 6,7 секунды.
Сам необычный двигатель был разработан совместно со швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering. В качестве топлива двигатель использует 90-процентный концентрат перекиси водорода и обеспечивает 4,5 килоньютона тяги, что эквивалентно 560 лошадиным силам. Сам велосипед также имеет специальную конструкцию и компоненты, которые могут выдержать сверхвысокие скорости. Кстати, транспорт в обязательном порядке оснащен обычными педалями, без которых он не смог бы называться велосипедом.
Останавливаться на достигнутом Франсуа не собирается. Он поделился со СМИ замыслом усовершенствовать двухколесную «ракету». Перрон получит имя «Spine Crusher» и сможет за 2 секунды продемонстрировать на спидометре 400 км/ч. Лишь не очень понятно, как экспериментатор физически переживет столь стремительный старт. Мощность встречного ветра невообразимая. Безумец даже радуется в интервью, что башка чудом остается на плечах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
303
mihas77 2 года назад
Главное чтоб балон с топливом под яйцами не рванул
128
Rahmed 2 года назад
Велосипед приводится в движение силой мышц, а не реактивным двигателем
115
Hohol31 Sergey Timonin 2 года назад
Не реактивный? А какой?