Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Cмешные комментарии из социальных сетей Cмешные комментарии из социальных сетей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Гифки дня Гифки дня  Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна в лесу 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна... Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов

Подержанное авто можно будет продать, только заплатив дилеру (1 фото)

1798
1

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) придумала сравнительно честный способ отъема денег у всех автовладельцев страны. Достаточно подробные «хотелки» РОАД озвучены президентом ассоциации дилеров Владимиром Моженковым. Свои предложения ассоциация обещает вот-вот направить в правительство.

Замахнулись автодилеры ни много ни мало, а на весь российский рынок подержанных авто. По оценкам самой же РОАД, его объем сейчас составляет около 3 млрд. рублей в год. И лишь 6% автомобилей с пробегом продается через автодилеров. В условиях текущего катастрофического обвала продаж на рынке новых машин, пропустить мимо собственного кармана остальные 94% от 3 млрд. – непозволительная роскошь! И автодилеры придумали отличный с их точки зрения выход. В общих чертах он сводится к одному: заставить всех автовладельцев страны делать это только при том или ином участии автотехцентров – разумеется, не бесплатном участии.
Например, они хотят законодательно прописать, что каждый подержанный автомобиль должен будет в обязательном порядке пройти предпродажную подготовку в техцентре автодилера. Очень богатая идея! Объясню почему. Допустим, катаетесь вы потихоньку на своей 5-10-летней иномарке уже несколько лет. К официальному дилеру на ТО с его не детскими ценами не суетесь: сами по мере необходимости меняете масло-свечи-колодки.
Когда приходит срок, заезжаете к «неофициалам» для обслуживания чего-то серьезного – для замены привода ГРМ, узлов подвески или тому подобного. Честно проходите каждый год государственный техосмотр! Все хорошо.
Но приходит время продавать машину и выясняется, что по милости РОАД закон обязывает вас заехать для «предпродажной подготовки» в дилерский центр. А тамошние сервисмены смотрят на возраст машины и радостно объявляют, что она, судя по сервисной книжке, уже лет 5-7 как не обслуживалась вовсе! И владельцу придется раскошелиться на, скажем, ТО-10. В ходе которого положено заменять практически все узлы машины, включая блок цилиндров и КП! Это, конечно, утрирование, но ситуацию, которая может стать типовой по планам РОАД, иллюстрирует наглядно.
А старенькие «Жигули», составляющие половину автопарка регионов, вообще будет выгодней сжечь, чем пытаться продавать с «предпродажной подготовкой» у автодилера. Хотя, скорее всего, эта «подготовка» превратится в банальную кормушку для автотехцентров. Подтверждающими прохождение «предпродажной подготовки» бумагами просто начнут торговать на каждом углу (как происходит сегодня с диагностическими картами, заменившими талон техосмотра).
Не менее феерично звучит другое предложение РОАД – запретить физическим лицам продавать более трех автомобилей в год. Мол, это уберет с рынка частников-перекупщиков, которые, якобы, искусственно завышают цены на машины б.у. В этой связи интересно: а если человек продаст более трех машин дилерскому центру – это тоже будет противозаконно?
Единственное предложение автодилеров, которое выглядит здраво, касается создания единой электронной базы автомобилей в стране. В ней должна фиксироваться вся история каждой машины: техническое обслуживание, ремонты, ДТП, в которых она участвовала, повреждения, которые чинились, все смены собственников, его «кредитная история» и т.п. То есть примерно то, что декларировалось при создании московского регионального ресурса «автокод.ру», только в федеральном масштабе.

Реклама
×

Источник: www.avtovzglyad.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
382
Йозеф Швейк 2 года назад
406
Алексей 2 года назад
Ну будут все друг другу дарственные писать. Проблема чтоль?
50
Alexander A Anisimov 2 года назад
Загребутса раком ползать продвигать закон такой
Показать все 8 ответов
18
גרעגאָרי Сергей Попов 2 года назад
Потому что налоги напрямую в бюджет уходят, а предложение ассоциации «Российские автомобильные дилеры» - это хотелки нескольких частных лиц, направленные исключительно на пополнение их семейного бюджета.